Мульти-инструмент?

Dennis.Synth

Active Member
19 Янв 2007
669
81
28
Москва
www.youtube.com
Ребяты, растолкуйте!

Я всё не могу понять эту логику с Ауксами!

1) Я загрузил мульти-инструмент. Например, Stylus RMX, как мульти.
2) На 7-ми ауксах расставил каналы по порядку: 3-4, 5-6, 7-8 и т.д.
3) На Аудио Трэках поставил Ауксы! И не фига не звучит, когда встаю на Аудио Трэк, но ноты прописываются! :(

Да, что же это за нескончаемая хренотень?! Я не могу понять этот роутинг!

Какая всётаки необьятная, эта вселенная МИДИ! :blink:

надо или в ауксах ставить инструмент, или в аудиотреках выбирать ауксы(чтобы автоматизацию можно было прописывать). когда ты "встаешь" на аудиоинструменте звук должен быть, а когда проигрывается-тогда независимо от того, где стоишь должно звучать

Так что постоянно играть на одном аудио инструменте? А потом перетаскивать миди дорожку?
Извини, что туплю, я просто отчаянно пытаюсь добиться результата!

поставь тогда несколько стайлусов в несколько аудиоинструментов. тебе что нужно получить от лоджа? раздельные треки барабанов(типа бочка, рабочий, хет..)?

<div class='quotetop'>Цитата(mustarda @ Aug 21 2007, 12:11 AM) [snapback]484020[/snapback]</div>
ну а как же альтиверб? - чем он-то плох?
[/b]
Dennis.Synth, помоему ты немного промазал в своих рассуждениях.

1. открываем любой мультиинсрумент (т.е. грузим его как мульти)
2. после того как инструмент мы загрузили идем на любой AUX и там где у него IN назначаем вход (выходы с мультиинструмента)
3. все

стучим, играем и слушаем в AUX`ах выходы с мультиченел инстурментов.

а вообще то тема многократно обсуждалась, марш в поиск!
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=27797
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=18139
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=5227
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=2239

Спасибо! Но, так я тоже пробовал. А как тогда должна выглядеть картина в первом скринсете?
Простите :) , мы будем играть на ауксах? Темболее я пробовал играть на них, не звучало. Или я опять туплю!

если я тебя правильно понял, то тебе надо вывести разные инстременты на разные выходы, и к томуже что бы можно было записывать их раздельно на свою миди дорожку а не перетаскивать после записи на копию дорожки инструмента.

вобщем я делаю так как в приложенном файле.

в exs 24 выходы назначаются в редакторе банка, в параметрах группы

Спасибо korzh! Спасибо vaxa!

Я то понимаю, что Аух не может играть сам по себе. Я просто это сказал к тому, что постоянно не договаривают "мелочи", о мульти инструменте и т.д. Я просмотрел уже все статьи на этом и на другом форуме. И постоянно не могут просто, нормально дать обьяснение этого роутинга с многоканальностью, всего то надо написать пунктов 5 - 6. Ведь не с проста, постоянно люди задают вопросы по этой теме?!
Потому-что они так и не могу понять эти короткие фразы, жесты указывавшие бог знает на что. Вместо этого начинают левую болтовню на 5 страниц темы, что пока это прочитаешь, в конце концов уже вообще ни чего не понятно! А вопрос на самом деле был всегда простой - "Как работать с многоканальным инструментом?"
Я уже сам хочу дорубиться до этого и написать статью, чтобы люди уже не страдали!

Корж, Ваха! На самом деле спасибо за ответы! Я прочитал эти ссылки с этого форума, но исходя из прочитаного голова уже не соображает, у всех какие-то свои варианты роутинга, которые ни хрена не работают (люди так говорят). Я думаю, что на самом деле, дело далеко не в том что ребята многие глупые и в том же случае и я. Просто, после практики с Кубэйс и Нуэндо, совершенно другое мышление и вооброжение!

Значить как написал Корж я понял. И вот сразу же напрашивается продолжение! Есть ли возможность, тут же нацепить это всё на Ауксы?

P.S.

Ваха, а вообще тебе уже много раз предлогами создать FAQ по этой теме? ;) А то на самом деле, раздел FAQ у нас страдает по лоджику! Да и вообще, писали бы все кто что знает, даже мелочь! Уже меньше было бы раскардаша на форуме! Ну, конечно, если есть времячко!

что нацепить на ауксы?

а вот различные дорожки(миди) мыможем направить куда захотим, я тебе и показал на скрине. там видно что стоит батарейка, выходы из нее играют на разные ауксы. а разные миди дорожки направлены в батарейку.

AUX - это просто доп выход, шина, как BUS, Audio output.

у тебя какой лоджик? может тебе просто кто нибудь выложит проект. у меня 5.5.1

Да, я допёр, наконец-то, просто на картинке не обратил внимание на Ауксы!

Спасибо большое!

У меня Logic 5.5.1

Просто проблема всегда была из-за того, что постоянно говорили только или о мульти-инструменте или только об ауксах. И поэтому как то воспринималось не логично, то ли аксы должны играть, толи ....!

Это статья о том, как создать многослойный сэмпл в EXS24! :)

А речь идёт о мултиканальности.

Ну в прочем, всё уже понятно! :) Я так понял, что только мне не было понятно ;)

ВСЕМ СПАСИБО!

Dennis.Synth, :)
Да уж... и правду пора составлять FAQ по лоджику :)

Вот здесь я выложил очень подробное описание подключения Stylus RMX как мультиинструмента. Там и про ауксы и про всё остальное очень подробно всё показано.
хттп://jonny01.at.tut.by/Step_1.rar
хттп://jonny01.at.tut.by/Step_2.rar
хттп://jonny01.at.tut.by/Step_3.rar
хттп://jonny01.at.tut.by/Step_4.rar

Сейчас просматривают