Battery глючит под CubaseSX2

Andrei/K

New Member
27 Авг 2004
4
0
0
Battery 1.0.1.4 идеально работал под Cubase 5/32

а под SX 2.2.035 выдает клики - как при проигрывании в реальном времени, так и, что самое обидное, при сведении в аудиодорожку.
Искажения проявляются в виде "разрывов" синусоиды сведенного аудиофайла в моменты включения сэмплов по соответствующим миди-событиям.
Что ни пытался настроить в самом кубэйсе - и миди устройства лишние отключал и буферы памяти менял - одна фигня.
Машина мощная, памяти хватает, дрова KX ASIO

Пытался перейти на DR 008 1.19 - он под SX нормально работает, но возможности по сравнению с Battery слабее именно для использования "много-леерных" банков.

Может кто посоветуйте, пожалуйста, что еще настроить или включить?

Такая же херь, и на пульсаре, и на ямахах. Бесит. Причем, иногда нормально работает, а иногда начинает щелкать.

У меня тоже так бываетЪ, но, на мой взгляд, это предсказуемо.. бывает глючит на сложных партиях.. и просто не уживается с NI FM7

Andrei/K
А кто собссно мешает воспользоваться для тех же целей Контактом?
А?
Грузишь Батареешный драмкит туда - и в путь!

Блин! И у меня Battary под второй Cubase нереально глючит! Думал, что я один такой, оказалось - нет... При загрузки одной батареи вроде нормально, но вот когда ещё загружаю вторую - ВСЁ! Какие-то космические звуки заводов вместо ударных инструментов :Dontknow: В итоге поставил обратно Cubase 1.06 и доволен :)

Мегаспасибо, друзья!
Галка на "old host behavior" решила эту проблему!
Я реально счастлив :)

2 Denoiser - мне он показался пугающе навороченным для такой скромной цели, как просто ударная установка :)

Andrei/K

может не в тему :) а чем тебе ДР-008 показался слабее Батарейки? тем более в плане работы с лэерами ;)

зыж кстати, он тоже без "old host..." заводится.

:) ну я там не нашел, чтоб в леерах питч изменять, его огибающую. Ведь с леерами (версия 1,19) там только velo sampler работает, а он вроде без этих фич, даже в мануале ничего про это не говорится.
Но он работал и без олд хост четко у меня.

У меня тоже проблема. Кубейс SX 2.0 и Battery. Использую для партии ударных. Почему то при проигрывании партия сбивается или даже можно сказать заикается. Скачать сэмпл с этим безобразием можно здесь (250кило):

http://rebels-band.narod.ru/drums.mp3

Как это исправить?

Ulysses65
Уже понял :) Вчера! Под конец дня настроение резко улучшилось :biggrin:
Просто мега-спасибо за совет!!! :beer:

И всё же, друзья, проблема осталась :(
Галочка лечит Культуру и Battery, но если она ОДНА в проекте. Если же включаешь ещё одну, то всё - пошли глюки :( Как не тыркался, не смог вылечить. В окошке VST Instruments, отрубаешь одну Battery - всё играет, врубаешь - пошли пердежи и захлёбывания... В первом Cubase всё нормально...
Никто не поделится советом?

Old Host Behaviour очень нужная галочка. Без неё в 2.2 глючат даже некоторые сравнительно новые синты, Helga, например.

Сейчас просматривают