JetBalance JB-381 vs Microlab Pro 3 или снова о "компромисной акустике"

• Автор темы Автор темы yumko
  • Дата начала Дата начала

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Всем привет!

Вот сейчас думаю над покупкой недорогой акустики ( в пределах сотни долларов) для дома для аранжировок. В свое время в этой нише властвовали СОЛО-2, которые и былы мною куплены в свое время. Но они стоят дома на исторической родине, а в Киеве хочу что нибудь другое, не покупать же 2 одинаковые пары??? ))

В последнее время появилось много новых моделей и на смену дебатам типа "СОЛО-2 или Дефендер Меркурий 50а" приходят новые колонки в данном диапазоне.

В качестве отправной точки предлагаю сравнить JetBalance JB-381 и Microlab Pro 3. Так как именно их сейчас рассматриваю как претендентов на покупку. Хотя с удовольтвием будут рассмотрены и другие варианты в ценовом диапазоне "около сотни".

На ИХБТ есть немного статей на эту тему, найти можна здесь:
http://www.ixbt.com/multimedia.shtml

конкретно сравнение JetBalance JB-381 и Microlab Pro 3 :
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml

также и в форумах много пишут там, но там они розглядывают данные сабжы с точки зрения слушателей, я же предлагаю рассмотреть их с точки зрения мониторинга.

Делитесь своими впечатлениями, мыслями, опытом практического применения. :)

П.С. просьба сообщения типа "доложи 200 долл и купи м-аудио" не писать. В данном топике рассматриваем только компромисную мультимедию.

Если конкретно уже по теме, то мне интересно:
1. Является ли преимуществом для Микролаба внешний усилитель?
2. А вообще стоит ли платить даже эти 120 долл за данную акустику? Может вообще достаточно будет обойтись 50-ти долларовыми модернизироваными Solo-1 МК-3 ? : )

кстати, уже есть и Solo-6 , но пока их нету в продаже.
http://www.microlab.cn/product/speakers/2....RIES/SOLO-6.htm

вот отзыв владельца из Ташкента (у них уже продают)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
За что можно радоваться:

1) Конечно же их внешний вид, на мой взгляд выглядят они солидней Соло-2 мк2, а уж тем более серии про (сам являюсь обладателем Про-3, раньше были Соло-2 мк2).
2) Задняя панель - радиатор такой же как в соло, а теперь самое вкусное, микролаб видать услышал ваши жалобы в форумах
2-1) Теперь ручки регулировки тона имеют четко фиксирующееся положение посередине хода.
2-2) Клемы на левую колонку заменили на винтовые, отверстие для провода довольно большое
2-2) Кабель для левой колонки наконец-то стал похож на нормальный провод. Прозрачная изоляция, жилы имеют медный и серебрянный цвет для удобства подключения. По жилкам вроде лапша, но ее много, он реально тяжелый, длина около 2м. На нем написано что-то вроде Hi-Fi wire by Microlab (сигнальный остался такой же как на Про)
3) Теперь внутри, то что исправили:
3-1) Усилок... никаких микросхем, сделан на 4-х транзисторах (кстати радитор порядочно греется, сильней чем на Соло)
3-2) Трансформатор прикручен к днищу, наконец его экранировали, как в Про (только экран не медный а стальной), также имеется феритовое кольцо на силовом проводе
3-3) Емкости питания 6800мкФ
3-4) В усилке есть два предохранителя
3-5) Фильтры наконец-то стали не приклеивать на кучу термоклея, а привинчивать через пластиковые (испр. резиновые) ножки. В фильтре используются катушки БЕЗ сердечника (во всяком случае его не видно как на Соло и Про), емкости электролитические (испр. в большой катушке, та что к басовику, сердечник ЕСТЬ)
3-6) Фазоинвертор такой же как в Соло, только с вн. конца приклеена мелкая сеточка (ПАС?)
3-7) Магнит на мидбасе внушительный, вроде как на Про-2
3-8) Провода до динамиков среднего сечения, но изоляция толстая

Вроде все что помню, если что спрашивайте.

Ну а звук... после Про-3 мне очень нравится, сцена у Соло-6 лучше, да и верхняя серединка ярче, у Про-3 какое тусклое звучание (сейчас они у меня как сабы работают). На слух, погоняв в Sound Forge генератором, нет явных провалов в басе, даже совсем нет ) только небольшой подъем на 120Гц ~3дБ. В общем меня все устраивает в их звуке.

Насчет фоток... не хочу сейчас раскручивать. Если только не найдется много желающих

ЗЫ, они стоят у нас около 78 долларов

Забыл сказать, трансформатор обычный, Ш-образный, 18В(2обм.) на 3А каждая[/b]

(взято с форума ИХБТ)

их бы наверное и купил..

Один красава знакомый пользует JB-381 и приспокойненько крутится в немецком эфире и выпускается на нескольких лэйблах. Это о чем то да и говорит, верно?

да, много слышал уже позитива об этих мониках) смущает в них некоторый дефицит низов, но они, вроде, намного качественней ПРО3 от Микролаба в плане высоких. У тех очень большой песок в этом регистре. Или это для конечного слушателя низов маловато, а для сведения нормально?

есть еще такая акустика как Vigoole С2128 , по описаниям звучит очень ровно и стоит около 80 долл, жаль, в продаже пока нет.

Использую связку (см.в подписи) с марта с.г. Но все равно буду осенью брать мониторы(либо KRK RP 8 либо Event TR8e). Как промежуточный вариант, до покупки нормального контроля, своих денег JB-381 стоят.

пособирав немного инфы, узнал что у микролабов ПРО-3 проблемы с высокими - они очень сыпят песком и мало детальности. Хороший низ, но тоже не очень детален, поэтому больше подходит к прослушиванию а не мониторингу.

тоесть 381-вые выигрывают однозначно.
Но есть еще и модель - 362 той же фирмы, которая имееют также очень ровный, мониторный спектр звучания как за эти деньги. плюс у них отсутсвует фазоинвертор, что, конечно же, уменьшает в некоторой степени низы, но зато они очень четкие и детальные.

как итог - приобрел jb-362.
Звуком доволен. лажи сведения прослушиваются очень даже хорошо, намного лучше чем на моих СОЛО-2. (они в другом городе). Хотя просто слушать музыку я бы их не рекомендовал- если есть огрехи сведения, или битрейд мр3 ниже 192 то слушать достаточно некомфортно.

конечно же jb-381 тоже очень достойны. у них меньше проблем с низами. Хотя тоже недостоточно (в обоих моделях предусмотрен выход на саб.)

jb-362 - стоят около 80 долл.
jb-381 - стоят около 115 долл. У них внешний вид более интересен и чуть больше низа. Но ИМХО, сводить на них не лучше чем на младшей модели.

Поэтому выбор за каждым лично.

П.С. осенью в продаже должны появиться Solo-6. Посмотрим....

странные вы люди.... у меня уши дороже стоят, чем те моны, которые вы обсуждаете, сам не слушал подобные колонки, не ужели в них есть, что то схожее с настоящими студийниками? B)

Не выдержал соблазна, купил JB-381, звук весьма приличный, особенно хорошо звучит классическая музыка!, рок тоже хорошо, но на большой громкости "каша" явно это усилитель дешевенький, да и фон от него есть заметный во время паузы, думаю, что нужно попробывать подключить акустику к усилку поприличьнее, посмотрим какие будут результаты.... сама же акустика србрана очень качественно, бас выдаёт очень весомый, думаю он соотвествует заявленным 30Гц! позже протестирую, щас пока времени нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Saw @ Sep 8 2007, 02:12 PM) [snapback]491753[/snapback]</div>
Ну какие в JB-381 30 Hz ? :( У меня с 55 только что-то появляться начинает..
[/b]
ты по какому уровню смотришь? нужно брать значение -10Дб.

А чья это контора- Jet Balance? В Гугле ссылки только на русском. Где их строгают?

<div class='quotetop'>Цитата(Bass88 @ Sep 8 2007, 02:24 PM) [snapback]491758[/snapback]</div>
А чья это контора- Jet Balance? В Гугле ссылки только на русском. Где их строгают?
[/b]
вот ия про то же, задался вопросом, на коробке и на самих колонках не написано...

<div class='quotetop'>Цитата(Revenqe @ Sep 8 2007, 01:34 PM) [snapback]491762[/snapback]</div>
вот ия про то же, задался вопросом, на коробке и на самих колонках не написано...
[/b]
И сервис только по России... Может в других странах под другой кликухой идут?

<div class='quotetop'>Цитата(Bass88 @ Sep 8 2007, 02:40 PM) [snapback]491765[/snapback]</div>
И сервис только по России... Может в других странах под другой кликухой идут?
[/b]
Да, наверное, какие нибудь топовые дины "мастер" за 3500$ :lol:

смотря что сводить, если "кашу", то без разницы на каких, не ужели вы и в правду думаете, что акустика за 100$ может заменить студийные мониторы, нижняя ценовая граница которых 1000$ за пару?

я не имел в виду сводить что-то конкретное. я просто спрашиваю какая из этих двух моделей лучше подойдёт для сведения?
и я не думаю что обычные колонки за $100 заменят мониторы за $1000. приходицца довольствовацца тем, на что есть деньги. это уже оффтоп пошёл

<div class='quotetop'>Цитата(kombat666 @ Sep 8 2007, 11:50 PM) [snapback]491913[/snapback]</div>
я не имел в виду сводить что-то конкретное. я просто спрашиваю какая из этих двух моделей лучше подойдёт для сведения?
и я не думаю что обычные колонки за $100 заменят мониторы за $1000. приходицца довольствовацца тем, на что есть деньги. это уже оффтоп пошёл
[/b]
381-е лучше будут

У меня есть JB-381
Как вы думаете, стоит ли их заменить Microlab Solo 6 (когда в продаже появятся)?
Меня интересуют не хуже ли они по каким-нибудь параметрам, чем JB...

Самый оптимальный вариант за эти деньги. Сам собираюсь для прослушивания музыки взять (не для сведения)

А почему 7 а не 6
ведь один сч динамик в плане линейности получше будет чем два
и вообще меня как-то настораживают системы с двумя одинаковыми динамиками

Сейчас просматривают