Клонирование инструментов. Как?

• Автор темы Автор темы oakly
  • Дата начала Дата начала

oakly

New Member
11 Фев 2007
231
7
0
38
BC
Посетить сайт
Например, повесил себе всти, порулёжил в нем и хочу этот всти клонировать со всеми накрученными в нем параметрами.
Во фруктах, ризоне это просто - clone instrument и все. Но как это осуществить в Кубе ?

Сохранить пресет, открыть новый (такой же) синтюк и вызвать в нём этот пресет.
Кста, за компанию вопрос к щисливым обладателям 4-го куба :D Как сохранить пресет, наруленный в синтюках, не имеющих собственной функции сохранения пресетов? В третьем кубе было меню, в котором можно было (куда угодно) сохранить fxp или fxb с любого инструмента, в четвёртом не могу понять- как сохранить, например, наруленый Trilogy, чтобы потом можно было этот его пресет вызвать в другом проекте... :( Открывается новое меню с непонятными функциями спасения пресета и куда чего спасается нипаняна..

Тю.. Ну есть там Save preset. Даже нре знаю как объяснить.

oakly: в 4-м кубейсе эта фича есть.

Vosk: в 4-м кубе действительно богатые возможности по сохранению пресетов. для этого придумана новая оболочка. старые пресеты (xml) конвертятся в новый формат vst3, fxb/fxp также конвертятся в vst3. есть возможность сохранять пресеты канала (аудио или вст инстремента) со всеми инсертами и потом мгновенно этот пресет грузить. короче, все мыслимые комбинации возможны. оч удобно.

особенно радует сортировка. жмешь в озле списка треков browse sounds. вводишь критерий поиска - arp, например и получаешь полчище пресетов с категорией и/или именем файла arp.

то есть сейчас все пресеты обьединяются одной системой для упрощения поиска. круть! :)

То есть сначала надо пресет сконвертить?? :D Но для этого его нужно куда-то сохранить и найти потом для вызова... Вот в это я не врублюсь.. Спасаю куда-то нипаняна куда и найти потом не могу- пусто... ничего не показывает.. :(

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Сохранить пресет, открыть новый (такой же) синтюк и вызвать в нём этот пресет.
[/b]
Эт я знаю, просто думал может где-то саму функцию клонирования проглядел. Её там нет в природе. Понял.
<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Aug 18 2007, 09:36 AM) [snapback]483024[/snapback]</div>
в 4-м кубейсе эта фича есть.
[/b]
Бум знать.. Просто у меня третий, жаль что в нем они это сделать не додумались (или не захотели)..

А Duplicate Track не подходит разве?

Ну и как вариант еще - export selected tracks в меню file, потом импортировать track archive в новом или том же проекте.

А Duplicate Track не подходит разве?[/b]
Неа. Клонируется только трек, а не инструмент.
Ну и как вариант еще - export selected tracks в меню file, потом импортировать track archive в новом или том же проекте.[/b]
угу.
млин, ну не могли они это "в два клика" сделать, как в том же ризоне.. а то сплошные энерго и время затраты с таким подходом..

А трек пресет сделать разве нельзя? Хотя, я понимаю всё.. Ну :) Зато в Кубе есть много других вишек, которые делаются проще, чем в других программах.

Ну в четветке трек пресет это понятное дело :) там и duplicate track для инструмент трека создает так же копию самого инструмента. А в тройке можно и через key commands все быстро настроить.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Aug 18 2007, 12:05 PM) [snapback]483078[/snapback]</div>
То есть сначала надо пресет сконвертить?? :D Но для этого его нужно куда-то сохранить и найти потом для вызова... Вот в это я не врублюсь.. Спасаю куда-то нипаняна куда и найти потом не могу- пусто... ничего не показывает.. :(
[/b]

Media bay включи и просканируй Sound Frame.

Варант, конечно, не самый прямолинейный, но я в Нюендо вообще не пользую плагины напрямую. Подгружаю EnergyXT, а уже из-под него нужные инструменты. А в Energy и дупликейт есть, и много еще чего удобного, и пресеты я сохраняю только для Energy ("пакуя" туда если нужно вякие многослойности со многоми инструментами и обработками), а не для каждого из инструментов. И путь на плагины для Нюхи прописан только на Energy и все. Соотв., она стартует быстрее.

Сейчас просматривают