Проблемы в Cub4

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Столкнулся со следующими багами:
1. В микшере появляется только одна пара выходов от многоканальных ВСТ-плагинов, ткаих как Stylus RMX, Kontakt, EWQL и т.д., от производителя не зависит.
2. В Stylus RMX невозможно делать HALF и DOUBLE темп. Вообще недоумеваю... Ладно в первом пункте, возможно, я чего-то не догоняю, но уж мимо кнопки сложно промахнуться.
3. Отстают миди-ноты при записи, но с этим в принципе я знаю, как бороться - ignoreportfilter в папку Куба. Просто думал, они это пофиксят в новой версии.
4. Звучит так же, как 3 пирацкий. Что за дела? ;-)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
1. В микшере появляется только одна пара выходов от многоканальных ВСТ-плагинов, ткаих как Stylus RMX, Kontakt, EWQL и т.д., от производителя не зависит.[/b]

Тип трека? Инструмент трек только первую пару и видит.

2. В Stylus RMX невозможно делать HALF и DOUBLE темп. Вообще недоумеваю... Ладно в первом пункте, возможно, я чего-то не догоняю, но уж мимо кнопки сложно промахнуться.[/b]

Stylus... Я вообще удивляюсь, что с ним кто-т работает. У всех сплошные проблемы с этой хренью.

4. Звучит так же, как 3 пирацкий. Что за дела? ;-)[/b]

Гкхм...

1. Если ты создаёшь инструмент-трек и назначаешь на него инструмент, то куб выдаёт на этот трек один аудио выход с этого инструмента. А зачем больше, если на этом треке будет только одна партия-инструмент? :) Если же ты создаёшь миди-трек, а сам инструмент, как обычно, вызаваешь в панели инструментов и назначаешь его на выход этого миди трека, то включить в микшере остальные его аудио-выхода можно в панели VST инструментов - там такая маленькая кнопочка-стрелочка появляется напротив каждой ячейки с инструментом. Можно включить или выключить любой из аудио- выходов данного инстр. Очень удобно, если имеется ввиду, напр., Контакт в основной своей конфигурации, выдающий при включении в микшер куба все свои 32 канала (в третьей версии куба :))..
2.У меня лично RMX в 4-ом кубе работает как часы. :) Всё халфится и дублится.
3.Миди ноты у меня лично (опять же) уже давно пишутся точно. Просто читать надо форум, тут полно инфы об этой трабле.
4.Нинаю как твой 4-ый куб, но мой звучит просто фантастически! :D Об этом я неск. раз писал вот в этой теме:http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=36392 Думаю, что у тебя это чисто психологически и со временем пройдёт.. :)
ща абажди, кино выложу про эти дела...
вот кино: :)
View hidden content is available for registered users!

Тип трека? Инструмент трек только первую пару и видит.[/b]
Я в курсе, что Инструментальный трек видит одну пару. Стало похоже на Лоджик. Естественно имеются ввиду инструменты, воткнутые в рэк VST Instruments

Stylus... Я вообще удивляюсь, что с ним кто-т работает. У всех сплошные проблемы с этой хренью.[/b]
Работают. Если советом является выкинуть Стилус, то такой вариант не годится. Я готов скорее купить Стилус, лишь бы всё было стабильно. Интересно тут есть хоть один счастливый обладатель легального Стилуса на ПС?

2Vosk за совет спасибо, но читая это

4.Нинаю как твой 4-ый куб, но мой звучит просто фантастически! biggrin.gif Об этом я неск. раз писал вот в этой теме:http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=36392 Думаю, что у тебя это чисто психологически и со временем пройдёт.. smile.gif[/b]

начинаю себя чувствовать по-идиотски.
Во-первых мои смайлики проигнорированы.
Во-вторых, я, как бы сказать помягче, смышлёный:-) И, в принципе, то, что я делаю в Кубейсе меня и мою семью очень неплохо кормит, одевает и даже даёт жильё:-) Кстати, про мидиноты я сам себе ответил в своём же сообщении.

Да, всё поставил. Меня порадовало то, что с UAD-1овскими плагинами на дорожках инструменты теперь играют без задержки. Ну и + Инструментальные треки очень удобные.

Парни подскажите плиз! Забыл как убрать синюю полоску с аудио клипа, которая привязывает клип к сетке..

Убрать никак. Можно переместить на начало клипа. Зайди в аудио редактор и просто перетащи маркер с буквой S в центре в начала клипа. Или поставь курсор на начало клипа (L) и выполни комманду из меню Audio - Snap Point at Cursor

К вопросу об отставании миди... Уважаемый Vosk укажите сцылочку на обсуждение этой проблемы, плиз? А то я обыскался уже!

Сейчас просматривают