ProTools. Проблема баунсинга.

• Автор темы Автор темы miki
  • Дата начала Дата начала

miki

Member
20 Июн 2006
123
18
18
41
Проблема состоит в том , что после баунсинга в миксе не оказалось некоторых звуков.
Использовал при сведении внешний прибор - Дилэй. Организовал возврат с прибора с помощью Aux шины, посылал на обработку с сендов треков, выполнил всё как надо и как всегда. Всё работало эффект присутствовал очень явно в миксе, при баунсинге тоже всё слышно, но патом открываю сам слитый микс для прослушивания и эффекта этого не слышу, и так раза 4 я проводил баунсинг , а результат был всё тот же. Кто знает почему такое случается и как исправить этот баг???

Оффтоп. - Не стоит баунс протулса использовать вообще. Он делает оверсемплинг, что абсолютно не нужно. ЛУчше писать сумму на другой трек, тогда всё работает нормально.

А по проблеме - пошагово проверьте всю коммутацию.

По коммутации всё в порядке, ведь при баунсинге всё звучит как надо, а вот уже в получившемся треке обнаруживается Баг.
А почему ты считаешь что происходит оверсемплинг при баунсинге? (я частоту не миняю и битность ту же оставляю) откуда это известно?
Ещё я слышал что время от времени надо DAE чистить, кто что знает об этом?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А почему ты считаешь что происходит оверсемплинг при баунсинге? (я частоту не миняю и битность ту же оставляю) откуда это известно?[/b]

Это непонятная особенность программы.

miki,
если юзаешь внешние эфекты/инструменты - то только миксдаун, боунс работает только с его внутренними девайсами.
а по поводу второго вопроса - по какой то никому неведомой причине разработчики не сделали прямого цифрового микширования а сделали его через жоп... пардон, через его железку, сответственно 24bit fixed сперва конвертится в 48bit fixed, а потом конвертится обратно в 24bit fixed, а что там с частотой происходит - сие мне не ведомо, врать не буду.

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Aug 16 2007, 06:12 PM) [snapback]482444[/snapback]</div>
miki,
если юзаешь внешние эфекты/инструменты - то только миксдаун, боунс работает только с его внутренними девайсами.
[/b]
Странно.. раньше нередко баунсил с участием внешних приборов.. (ПТ 4х ПТ 5х) Впрочем это было давно, попробую на современной версии.

да нет, внешние приборы работают нормально, уже пару лет их использовали на студии и всё было в порядке. Это первый случай такого глюка.

miki, а тогда сообщи - что за железо, ну и версия соответсна, ну и OS .. у меня единственное, что похожее было - это непроход сигнала в ауксы, пока их не откроешь визуально, (ПТ 6х - все версии, начиная с 6,4 причем - что на HD, что на LE 002) после этого все работало, ну тоже ведь баг - если посмотреть..
ЗЫ
Как сообщил The GP - эта система удивляет все больше и больше! (При том, скока мы отваливаем каждый раз в эту контору - просто безобразно ощущать разного рода нюансы!)

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Aug 16 2007, 08:12 PM) [snapback]482444[/snapback]</div>
miki,
а по поводу второго вопроса - по какой то никому неведомой причине разработчики не сделали прямого цифрового микширования а сделали его через жоп... пардон, через его железку, сответственно 24bit fixed сперва конвертится в 48bit fixed, а потом конвертится обратно в 24bit fixed, а что там с частотой происходит - сие мне не ведомо, врать не буду.
[/b]

Откуда такая уверенность по поводу микса через железку?

Если это все таки ProTools x.xx LE на digi002 или чем то подобном - надо убрать Low latency monitoring.

<div class='quotetop'>Цитата(radist411 @ Sep 7 2007, 07:33 PM) [snapback]491551[/snapback]</div>
Ну это не ответ,а спор из разряда флейма,потому больше и срашивать не буду...
[/b]

Мануал почитайте :angry:

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Sep 7 2007, 07:26 PM) [snapback]491573[/snapback]</div>
Мануал почитайте :angry:
[/b]
Если вы имеете ввиду данный мануал,то читал...Про 48 бит конвертацию,там ничего не сказано...
Если,правда,у вас есть какие-либо другие источники...

Нет, имелся в виду Reference Manual. При баунсинге используется внутренний микшер ПТ. Внутренний микшер в ПТ ХД действительно 48 бит. естественно, при переходе в 24 используется дитер.

Сейчас просматривают