Насчет ноутов.

• Автор темы Автор темы JAras
  • Дата начала Дата начала

JAras

КЦ
17 Апр 2007
933
173
43
World wild
Решил прикупить себе ноут.Вобщем нужен он как мобильная машинка.Скажем так-аранжировка и редакия в полевых условиях.Да еще и записать концерт какойнить.......
вобщем понятно.Полез смотреть и вижу что российские ноуты весьма отличаются от импортных.Тоесть ...ну вы поняли.Соответственно подумалось-ага,ща возьму самый мощный российский.Не дорого же.Но так как с буками незнаком вааще,то поможите кто чем можите.Могу и лохануЦЦа :huh: Для записи в реалтайме конечно нужно больше оперативы.Это понятно.Но у меня стоит кор 2 дуо с 2 гиа памяти.И при прокручивании плей-листов происходят сбои,млять.Чего тогда говорить про запись.Оно конечно понятно-Дефрагментовать,отключать левые автозапуски программ....
Ограничение оперативки для винды.....Короче может и не стоит брать российский?Может мощность и непричем?Может хватит и атлончика или селерончика?Типа оптимизировать и попрет. :rolleyes:

тут обратил внимание на Apple MacBook новый.Дуал кор 2.Один Гиг памяти.13 дюймов.Кмпактный и легкий.Стоит 42 000р.Единственно че непонравилось,так это вроде у этой модели дивидишка не RW.
короче-DVD-ROM/CD-RW.

......короче я запутался вконец.Сразу про Лоджик вспомнил....Вроде должен нехуже G5 dual тянуть.
И тогда может бай-бай писюк?

....че брать?посоветуйте плииз.Может такие темы и были,но все както то одно непонятно,то другое....

Не отсялайте нах сразу :o

Я не буду долго укатывать скажу сразу - MacBook Pro ! :)
MacBook тоже не плох, то есть совсем не плох, но за основную рабочую машину не совсем сойдет, так как экран маленький и мало FW портов.

И кстати есть разные модели MacBook в том числе и с DVDRW. Но MBP - реально молотилка безглючная!

Не знаю, не знаю - вот товарищ взял версию ПРО - на шару но Кор дуо - без двойки - осталось после недолгого общения удручающее впечатление - финалом было то, что записанный ДВД он не смог верифицировать - а ведь модель ещё не старая :) я вот посматриваю на Мак Бук МА700 - вбей в поиск - посмотри

спасибо за ответ.vaxa, писал (так как экран маленький и мало FW портов.)
ну моник,как я понимаю,можно и от писи подключить.Или я путаю?
А вот FWпортов зачем много?Разве не хватит одного для звуковухи?Или кним харды подключаются?
VIRO, Мак Бук МА700
Я его и имел ввиду.Только на apple.com,как и на ru,а также в макцентре чето нет такого выбора как
здесьhttp://www.uti-note.ru/category114461287/
Похоже Кор 2 дуо 1,8 это старая модель.стоит 1340$
А вот ма700 то что нада.И ДВД-РВ есть.Только где тут такой?http://www.maccentre.ru/cprices/index.php?cat=495
Apple MacBook MB061 White-это у диллера.А гдеже унего Apple MacBook MA700 White
чето Х.З.

если можно коротко-чем отличается FW 400 от fw 800?
и бывают ли FW 400 звуковухи с 24 каналами ADAT илиTDIF?Все дело в том,что я свожу в железном цифровом пульте roland7200.И сейчас вывожу из писюка 24 канала ADAT через классическую DACOTA.
а с Маком придется карту еще менять.Хотя посмотрю сейчас на МРС

О! амож есть такие штуки,типа-всравил в коробку писиайную карту,или две и кабелем к буку.Есть ли такая мандалина в природе?

Да Магма такая коробка называется, только цена ее...

Странно - МА700 и его черный аналог (кажется МА701) в нашем периферийном городке продается почти в каждом магазине, торгующем по-серьезному компами

А КОР без двойки не могу тебе рекомендовать, так как проект из ПроТулса, слегка подсведенный, запускали на одной и той же карточке , с теми же настройками ПТ на процах с той же частотой , но на Кор 2 и просто Кор. Загрузка была соответственно на Кор 2 - 35 процентов и Кор - где-то ( по памяти) 55- 60. Возможно ты в это никогда не упрешься, или слабость просто Кор обломит тебя в самый неожиданный момент

да в общем я много железа пользую.Синтюки железные,обработка тоже.А у вас похоже проэкт напичканый.Для работы в полевых условиях похоже и кор без двойки 1.8 попрет.Вконце концов чтото и в вавки перевести можно.А бзушный можно за 20000рэ купить.Короче за год цена в два раза упала.
Мне главное вопрос с картой утрести.
Кстати а как юзсбишные карты вообще себя ведут?

Перекрутив множество карт нижнего ценового диапазона, могу опять таки сказать то, что самая безглючная - mbox 2 mini , mbox 2 - к сожалению, не довелось поработать с MOTU 828 USB но это уже другая ценовая категория

Сейчас просматривают