Максимальная длина USB кабеля для звуковой карты

Возник один вопрос, нужно 10-метровое соединение с Lexicon Omega. На некоторых сайтах пишут, что макс длина 5м из-за возможных задержек сигнала при большей длине. При этом на eBay на ряду с repeater'ами продают 10м кабели для принтеров (неактивные).

Так вот, если задержка на этой звуковухе не критична (для прослушивания музыки), то стоит ли переплачивать за репитер? Ну и в целом, кто какой опыт с длинными USB имел, поделитесь? Работало, не работало?

Не работало и работать хорошо не будет.
USB в принципе протокол не для потоковых вещей.
В общем более 4-х метров нужно ставить репетиторы, или на свой страх и риск .........

Александр, я вижу вы из Киева. А может подскажите где эти самые репетиторы у нас можно купить ?
В какую они обычно цену ?
Спасибо

по стандарту - максимум 5 метров кабеля, лучше меньше
выход - активные хабы (с питанием и пр., те что подороже)
пассивные хабы не катят, т.к. не перетактовывают сигнал

Вобщем, провел предварительный тест, собрав все хабы и кабели, которые были в доме. Соединил:

1. Комп
> 120cm: USB -> mini USB
2. 7ми-портовая новогодняя елка
> 340cm: Два USB удлинителя и один USB -> miniUSB
3. 4х-портовый хаб
> 300cm USB A->B
4. Lexicon Omega со своим питаловом.

Вот уже 7.6 метров. И все работает, по крайней мере музыка.

Оба хаба могут быть активными, но адаптер был только для одного. Работает даже если оба без питания.

По ходу, мне и единый 10 метровый подойдет.

Спасибо всем, кто ответил. Потом отпишусь, как конечный вариант заработал.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Aug 10 2007, 02:40 PM) [snapback]479745[/snapback]</div>
USB в принципе протокол не для потоковых вещей.
В общем более 4-х метров нужно ставить репетиторы, или на свой страх и риск .........
[/b]

Думаю, питание звуковухи сыграло тут большую роль. M-Audio Fast Track USB у меня даже через активный хаб не работал..

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Aug 10 2007, 06:40 AM) [snapback]479745[/snapback]</div>
В общем более 4-х метров нужно ставить репетиторы, или на свой страх и риск .........[/b]
а кто-нить работал с USB Distance Extenders'ами? http://www.usbcable.com/cat25.htm работоспособные они, как с надежностью? насколько я понял - передача потока по витой паре 5-ой категории и расстояние до 50 метров. конечно, цены на эти железки не очень приличные, но в конце страницы есть уже вполне вменяемые коробки...

Сейчас просматривают