TASCAM CD-RW901SL ... брать или не брать?

• Автор темы Автор темы GARIK
  • Дата начала Дата начала

GARIK

Пацан
7 Авг 2007
67
9
0
garik.eu
Здарова други!
Что вы думаете по поводу этого монстра TASCAM CD-RW901SL?
http://www.tascam.com/details;9,18,397,16.html
Вот его характеристики:
[attachmentid=10946]
А вот вопрос: Сведение - Мастеринг - Эталонный диск.
Если первые две задачи ещё можно доверить компьютеру, то изготовление хорошо звучащего эталонного диска на компьютере, используя пишущий CD, не есть лучший вариант. Могу ли я при помощи этого аппарата решить эту проблему, и получить хороший звук?

GARIK,
не очень понятно что имеется ввиду под "изготовление хорошо звучащего эталонного диска на компьютере" , если музыку с компа собираешся слушать - то проще в wav хранить, если на тираж кудато отдать, то большинство заводов последнее время тоже wav предпочитают в качестве исходников.

Че-то действительно непонятно! Нафига он тебе? Сделать один мастер-диск? Или у тебя мастеринг-студия? Или еще чего?

Именно! Записать диск, с хорошим звуком, и всё.
А для каких целей вообще делают технику такого рода?
А по поводу "Нафига он тебе?" - а нафига тогда нужны DAT-кассеты, «Rane Paqrat» или 1/4-дюймовая пленка на 38см/с?

GARIK, ну вы хоть понимаете, что очень общий вопрос задали? Про "нафига" - там же видно из контекста, что вопрос задан про уточнение вашего вопроса :)

если сведение будет цифровое то смысла нет. если в аналоге - имхо лучше приобрести специализированный AD конвертер.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Записать диск, с хорошим звуком, и всё.[/b]
пиши на компе и не парься, это цифра, она и в африке цифра, а если ты по поводу ошибок С2 беспокоишся - пиши просто на первой скорости и всё, хотя современные резаки и так практически без ошибок пишут, на крайняк возьми тестовую прогу и проверь качество записи своего сидюка на предмет записи аудио CD.

<div class='quotetop'>Цитата(GARIK @ Aug 7 2007, 11:14 PM) [snapback]478846[/snapback]</div>
Именно! Записать диск, с хорошим звуком, и всё.
А для каких целей вообще делают технику такого рода?
[/b]

Ну, в клубе, например, живье писать, да мало ли применений. У нас предшественник этого аппарата стоял, на него подклады для шоу записывали. Или диджейские миксы живьем. Насколько я помню, там внутрях обычный серийный привод, тот же что в любом компе.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Aug 7 2007, 09:51 PM) [snapback]478863[/snapback]</div>
Ну, в клубе, например, живье писать, да мало ли применений. У нас предшественник этого аппарата стоял, на него подклады для шоу записывали. Или диджейские миксы живьем. Насколько я помню, там внутрях обычный серийный привод, тот же что в любом компе.
[/b]
Скорее всего так оно и есть.
Думаю зря я на него глаз положил.
Ну что ж, будем искать.
Спасибо всем!

Сейчас просматривают