Стойки под мониторы

• Автор темы Автор темы DesMusic
  • Дата начала Дата начала

DesMusic

Member
7 Июн 2005
255
11
18
Интересует какие фирмы вообще выпускают нормальные стойки, куда можно поставить KRK, ADAM, Mackie... и.т.д.

Удалось выяснить следующие:

1. Konig & Meyer 26740 MONITOR STANDесть одна модель, но непонятно возможно ли туда поставить обычные мониторы, поскольку у них есть винты для привинчивания.

2. RME MST1BLA и MST1BLB. Однако нигде нет картинки, не понятно что это вообще такое.

3. Proel KP820. У них есть одна модель, но очень не примечательная.

О, и правда. Не заметил :)

Под современный интерьер квартиры или дома наверное вообще класс, жаль что чернобелое.

А кто-нибудь что-то скажет про Konig & Meyer ихнюю модель?

Там винты какие-то, не понятно подходит или нет для стандартных мониторов.

http://www.k-m.de/fileadmin/hacatalogue_do...5_reference.jpg

QuickLok делают адекватные стойки засыпные
лучшее, что знаю - Ultimate MS36, у меня есть пара, полный восторг, вот только сцуки в проаудио уже год не могут еще завезти, хотя я заказ оставлял уже хрен знает когда :(

<div class='quotetop'>Цитата(DJ Hardstyler @ Aug 8 2007, 01:52 PM) [snapback]479015[/snapback]</div>
взял QuikLok BS336
лучше всего засыпные стойки, помощнее...
всякие треноги - какашка :D
[/b]
аналогично, вторая пара именно они с точно такими же рассуждениями, но ультимейтам они полюбас сливают сильно

ты говаришь у тебя есть Ультимейт... а где купил?? :blink: я скока не искал - нету нигде... в проаудио глухо уже как год наверное, есть ещё один интернет магазин, но там тоже глухо давно :(

<div class='quotetop'>Цитата(DJ Hardstyler @ Aug 8 2007, 02:30 PM) [snapback]479031[/snapback]</div>
ты говаришь у тебя есть Ультимейт... а где купил?? :blink: я скока не искал - нету нигде... в проаудио глухо уже как год наверное, есть ещё один интернет магазин, но там тоже глухо давно :(
[/b]
я купил последнюю (и походу единственную) пару в проаудио, только было это давно, с тех пор у них эти стойки так и не появились, а так хотца еще.. :(

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Aug 9 2007, 04:50 PM) [snapback]479536[/snapback]</div>
я купил последнюю (и походу единственную) пару в проаудио, только было это давно, с тех пор у них эти стойки так и не появились, а так хотца еще.. :(
[/b]
разговор про такие?
http://www.proaudio.ru/product.php?id=51206

Вот это проблема!!!!! мониторы у всех есть, а на что ставить, если стойки нигде не продаются? обзвонил все магазины-нету стоек!

может у кого есть собственные решения этой проблемы, крепежи, чертежи...??

да их возить просто невыгодно наверно. Чушка металлическая, слишком дорогие на выходе получатся.

кот-нибудь что-нибудь новое по теме знает? =)
вот ищу стойки высотой 100...110 см под мониторы, тож нихрена найти ен могу...

Видел как то в каталоге ИКЕА стойки под акустику, но сейчас не нашел.
и еще вот
Ссыла с трояном!! Лучше не заходить. Цена 3000 руб.
http://acalab.ru/catalog/
pdf в аттаче

Вложения

а я сам сделал стойки)) делов 20 минут работы)) в столярке мне вырезали дерево по моим размерам и дома я это дело соорудил)) вот уже второй год стоят и служат верой и правдою)))
сделал под нужную мне высоту....

Я тож сам делал - приобрел две стойки под клавиши(1300 руб, магазин точно не помню, как называеццо, что-то типа "Мир Електроники", недалеко от Испы), потом купил на рынке доску(красивая вся такая, вылизана вся), распилил на 2 части нужных мне размеров, там же купил два итальянческих коврика(прорезиненные, с ковролиновым покрытием, который завернул вовонутрь), обшил ими доски....вуаля:wizard:! Мои 6-ки динаудио на них себя прекрасно чуффствуют...:yes:

• Like
Реакции: Spacelab
DesMusic,

1. Konig & Meyer 26740 MONITOR STANDесть одна модель, но непонятно возможно ли туда поставить обычные мониторы, поскольку у них есть винты для привинчивания.

Никаких винтов там нет, это просто когда они фотку делали эти винтики положили на стойку :lol2: Я тоже этим моментом озадачивался. Купил себе такие в ИСПЕ. 7500р. за пару. Тяжелые заразы.

Мне кажется, самый клёвый вариант - это 2 телевизионные стойки, которые крепятся к стене.
Присоединяюсь.Именно так я и сделал.Платить за 5 стоек жаба задушила - если брать то уж качественные.С другой стороны,не знаю,мож всё таки для звучания это не очень хорошо.Но очень практично и удобно.

Иногда это просто единственный вариант, когда места нет для напольных и настольных подставок, а моники в 8" просто обязывают расположиться подальше и пошире. Кстати, я свои Event TR8 подвесил повыше и направил немного вниз. Звук идет не напрямую в заднюю стену, где зеркальный шкаф-купе, а попадает на ковралин и диван. Правльно это или нет, но результатом доволен. Раньше они стояли на столе направленные прямо, серьезные проблемы с низами были.

В проаудио наконец-то завезли стойки Ultimate, так что налетай, народ! А то потом опять год ждать :)

стойки нужны всем разные, это зависит от вашего роста и конкретных мониторов.
в мануале производитель ( например: нс10 или 2108 ) рисует на схемке, где у монитора акустич.центр. он то и должен быть на одной высоте с ухом.
помыкавшись по магазинам я пришёл к выводу , что легче и дешевле построить, чем купить. деревянные имеют резонанс- высохнут и запоют. я сделал так: между двумя квадратными кусками дсп труба из мебельного магаза ( продаётся как нога
для мебели), через трубу пропущен металич.прут с резьбой, на концах гайки. они-то и стягивают дсп. через отверстие ( потом можно заткнуть пробкой) засыпается
сухой песок. шипы- по желанию. мои нс-ки сказали мне спасибо за это сообщение.

Я думаю, что кресло с регулятором уровня высоты :download: поможет правильно расположиться относительно акустического центра...

Если конечно стойки не слишком высокие =)

bestoloch написал(а):
деревянные имеют резонанс- высохнут и запоют.
А потом будут петь на одной ноте, резонировать так сказать...:sarcastic_hand: У меня вот стол си-бемолью поёт, хоть и не деревянный, а дсп.

Я думаю, что кресло с регулятором уровня высоты :download: поможет правильно расположиться относительно акустического центра...

Если конечно стойки не слишком высокие =)
Ага,я тоже так думал, но оказалось, что даже если всего лишь на несколько сантиметров изменить положение кресла от наиболее удобного для сидения - через пару часов про акустический центр как-то забывается... не говоря уже о более продолжительном времени.

Сейчас просматривают