Владелцам поливокса!

• Автор темы Автор темы et_
  • Дата начала Дата начала

et_

Member
30 Мар 2006
537
14
18
Позавчера мне с небы был послан подарок в виде поливокса, когда притащил домой, он оказался не рабочим. Вроде чото пищит, но через раз и совсем не то. Я его собсно, разобрал, посмотрел что у него и к чему, и увидел несколько съемных плат. Почитал схемы, описание, и там типа написано, что это было классное решение сделать съемными блоки, типа за счет этого его можно модернизировать. И вот обратил я внимание, что есть два гнезда как бы еще для 2 плат. Вот я думаю, есть смысл его нести в ремонт? Может из него тупо вырвали 2 платы на детали, а я его чинить задумал, или же это гнезда для апгрейда, и смысл отдать в ремонт есть.. Подскажите пожалуйста.

<div class='quotetop'>Цитата(et_ @ Aug 6 2007, 04:24 AM) [snapback]478254[/snapback]</div>
Позавчера мне с небы был послан подарок в виде поливокса, когда притащил домой, он оказался не рабочим. Вроде чото пищит, но через раз и совсем не то. Я его собсно, разобрал, посмотрел что у него и к чему, и увидел несколько съемных плат. Почитал схемы, описание, и там типа написано, что это было классное решение сделать съемными блоки, типа за счет этого его можно модернизировать. И вот обратил я внимание, что есть два гнезда как бы еще для 2 плат. Вот я думаю, есть смысл его нести в ремонт? Может из него тупо вырвали 2 платы на детали, а я его чинить задумал, или же это гнезда для апгрейда, и смысл отдать в ремонт есть.. Подскажите пожалуйста.
[/b]
Мне пока видется один выход- найти такой же инструмент и сравнить внутренности. С Поливоксом последний раз имел дело году эдак в 1990.

я живу в маленьком городе, врядли в нем есть еще один поливокс. Именно поэтому и создал тему. Могу сфотографировать общую плату.

<div class='quotetop'>Цитата(et_ @ Aug 6 2007, 04:24 AM) [snapback]478254[/snapback]</div>
[/b]
Ну, раз пищит - уже хорошо. Значит звуковой тракт хоть в каком-то виде присутствует. Шаг следующий: иди на ruskeys.net, качай схемы и сверяй по платам все ли на месте. Принципиально их количество не должно отличаться.
1.Блок клавиатуры
2, 3. Блок генератора
4. Блок фильтра
5. Блок управляемых усилителей
6.Блок микшера
7.Блок модулятора
8.Блок питания
а также 2 объединительные платы с переменниками и переключателями

А настраивать пробовал? Мож всё накрутили-вот и пищит..

все гнезда должны быть заняты, ето 100%,
пустых слотов быть не должно,
походу ктото до тебя вытащил себе модули на запчасти,
если звук есть, скорее всего нету платы модулятора, и платы одного из генераторов,
хотя всякое может быть,

вот фотка плат,
слева направо
БлокПитания\микшер\VCA\VCF\модулятор\VCO2\VCO1\модуль клавиатуры

Сейчас просматривают