Does any1 used Digidesign Mbox?

Я пользовал (и до сих пор пользую) его, если че интересует - спрашивай.

ага! ну можно общие впечатления и от себя высказать если не трудно... :)

как там с ацапами и микрофонными преампами дела обстоят?

на какой операционке? PCюк юзаешь?

Пользую его на AMD Athlon 1.3Ghz, RAM 256Mb Работаю с Cubase SX, Wavelab, ACID. На редкость стабильно и комфортно работается с этой игрушкой. Преампы и ацапы на уровне, если сравнивать с аналогичными девайсами от Tascam, то входной тракт лучше. Входные преампы разрабатывал Focusrite, и звучат они похоже на Platinum Series. Именно за счет преампов я и предпочел его Tascam несмотря на то что таскам - это еще и неплохой контроллер. В общем я долго думал что выбрать (благо оба девайса в течение полутора недель стояли у меня) и выбрал Мbox. Не подумай что я лажаю Таскам, он тоже весьма неплох, просто на данный момент мне важнее были качественные входы, чем контроллер.

З.Ы. На писюке это дело идет талько под ХРюшей (SP1 желательно. Кто то тут пугал народ что SP1 - глючный тормоз, но у меня все работает нормально)

ясно, спасибо

как себя асио ведет?
а протулзовские плаги?

кстати, где покупал?

ASIO работает без проблем зарузка проца не больше чем при работе с PCI картой. Если учесть что `DIGI-ASIO` драйвер пока только в бета-версии, ваще кул! Кстати и с Лоджиком он работает нормально и по ASIO DirectI/O. Покупал в Трейде.
P.S. Digidesign выпустил обновление дривера, пока все еще бета но если участь как работала первая версия...!!! Пока правда еще не удосужился поставить.

вот думаю, надо ли мне покупать двухканальный мик. преамп для Waveterminal 192X, или продать ее и купить Mbox

все-таки хочется поюзать протулзовские плаги...

Трудно сказать, хорошо бы тебе подергать эту коробочку там и решишь что тебе надо. Если ты не работаешь с 24/96 или не дай бог 24/192 то тебе никакой потери не будет, а если работаешь, то увы, остается только Waveterminal 192X.

Кстати а на какой преамп глаз положил?

ну насчет 24/96 - компяру надо огого иметь!

уже сейчас на 16/44, при моих проектах в `50-70` дорог, атлон1700хп, 512 уже с укоризной на меня смотрит... :)

пока на дигилабовские дивайсы смотрю
скорее всего Digilab MESSENGER `SPM-200`

Тады конечно, если `50-70` дорог. Тут и 2.4 тока тока поспевать будет, да и то попердывая. :))

Насчет преампа, я тут один девайс попробовал, Focusrite Voicemaster Platinum9, очень достойный прибор. Есть все что надо, только он одноканальный. Двухканальный вариант - Focusrite Twintrak. Конечно это не двухканальный аналог предыдущего, но примерно из той же оперы.

А скока стоит Digilab MESSENGER `SPM-200`? Focusrite Voicemaster по прайсам московского трейда где то 700 президентских морд.

все-таки хочется поюзать протулзовские плаги...
З.Ы. Насчет ПроТулзовских плагов, насколько я знаю Лоджик умеет работать с RTAS плагами без проблем. И как я понимаю Лоджик микшировать могет не менее уккуратно чем Протулза. Чего к сожалению не скажешь про мой любимый Cubase SX :(

\"Лоджик умеет работать с RTAS\"
???
Насколько я помню, скорее да чем нет(5.1 и выше) . Но голову на отсечение я не даю :). Пойми меня правильно, я юзер Кубася, хотя с Лоджиком тоже сталкивался. Тут лучше спросить Мэтров. Во всяком случае когда я ставил Лоджик, у меня стояли Вавесы версии 3.5 которые шли не только DX/VST, но и RTAS, Лоджик что то по этому поводу говорил :). Сейчас уже не помню - давно это было, а на работе, где я сейчас обретаюсь, у меня Лоджика нет. Так что сейчас и не раскопаю где я это видел.

не, тебя сбило с толку, что Вавесы были еще и с поддержкой RTAS, а Лоджик схвал DX/VST

Все таки не это меня сбило с толку. а это я где то читал (на www.moline.ru), и по моему стоит это проверить. :)

P.S. как на твой взгляд звучит Digilab, я с приборами от этой конторы совсем не знаком.

слушал Impresser, в сравнении с dbx более правдиво, без окраски

Кстати мне dBx тоже в не очень нравится, исключение модель 386, но дороговат зараза.

Похоже ты все таки прав дядька, насчет Лоджика и RTAS...:(

MaximuS

давай продолжим тему... а чем ProToolsLE 6.1 не устраивает? кстати, его нельзя юзать с VSTi?

Устраивает но не при работе с мидёй. Неудобно страшно. VSTi не поддерживаются. (по крайней мере в моей версии 5.3.1) Только для записи живого звука она хороша. Да и брал я его не из за софта а из за железки. А железка шикарная. Тем более за те деньги что я за нее отдал :).

Сейчас просматривают