Конфликт инструментов ?

• Автор темы Автор темы oakly
  • Дата начала Дата начала

oakly

New Member
11 Фев 2007
231
7
0
38
BC
Посетить сайт
Вот где-то вычитал сие понятие на этом форуме и подумал возможно это и есть диагноз моей наболевшей проблемы.
Суть в том, что отказываются играть иногда некоторые инструменты. Недавно это случилось с Fabfilter Twin, буквально сегодня с Bass Station.... В случае с Твином, после некоторых рэндомных перезагрузок Куба, его удалось вернуть к жизни, а вот Басс Стэишен реанимировать никак не удается.. Никто не знает в чем может таиться трабл? Добавлю еще, что на Bass Station повешан Арт Акустик Реверб и Самплитудовский ve ecox.

Это будет звучать смешно или странно, понимаю, но...
Вообщем были как такие вот непонятности так и другие - внезапно или после реинстала NU переставала распознавать некторые dll как встшки. Причем как инструменты так и эффекты.
На моей памяти такое было раз 5 за несколько лет. Вылечивается тем, что дллка просто перекидывается в другую папку, уровнем выше или ниже. Например pro53 явно с кем-то из основного каталога не дружит, пришлось его в в родную от стейнберга положить... работает.

Нет, как вст, Куб мой их распознает. Инструменты прекрасно открываются и отображаются, даже когда жмешь плэй, видно как дергается сигнал на панельке плага. А вот звука нет ...

При этом, если загрузить какой нибудь другой инструмент, он будет звучать?
Если нет, попробуй, залезь в настройки asio драйвера в кубе и переключи его на альтернативный.. все равно какой, просто для эксперимента. Переключил и обратно на свой. Проверь, звучит ли теперь. Это как бы основные телодвижения без перезапуска хоста. Вдруг закономерность заметишь.

MusPro
Не успел воспользоваться вашим советом, т.к. сегодня с какой-то радости мой Bass Station заиграл.. Мде.. Наверно настроение, блин, у него хорошее.. Пока буду ловить момент, а потом если не дай Бог что, буду опять жаловаться)

Действительно бывают конфликты, я как-то поставил Сониксинт на пробу и начались всякие глюки. Снес, перставил систему и все пришло в порядок.

Привет всем! Скорей всего дело в оперативке, у меня при 75% её забитости новые инструменты тож не играют. Я DFD использую, тогда всё оки-доки: -)

Сейчас просматривают