EXSP24 v1.6 VSTi (PC) не желает видеть AKAi диски

• Автор темы Автор темы RihterS
  • Дата начала Дата начала

RihterS

New Member
15 Май 2003
334
18
0
При чём как в виде смонтированных виртуальных, так и реальных CD. Сразу хочу заметить - поиск юзал. Ничего утешительного не нашёл. Может кому-то удалось справиться с этой проблемой? Лоджиком не пользуюсь - не запускается, чего только не делал :angry: ну да и ладно, а вот EXSP очень нужен и именно из-за AKAi.

Не пользуешься Лоджиком. А чем пользуешься? Cubase?
В таком случае, зачем тебе нужен EXSP24? Чем не устраивают Kontakt или Halion?

<div class='quotetop'>Цитата(Jonny @ Aug 3 2007, 08:41 PM) [snapback]477795[/snapback]</div>
Не пользуешься Лоджиком. А чем пользуешься? Cubase?
[/b]

Работаю в Нуэндо и Сэмплитуде. Мой вопрос, вероятно, сформулирован достаточно конкретно? Но, тем не менее :)
<div class='quotetop'>Цитата(Jonny @ Aug 3 2007, 08:41 PM) [snapback]477795[/snapback]</div>
[/b]

EXSP24 нужен для загрузки небольших (но часто мною используемых AKAi звуков). Halion не использую вообще, а Kontakt, спору нет, отличный сэмплер с огромными возможностями, но именно в отношении AKAi звуков, объёмом 1-8Мб (ИМХО) - лишняя сложность и тяжеловесность. В EXSP24 есть всё, что для этого нужно и при загрузке такого объёма звуков ресурсов он не жрёт ВАЩЕ.

Но это так, моё мнение. А вообще меня интересует не "надо или не надо его использовать", а почему он не видит AKAi.
Выглядит это так:
щёлкаю по Options\AKAI Convert, появляется знакомое многим :) окошко AKAI Convert,
вставляю AKAi CD (разные, но все читабельные на другом компе и в железяке AKAI Z8),
или монтирую имиджи этих-же AKAi CD с помощью виртуального драйва (Alcohol 120),
И... ничего не происходит :angry: В окошке так и написано - Waiting for AKAI disk.

Подскажите, пожалуйста, возможные причины и/или методы разрешения проблемы.

Давненько я не пользовался EXSP24 в Nuendo. Но ради интереса только что попробовал. Вставил наугад несколько дисков AKAI. Всё видится.

Попробуй увидеть эти диски чем-нибудь другим. Тем же Контактом или каким-нибудь конвертером (например, Extreme Sample Converter). Необходимо выяснить - диски вообще не видятся ничем (значит, это какие-то глобальные системные глюки) или диски не видятся только EXSP24?

EXSP 24 будет видеть и конвертировать АКАЙ -диски ТОЛЬКО в случае если в системе есть (инсталлирован одельно или с какой-либо другой программой ) драйвер, который я прикрепил во вложении. Нужно установить , запустивINSTASPI.BAT, и перезагрузить машину. Либо причина в том, что что-то из инсталлированного конфликтует с этим самым драйвером - чаще это происходит в машинах на Атлоне - не знаю почему

<div class='quotetop'>Цитата(RihterS @ Aug 3 2007, 06:42 PM) [snapback]477781[/snapback]</div>
Лоджиком не пользуюсь - не запускается, чего только не делал :angry: [/b]

Лоджик запускается без проблем, если после инсталляции запускать сразу не его , а Плагин энейблер, который инсталлируется вместе с лоджиком - он вылетает с ошибкой раз 5-6 , деактивируя при этом плагины , которые приводят к сваливанию лоджика, после чего сама программа запускается без проблем

<div class='quotetop'>Цитата(VIRO @ Aug 5 2007, 09:23 AM) [snapback]478090[/snapback]</div>
EXSP 24 будет видеть и конвертировать АКАЙ -диски ТОЛЬКО в случае если в системе есть (инсталлирован одельно или с какой-либо другой программой ) драйвер, который я прикрепил во вложении. Нужно установить , запустивINSTASPI.BAT, и перезагрузить машину. Либо причина в том, что что-то из инсталлированного конфликтует с этим самым драйвером - чаще это происходит в машинах на Атлоне - не знаю почему
Лоджик запускается без проблем, если после инсталляции запускать сразу не его , а Плагин энейблер, который инсталлируется вместе с лоджиком - он вылетает с ошибкой раз 5-6 , деактивируя при этом плагины , которые приводят к сваливанию лоджика, после чего сама программа запускается без проблем
[/b]

Ребята, ВСЕМ огромное спасибо, а особенно VIRO :)

Приду домой буду пробовать. Как это я про ASPI не подумал! Аж обидно :(
А по поводу Лоджика - всё не так просто... Плагин энейблер я конечно-же запускал, но с ним никаких проблем. Там всего каких-то три плага было, так я их отключил. Но Лоджик после этого всё равно не запускается. Выглядит это так - после запуска мелькает знакомая многим :) картинка с девушкой и... тишина. При чём картинк видна буквально милисекунды.

Раньше у меня стояли вэйвс. Ради Лоджика я ими пожертвовал - убил нафиг, но воз и ныне там.
Реестр после этого почистил но, может быть, они где-то что-то непреемлемое для Лоджика оставляют?

Жаль, что ты не можешь с системником попасть в Харьков - я бы тебе лодж "на принцип" запустил :) Правда ко мне из Донецка приезжали за помощью по компу , так что... :)

<div class='quotetop'>Цитата(VIRO @ Aug 6 2007, 07:38 PM) [snapback]478471[/snapback]</div>
...ко мне из Донецка приезжали за помощью по компу , так что... :)
[/b]

:D :D :D

Ну, "на принцип", думаю, я б его тоже запустил (переустановив винду), но только это слишком большая жертва. Вэйвс ещё куда не шло, но ВСЁ...

Тем не менее спасибо за участие. Удачи!

PS Да! А EXSP24 ожил. Оказывается, девствительно, дело было в ASPI.

Сейчас просматривают