Правильная растановка мониторов!!!

• Автор темы Автор темы Sedoy
  • Дата начала Дата начала

Sedoy

New Member
29 Июн 2006
128
8
0
39
взяли KRK RP6, хоум студия, помещение не большое.......вопросики???

1. итак как правильно раставить мониторы, для правильного ощущения звука....имеею ввиду,
высота, угол, растояние до ушей и.т.п

2. Проблемма низа, для рэп музыки басс неотемлемая часть, сами мониторы не дают нужный звук, на саб пока возможности нет......есть ли оптимальный вариант

3. Комутация, лучше джеки или колокола, и какие шнуры лучше???

4. и на какой громкости лучше всего мониторить, просто при 0db на звуковой, и на софтовый микшер, качает сильно .....аж уши балдеют

<div class='quotetop'>Цитата(Sedoy @ Aug 3 2007, 02:22 PM) [snapback]477640[/snapback]</div>
взяли KRK RP6, хоум студия, помещение не большое.......вопросики???
1. итак как правильно раставить мониторы, для правильного ощущения звука....имеею ввиду,
высота, угол, растояние до ушей и.т.п
[/b]

Равнобедренный или равносторонний треугольник. Тритеры на уровне ушей слушателя.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
2. Проблемма низа, для рэп музыки басс неотемлемая часть, сами мониторы не дают нужный звук, на саб пока возможности нет......есть ли оптимальный вариант[/b]

:) Чудес не бывает. Смотри спектограф.

3. Комутация, лучше джеки или колокола, и какие шнуры лучше???[/b]

Не принципиально, главное качественная.

4. и на какой громкости лучше всего мониторить, просто при 0db на звуковой, и на софтовый микшер, качает сильно .....аж уши балдеют[/b]

Горомкость должна быть комфортная, иначе придется покупать слуховой аппарат и забыть о музыке. Это совершенно не шутка. Обычно работают в студии на 70-80-реже 90дБ.

2mitinglas:

Чудес не бывает. Смотри спектограф.[/b]

мммм-что есть спектограф обьясните пожайлуста необразованому???

далее по тому же вопросу если подрубить обычный саб к этой системе, будет польза????

Горомкость должна быть комфортная, иначе придется покупать слуховой аппарат и забыть о музыке. Это совершенно не шутка. Обычно работают в студии на 70-80-реже 90дБ.
[/b]

комфортная хорошо....опять вопрос я изначально сказал на НУЛЕ т.е. я говорил по тем цыфрам что стоят на софтовом и на интерфейсе звуковой карты......ты говоришь, что в студии давление составляет -70 -80
как можно определить эту цыфру от чего плясать???

мммм-что есть спектограф обьясните пожайлуста необразованому??? [/b]

Прибор или программа показывающая спектр сигнала.

далее по тому же вопросу если подрубить обычный саб к этой системе, будет польза????[/b]

Польза будет для прослушивания, для сведения - сомнительно. Проблема в согластовании саба с основной системой. Нужен комплекс, который разрабатывали как единое целое.

комфортная хорошо....опять вопрос я изначально сказал на НУЛЕ т.е. я говорил по тем цыфрам что стоят на софтовом и на интерфейсе звуковой карты......ты говоришь, что в студии давление составляет -70 -80
как можно определить эту цыфру от чего плясать???[/b]

Уровень звука измеряют в дБ. Ноль соответствует полной тишине, тепловым шумам воздуха. Громкость разговора 40 дБ, в офисе 50-60 и т.д. Измеряют громкость юстированным микрофоном. Не заморачивайся или учи мат.часть. В твоем случае основное правило: громкость должна быть комфортной, не должна утомлять.

Я бы вставил свои 0,05 руб.
Выходной сигнал из звуковухи должен быть выставлен в 0 dB - в смысле максимум сигнала, а громкость собственно мониторов ставить на слух, чтобы комфортно слушалось, через их же входные регуляторы. Смысл в том, что большинство звуковых карточек регулируют выходной сигнал в цифре, что ведет к понижению битности, и, как следствие - к ухудшению качества сигнала.
Успехов!

Кроме того если выставить заранее громкость мониторов и регулировать уровень в компьютере, то мониторы будут постоянно шуметь на установленном уровне громкости :) Когда громко - это терпимо, но при тихой работе начнет раздражать.

2presly: Вот то что я хотел услышать по поводу 0db

2mitinglas: Интересное заключение, кста изначально я так и делал но шуиов не заметил, о каких шумах именно ты говоришь????

возник ещё один вопросик, живу в частном доме, иногда по непонятным причимам, говорю о всём железе, оно фонит, прикасаешся к майкрофону, бьёт током....опять таки не всегда, понимая что это нездоровая проблема.....как решить вопрос заземления, на каждый монитор каждую железку, делать отдельно

2mitinglas: Интересное заключение, кста изначально я так и делал но шуиов не заметил, о каких шумах именно ты говоришь????[/b]

Ну любой усилитель (аналоговый ;)) имеет собственные шумы. Если мы поставим ручку громкости на МАКС шум этот обычно хорошо слышен в отсутствие полезного сигнала. Если регулировать ДО усилителя, то что бы иметь максимум громкости - регулятор громкости приходится держать на том максимуме в ожидании сигнала от карты компьютера.

возник ещё один вопросик, живу в частном доме, иногда по непонятным причимам, говорю о всём железе, оно фонит, прикасаешся к майкрофону, бьёт током....опять таки не всегда, понимая что это нездоровая проблема.....как решить вопрос заземления, на каждый монитор каждую железку, делать отдельно
[/b]

Решить вопрос с землей. Но грамотно. Земля для всего звукового и подключенного к нему оборудования (типа телевизора, если подключен) должна быть общей. Или все это ЗА общим хорошим сетевым фильтром или ИБП. В случае не правильного зазамления йопнет током и (или) спалит оборудование (дом). Так-шта учи мат. часть. Электрикам доверять только проверенным! И все контролировать (или уж делать) самому.

Будь бдителен :)

На мониторах (RP8) ручка громкости стоит на максимум, шипят, но тихо, практически не заметно, надо прислушаться, при полной тишине и без сегнала, ухом к твитеру... Громкость регулирую в микшере карты... ХЗ, может это и не правильно, но постоянно лазить на заднюю панель и крутить громкость - ацтой :) К тому же баланс можно нарушить, ибо ручки не видно :unsure:

Кроме того если выставить заранее громкость мониторов и регулировать уровень в компьютере, то мониторы будут постоянно шуметь на установленном уровне громкости Когда громко - это терпимо, но при тихой работе начнет раздражать[/b]
читай выше, это абсолютно не заметно, даже без сигнала

не я всмысле на виртуальном микшере в трэй

а вот на мониторе две ручки одна регулирует громкость к примеру +6 до -30db
другая переглючает +2db +1db 0db -1db -2db, для чего их сделали две????

Я бы вставил свои 0,05 руб.
Выходной сигнал из звуковухи должен быть выставлен в 0 dB - в смысле максимум сигнала, а громкость собственно мониторов ставить на слух, чтобы комфортно слушалось, через их же входные регуляторы. Смысл в том, что большинство звуковых карточек регулируют выходной сигнал в цифре, что ведет к понижению битности, и, как следствие - к ухудшению качества сигнала.
Успехов!

по поводу битности незнаю, но точно знаю, что громкость действительно лудще регулировать на последей ступени тракта, т.к. "0" на микшерах означает максимальную громкость с минимальным искажением ачх и фчх, в положениях выше и ниже "0" 100% идет искажуха. Это касается всего тракта.

т.е ниже ставить нет смысла, но ведь при сведениии, слушать надо на разных громкостях

Сейчас просматривают