Tube-Tech CL 1B for PowerCore

• Автор темы Автор темы Al-eX
  • Дата начала Дата начала

Al-eX

Bukovina Music
17 Мар 2004
1.439
815
113
Tube-Tech CL 1B for PowerCore

TT_CL1B_main.jpg

Emulation is being redefined with the Tube-Tech CL 1B plug-in for PowerCore.

The CL 1B plug-in is based upon highly advanced component emulation technology, and brings the legendary analog sound of the CL 1B compressor/limiter to the PowerCore platform.

The CL 1B uses a carefully crafted algorithm, so efficient it allows the use of up to 2 instances in stereo at 44.1 kHz or 1 instance in stereo at 96 kHz per DSP chip on 2nd generation PowerCore hardware (Compact, FireWire, Express, PCI mkII & Unplugged). The CL 1B plug-in is compatible with all types of PowerCore hardware.

http://www.tcelectronic.com/Default.asp?Id=11735

Try out a fully functional version of the Tube-Tech CL 1B plug-in on your PowerCore system for free for 4 hours.

Please note:

* PowerCore hardware is required.
* PowerCore software 2.x or higher is required.
* This demo version is compatible with PowerCore Compact / FireWire / Unplugged / mkII / Express.

Mac OS X (Intel & PPC):
http://www.tcelectronic.com/media/CL1B_OSX...aller_10023.zip

Windows XP:
http://www.tcelectronic.com/media/CL1B_Win...aller_10023.zip

Minikin, с другими компрессорами. желательно с DSP. желатнльно с UAD-1 :P

goonik:есть и уады и ликвид микс и как раз пробовал ссл, тож и пишу что не понял за что платить 600 или 700 уе

Может кто то еще слушал?
Потому как на студии где я мастерю свои треки есть железяка такая вот мне и стало интересно как
ведет себя эмуляция

по мнению ханнеса бигера (я лично его мнению доверяю) из S&R это одна из лучших на сегодняшний день эмуляций на базе component modelling.

в примере : Контрабас необработанный; Tube-Tech CL 1b Hardware ; Tube-Tech CL1b Plug-in.
Comp. Rate 2:1, Comp. Red. Rate 7 Db.

Кто есть кто Вы конечно сами догадаетесь..хехе :P

http://www.megapole.de/tubetech_cl1b.wav

Сегодня несколько часов сравнивал по качеству компрессоры из UAD-1 и Powercore. Для компрессии треков лучшим на мой вкус оказался Tube-Tech CL1B. Для буса (барабаны) - Neve 33609. Для микса - Precision Bus Compressor. Для гитары - Tube-Tech CL1B выигравает во много раз. На вокале Tube-Tech CL1B тоже лучший вне конкуренции.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladimir_vc @ Dec 16 2007, 06:30 PM) [snapback]538950[/snapback]</div>
На вокале Tube-Tech CL1B тоже лучший вне конкуренции.
[/b]
А как в сравнении с дбх286 ? Кто нибудь сравнивал?

Кто знает - когда демо-период Tube-Tech CL1B закончится он вообще вырубится или будет с затуханиями работать?

<div class='quotetop'>Цитата(buzzer @ Dec 17 2007, 12:15 PM) [snapback]539277[/snapback]</div>
А как в сравнении с дбх286 ? Кто нибудь сравнивал?
[/b]
Мне кажется тут нечего сравнивать. Я сравнивал DBX 1066 с UAD-овскими компрессорами. Neve 33609 мне понравился больше чем DBX. А Tube-Tech CL1B на треках звучит лучше чем Neve. Первое, на что сразу обращаешь внимание, он улучшает звук. Появляется масло, чего не происходит с другими плагинами. И еще он очень красиво обрабатывает атаку звука. Присутствует характерный ламповый звук. Даже если просто включить его в инсерт без компрессии (выключить тумблер), сразу заметно улучшение звука. Обидно то что он относительно дорогой. Но после того как я поработал на его демо-версии я ним заболел и придется покупать.

<div class='quotetop'>Цитата(Vladimir_vc @ Dec 17 2007, 01:32 PM) [snapback]539436[/snapback]</div>
Мне кажется тут нечего сравнивать. Я сравнивал DBX 1066 с UAD-овскими компрессорами. Neve 33609 мне понравился больше чем DBX. А Tube-Tech CL1B на треках звучит лучше чем Neve. Первое, на что сразу обращаешь внимание, он улучшает звук. Появляется масло, чего не происходит с другими плагинами. И еще он очень красиво обрабатывает атаку звука. Присутствует характерный ламповый звук. Даже если просто включить его в инсерт без компрессии (выключить тумблер), сразу заметно улучшение звука. Обидно то что он относительно дорогой. Но после того как я поработал на его демо-версии я ним заболел и придется покупать.
[/b]

Такс. А если я не гитараст, то кроме вокала его больше некуда?
Т.к. у имхо аналоговых и ва синтов звук уже не стоит в ламповый сатуратор пускать.

<div class='quotetop'>Цитата(buzzer @ Dec 17 2007, 03:16 PM) [snapback]539458[/snapback]</div>
Такс. А если я не гитараст, то кроме вокала его больше некуда?
Т.к. у имхо аналоговых и ва синтов звук уже не стоит в ламповый сатуратор пускать.
[/b]
Возможно так оно и есть, но мне кажется такому компрессору применение найдется в любой музыке.
А вот стоит ли платить такие деньги, это уже дело другое. Иногда что-бы улучшить качество звука на 10 процентов приходится платить на сто процентов больше.

Сейчас просматривают