Звукоизоляция

• Автор темы Автор темы VadimP
  • Дата начала Дата начала

VadimP

Member
6 Ноя 2002
259
25
18
56
Irkutsk
Посетить сайт
Вот сижу, в ухе гвоздём ковыряюсь. Думу тяжёлую думую.
Хочу победить в домашних условиях эхо, реверберационный хвост, а заодно и соседей пожалеть хоть не много. И наткнулся в инете на вещь, которая меня заинтересовала.

http://www.corkgallery.ru/walls/index.shtml

Пусть 17 -20 dB не такая уж большая цифра, но всё таки. А заодно и дизайн солидный. Да и цена не на много выше, чем у хороших обоев, может даже и поменее. Жене показал, ей понравилось, говорит - бери. Ну ведь не поролоном же дома обклеиваться. Может есть у кого какие мысли по этому поводу? Или даже конкретный опыт. Как звукоизолируетесь коллеги?

Эх , блин , больной вопрос. Дома - коврами в основном.
А цены на эту пробку, неплохие ,кстати. Да и вид ничего...

VadimP

Не ковыряйся гвоздем - звук пропадет :D

Я видел это дело в реале наклееное. Про 20 дб сильно сомневаюсь. Вот если бы под него еще че-нить загнать, типа изоляции с односторонним фольгированием под напольные покрытия... Ну и резонансные ловуши по углам ставить все равно надо...

MadVad

Мало того, вот ещё что про это дело вычитал:

<<В соответствии с испытаниями, определенными стандартом NP670/1974 основной коэффициент звукопоглощения покрытия a=0.3 (на частоте 1000 Гц), означающий значительное снижение распространение шума (до 27дБ) и полное исчезновение реверберации.>>

Ну понятное дело, наверное маленько преврали, с кем не бывает.

ЗЫ: Гвоздь поролоновый:D Ухо тоже:D

Мдя, что-то сомнительно насчет полного отсутсвия реверберации. А у них отделаной демо комнаты нету? А то может сходи, посмотри.

Да я бы с удовольствием сходил, тока адрес у них Московский, до меня маленько далековато. Потому и спрашиваю, может кто с ними рядом живёт. И если всё на самом деле так как пишут, то сам бы обклеился, да и другим посоветовал. Уж правда тема очень болючая. А ежели изолируюсь как в студии, из дома нахрен выгонят. И так уже не хата, а склад готовой продукции.

Акустический материал нового поколения — вибродемпфирующие акустические эластомерные пластины. Данный материал обеспечивает снижение уровней шума и вибрации от механизмов и машин до 85%, в диапазоне от 20 до 10000 Гц. Эксплуатация эластомерных пластин сопоставима со сроком эксплуатации объекта.

В состав материала не входит асбест, стекло и другие волокна, вследствие чего отсутствует пыль при монтаже и эксплуатации. Материал разработан по уникальной технологии и не имеет аналогов. Применяется, как в жилых, так и в промышленных помещениях.

Пластины выпускаться в виде рулонного материала толщиной 3 мм — 6 мм шириной 1200мм, а также в виде плит 700Х700 мм толщиной 10 мм — 20 мм, и используется в качестве:

Ø Шумо - звукоизоляции в жилых и промышленных помещениях

Ø Звукоизолирующего слоя междуэтажных перекрытий

Ø Подложки под напольное покрытие

Ø Звукоизоляции помещений используемых под киноконцертные залы и звукозаписывающие студии

Ø Виброизолирующих элементов фундамента зданий и оборудования

Ø Материала снимающего вибрацию и шумы идущие от вентиляционного и других видов легкого оборудования (швейных и стиральных машин, малогабаритных станков и т.д.)

http://www.rezina.ru/pro.cgi?form-tehpl-vibrod

Рожков Антон.

че-то в первом посте сцылка умерла походу, пробка - хорошая тема
ещё прикольно из коробок из-под яиц сделать, но там свои заморочки

дома - действительно больной вопрос, т.к. методы типа непараллельных стен неприменимы, разве что натяжной потолок под углом к полу можно сделать

на пол первым делом ковролин с длинным ворсом (плавающие полы ессно тоже малореально), в углы резонансные ловушки, чем больше мягкой мебели - тем лучше, она тоже гасит

под колонки стойки на тонких ножках (в идеале - мраморная плита, на ней на 4 иголках сама стойка, внутри которой песок и битое стекло) - чтобы не было лишних вибраций

Сейчас просматривают