Несколько вопросов по Fatar VMK-1xxPlus

mitinglas

дМитрий Зайцев
Вот бывает же так - смотришь в книгу, а видишь фигу :) Т.е. при наличии англицкого и русского руководства совершенно не понятно как настроить
органы управления под себя.

Т.е. с контроллерами все ясно, но как быть с кнопками? В меню предлагается выбрать либо ноту, либо контроллер. А какой контроллер передает команды транспорту секвенсора?
Нельзя ли сделать, что бы кноб "ДатаЭнтри" всегда был настроен на изменение какого-то конкретного параметра, а не переключался на перелистование сцен... Что-то не доделали электронику итальянцы, все силы видимо на механику ушли :)

Подключение у меня только по МИДИ. Может в этом проблема?

mitinglas,
А какой контроллер передает команды транспорту секвенсора?
Так смотри документацию секвенсора. Обычно эти контроллеры где-то в секвенсоре можно настраивать.

Нельзя ли сделать, что бы кноб "ДатаЭнтри" всегда был настроен на изменение какого-то конкретного параметра, а не переключался на перелистование сцен...
То есть?
Вообще, data entry - это просто ручка для изменения параметра, отображаемого на дисплее. Логично, что когда на дисплее отбражается номер сцены, то ручка data entry должна переключать сцены.

Дорогой МегаКазбек! Судя по Вашим вопросам, у меня сложилось впечатление, что с клавиатурой VMK вы не сталкивались.

"Где-то в секвенсоре можно настраивать" много чего, но что мне посылать с клавиатуры в качестве команды? По умолчанию не посылается НИЧЕГО (на моей клаве). На пример на стоящей рядом СМЕ посылаются NRPS.

ДатаЭнтри в каждом конкретном устройстве переключает то, что предусмотрено операционной системой данного устройства.

Кстати (ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ VMK): как обновлять ОС клавиатуры? У меня текущая версия 3.1 На оффициальном сайте не то, что ОС, мануала нет :(

mitinglas,
Судя по Вашим вопросам, у меня сложилось впечатление, что с клавиатурой VMK вы не сталкивались.
Каждый день, можно сказать, сталкиваюсь, она у меня дома стоит :)

"Где-то в секвенсоре можно настраивать" много чего, но что мне посылать с клавиатуры в качестве команды? По умолчанию не посылается НИЧЕГО (на моей клаве).
Вот именно это и должно настраиваться в секвенсоре. Например, в Sonar'е можно с помощью ACT на любой контроллер повесить любое действие, в том числе и транспорт. Соответственно, нужно на кнопки траспорта на миди-клаве назначить какие-нибудь контроллеры и в сонаре повесить на них в окне настройки ACT MIDI Controller действия транспорта. Каких-то общих правил нету, о том как эта настройка делается в вашем секвенсоре - можете почитать в его мануале.

ДатаЭнтри в каждом конкретном устройстве переключает то, что предусмотрено операционной системой данного устройства.
В конкретном устройстве VMK 188 plus операционной системой предусмотрено то, что эта ручка изменяет значение текущего выбранного параметра на клаве - того, который отображается на дисплее. Почему вы считаете это "недоделанной электроникой" - не ясно.

вопросам, у меня сложилось впечатление, что с клавиатурой VMK вы не сталкивались.[/i]
Каждый день, можно сказать, сталкиваюсь, она у меня дома стоит :)

Ура, есть вопросы!

> Соответственно, нужно на кнопки траспорта на миди-клаве назначить какие-нибудь контроллеры и в сонаре повесить на них в окне настройки ACT MIDI Controller действия транспорта. Каких-то общих правил нету, о том как эта настройка делается в вашем секвенсоре - можете почитать в его мануале.

Интересно, буду пробовать, но думал есть и другой путь. Спасибо.

> В конкретном устройстве VMK 188 plus операционной системой предусмотрено то, что эта ручка изменяет значение текущего выбранного параметра на клаве - того, который отображается на дисплее. Почему вы считаете это "недоделанной электроникой" - не ясно.

Стоп-стоп. У меня "эта ручка" после включения изменяет только номера сцен. Что бы переключить программу нужно сделать чертову уйму нажатий. И обратно вернуться к названию сцены. Это-то мне и не нравится! Мало того, что на дисплее не отображается величина изменений конкретного фейдера или кноба (как на большинстве вменяемых клавиатур), так еще и ДатаЭнтри нельзя перевести в постоянный режим изменения, на пример программ. Но все еще надеюсь, что может что и упустил в управлении этой клавиатурой.

Еще раз поясню, что бы мне хотелось: одним поворотом ДатаЭнтри изменить, на пример, номер пэтча. ТОЛЬКО крутилкой! Было бы еще и великолепно задействовать Пейдж Ап(Даун) как +\-
Это возможно?

mitinglas,
Стоп-стоп. У меня "эта ручка" после включения изменяет только номера сцен.
Ну а что вы после включения видите на экране? Номер сцены :)

Что бы переключить программу нужно сделать чертову уйму нажатий.
Ну не такую уж и уйму, но, конечно, переключать программы не слишком удобно. Это действительно недоработка. С другой стороны, я что-то не припомню, когда мне вообще приходилось переключать программу с мидиклавы.

Еще раз поясню, что бы мне хотелось: одним поворотом ДатаЭнтри изменить, на пример, номер пэтча. ТОЛЬКО крутилкой! Было бы еще и великолепно задействовать Пейдж Ап(Даун) как +\-
Это возможно?

Увы, нет.

Сейчас просматривают