как вернуться к исходнику?

• Автор темы Автор темы glebe
  • Дата начала Дата начала

glebe

Member
21 Окт 2005
154
0
16
42
записал вокал в 96 24
конвертнул по глупости в 48...(нажал автоматом,ночью дело было)
потом в 44 100...
короче фишка в том что если я открываю проект в котором записывал(96-24) ...файлов 96 000 там уже нету...
примчем если открываю промежуточный проект 48 нуэндо пишет что типа нади свои файлы....я их нахожу,на что он пишет invalid or unsupported files....
у меня два вопроса...
такое тройное-четверное изменение дискретизации сильно отражается на качестве?
и второе- можно ли вернуться к исходнику...файлу записанному в 96????
пул весь перерыл
пасиб

Теперь все уже! :P пиши пропало.

Хотя можно поколдовать с Project Setup в смысле дискредитацию поменять с 44 на 48 с 96ти на 44 итд.
Ну вобщем ты попал(извени)

А в плане качества 44 48 и 96К\гц нууууууу незнаю..... скажу так для твоей домашней студии, это не принципиально

Меняются "точки отсчета" в файле. С аналога с определенной частотой(44 48 96) берутся отсчеты для записи в цифру. При передискредитации считай выбираются новые точки отсчета и их в двое меньше в твоем случае. Это плохо... Потому что это - плохо...

Вот вопрос родился любопытный. Восстанавливается аналог и на нем происходит переотсчет или цифра пересчитывает всё в цыфру?? Хм...

Оригинал - близок к качеству, всё остальное не очень. :)
К исходнику... Восстановление файлов, утилитки попробуй. Редактированный файл пишется на новое место, старый файл просто удаляется.

а есть такие вот утилитки,которые восстанавливающие аудио файл?
И еще вопрос,есть ли какая нить прога ,которая рассказывает о аудиофайле(типа с его рождения)...ну допусти записан в 96...потом переконвертирован в 22,потом 44 потом 48 и пр....

Непонятно как ты их пересчитал? Если изменил частоту проекта, то Ку предупреждает, выбрать копии фалов или перепеисать. Если переписал - восстановление невозможно, потому что файл с новой частотой пишется на место старого.

Что касается потери качества, формально она есть. Но это не то, из-за чего стоит плакаться. Создать качественно звучащий микс это помешать не может.

undefined
Непонятно как ты их пересчитал? Если изменил частоту проекта, то Ку предупреждает, выбрать копии фалов или перепеисать. Если переписал - восстановление невозможно, потому что файл с новой частотой пишется на место старого.

Что касается потери качества, формально она есть. Но это не то, из-за чего стоит плакаться. Создать качественно звучащий микс это помешать не может.

пересчитал...потому что было ночью дело и я немного пьян был))))
короче плакал мой вокал....
надо переписывать......

всё зависит от того, что ты собираешься с ними делать, чем обрабатывать
может и не пропали
в конечном счете ты всё равно получишь запись в 44100 при 16 бит
иной раз можно и не гнаться за большими цифрами (не всегда правда, но порой можно)

Сейчас просматривают