Память 4 гига, видит 2 или 2.4

М Участник

ЦКты, жпинь та. трататата
28 Май 2003
1.363
170
63
Посетить сайт
Проблема следующего характера: Мать асус p5b delux 4 планки памяти по 1гб Corsair 6400C4
биос видит только 2 гига когда воткнуты 4 планки, вытаскиваешь одну начинает видеть больше гдето 2.7. При переключении памяти в ремеп, биос видит 4 гб, но в винХР видится только 2 гига(ключ не помогает) что делать???? хочу все 4 гига... ну или точнее 3 в WinXP

Это что-то типа вечной проблемы, которую 100 раз обсуждали, но все как-то запутано. Сам не могу понять в чем трабла...

Для того, чтобы 3Gb 32Bit XP увидел -
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
в Boot.ini
Ну и в Биосе Ремап.
Для того, чтобы все 4 -
64Bit XP.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jul 27 2007, 07:24 PM) [snapback]475369[/snapback]</div>
Для того, чтобы 3Gb 32Bit XP увидел -
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
в Boot.ini
Ну и в Биосе Ремап.
Для того, чтобы все 4 -
64Bit XP.
[/b]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /3GB /fastdetect

ремэп тока если 8 гигов памяти.

Да дело в том что без ремепа, даже в биосе не показывает все 4 гига. Включаешь ремеп в биосе начинает показывать 4096. Но в винде хоть с /3GB /fastdetect всеравно 2. Причем утилитка асус показывает, скорее всего из биоса берет инфу, что установлено 4 планки по гигу. Тайминги ставил 4-4-4-12 нифига, Так и не смог запустить... Все планки одинаковые и рекомендуемые асусом..

<div class='quotetop'>Цитата(М Дохлый @ Jul 27 2007, 09:39 PM) [snapback]475396[/snapback]</div>
Да дело в том что без ремепа, даже в биосе не показывает все 4 гига. Включаешь ремеп в биосе начинает показывать 4096. Но в винде хоть с /3GB /fastdetect всеравно 2. Причем утилитка асус показывает, скорее всего из биоса берет инфу, что установлено 4 планки по гигу. Тайминги ставил 4-4-4-12 нифига, Так и не смог запустить... Все планки одинаковые и рекомендуемые асусом..
[/b]

Что значит винда видит 2? 2 доступной для приложений? или 2 всего установленной?
А биос не видит - это действительно плохо. Последняя версия прошивки?

на матери asus p5b без ремапа видно 2 гига, с ремапом 4.
в винде нужны параметры /PAE /NOLOWMEM /3GB
правда после включения всех этих делов работать в хп невозможно, тормоза просто ужасные, надо видимо ковырятся в биосе.

М Дохлый, ddr400,
зачем ремап то включать? вы в биосе чтоли работаете? это только для 64битных систем, OS видит 3 с чем то даже если в биосе показывает 2, Vosk выше всё написал правильно что нужно сделать.

з.ы. только учтите, если в компе видяха с 512mb памяти, то система сразу и эти 512 у памяти заберёт кроме 512 для остальных железок.

P00H, спасибо, тоесть я понял то что: побиг на биос, пусть он показывает всего 2.
..Но я прописывал /3GB /fastdetect - всеравно показывает 2.(( буду пытать еще...

ddr400, тоже спасибо) буду пробовать /PAE /NOLOWMEM /3GB

да и может кто нить объяснит как ведет себя masm, тоесть как понять что он пропатчил Nuendo3.exe
я вижу в конце вот такую картинку:

Извините,что вклиниваюсь,но у меня подобный вопрос,только 2 гиги оперативки.Как заставить Виндоус ХР (32 бит,сервс пак 2,видео карта встроенная)выделять памяти для Нуендо хотя бы 1,5 Гб? А то при показаниях в диспетчере задач использования памяти около 1,7 Гб Нуенда вылетает.То есть мегабайт около 200-т остаются не использованы, и иногда это критично.Прочитал некоторые посты по теме-но там описаны другие условия.Ткните носом в инструкцию,плиз.

Scarlatino,
остальную память винда забирает под железо и систему, бороться кроме как удалением всего железа из компа при 2 gb толка нет.

Сейчас просматривают