Emu 0404USB vs (Audiophile 2496 + Tapco Mix100)

Alexey_K

New Member
13 Июл 2007
11
0
0
SPB/Russia
Посетить сайт
Господа!

Выбирал между двумя этими вариантами. В результате выбрал EMU 0404usb. Сейчас терзаюсь сомнениями. Знаю, что поздно метаться, но все же: что бы Вы выбрали и почему? (по деньгам примерно одно и то же).

Спасибо.

Имел дело и со связкой Audiophile + Tapco и c 0404USB (ее владельцем сейчас и являюсь). На мой взгляд ты сделал совершенно разумный выбор. Во-первых, ты выиграл в мобильности. Во-вторых, получил более качественные предуселители. В-третьих, Hi-Z вход для записи гитары и т.д. В-четвертых, усилитель для наушников гораздо качественнее на 0404USB (имхо). Да и ЦАП у 0404 по сравнению с Audiophile качественнее и новее (AKM AK4396). Так что выбор правильный сделал :)

у USB пропускной способоности хватает за глаза для 2 каналов.
другое дело - реализация контроллера USB - работает по опросу а не по прерываниям, грузит проц поэтому
для меня загадка зачем так сделано

Насчет загрузки проца - я практически не замечаю, что она грузит больше, хотя лэптоп у меня далеко не самый сильный - Core Duo 1.7Ghz / 1Gb Ram

<div class='quotetop'>Цитата(tim_ka @ Jul 31 2007, 07:41 AM) [snapback]476412[/snapback]</div>
у USB пропускной способоности хватает за глаза для 2 каналов.
другое дело - реализация контроллера USB - работает по опросу а не по прерываниям, грузит проц поэтому
для меня загадка зачем так сделано
[/b]
так сделано, чтобы не было проблем с большим количеством устройств, прерывания работают эффективно только когда девайсов мало и прерывания от них не часто

в серверах, где нужна большая производительность, часто отключают прерывания сетевухи и опрашивают её аналогично усб, выигрыш местами бывает до 200%...

Alexey K

у меня аналогичная конфигурация

У меня 15% показывает системный монитор в режиме ASIO под кубом, вы пробовали так измерять? а без HT - 30%

без применения ASIO нагрузка незначительна.

Что первый вариант что второй мне не понравился!

Сейчас использую AudioFire2 + Tapco ! И ЦАП/АЦП получше чем в ЕМУ и микшер неплохой. Звук окрашивает немного - но не смертельно. Я им усиливаю сигнал при оцифровке аналоговых синтов. Он делает это лучше ЕМУ полюбому!

+ звуковуха FireWire, а это значительное преимущество!

Насчет Firewire. Незнаю, на моем лэптопе постоянные проблемы с FW картами (треск, pops, glitches, etc.), хотя контроллер стоит от Texas Instruments. Из 3х лэптопов, на которых я тестировал, например, Audiophile FW нормально работал только один. И, как ни странно, самый слабый из всех (Intel Pentium M 1.5Ghz / 1Gb Ram против Core Duo T2250 1.73Ghz / 1Gb Ram и Core Duo 2Ghz / 2Gb Ram производителей Sony и Asus). При всем при этом, обычная Audiophile USB работала без всех этих артефактов. Я не хочу этим умолить достоинства FW карт, я лишь хочу подчеркнуть тот факт, что ОЧЕНЬ много зависит от контроллера FW на лэптопе. Поэтому мой выбор - 0404USB, никаких проблем с ней не испытываю.

<div class='quotetop'>Цитата(tim_ka @ Jul 31 2007, 12:27 PM) [snapback]476471[/snapback]</div>
Alexey K

у меня аналогичная конфигурация

У меня 15% показывает системный монитор в режиме ASIO под кубом, вы пробовали так измерять? а без HT - 30%

без применения ASIO нагрузка незначительна.
[/b]

Если просто запустить куб и ничего не делать: 2-5% (кроме куба еще кое-каие процессы в бэкграунде работают)... HT включен.

<div class='quotetop'>Цитата(Серега @ Jul 31 2007, 02:29 PM) [snapback]476524[/snapback]</div>
Что первый вариант что второй мне не понравился!

Сейчас использую AudioFire2 + Tapco ! И ЦАП/АЦП получше чем в ЕМУ и микшер неплохой. Звук окрашивает немного - но не смертельно. Я им усиливаю сигнал при оцифровке аналоговых синтов. Он делает это лучше ЕМУ полюбому!

+ звуковуха FireWire, а это значительное преимущество!
[/b]

Я бы не спешил делать безаппеляционные утверждения ("делает это лучше ЕМУ полюбому").

Ну во-первых: этот комплект чуть подороже будет (~7000 карта + ~3000 микшер + ??? firewire контролер ).

А во-вторых: чем ЦАП/АЦП лучше? Уровень сигнал/шум примерно одинаковый (у emu даже чуть лучше), а при этом EMU может писать 24 бит 192 кГц, AudioFire2 только 24 bit 96kHz.

И что-то я сомневаюсь, что в Tapco (если мы говорим про Mix 100) усилители лучше чем вот эти:

E-MU XTC Class-A сверхмалошумящие микрофонные/линейные/гитарные предусилители (-127дБ EIN), доп. усиление 65дБ (заявлено 60), отключаемые фантомное питание +48В и софт-лимитер

=Если просто запустить куб и ничего не делать: 2-5% (кроме куба еще кое-каие процессы в бэкграунде работают)... HT включен.=

И используется именно ASIO драйвер а не MMC или DX адаптер??
А чем занятость процессора смотрите, системным монитором или кубовским? Они показывают разное.
И последний вопрос - система Виста или ХР?

Сейчас просматривают