Кошкам И Их Хозяевам.

• Автор темы Автор темы boo-nin
  • Дата начала Дата начала

boo-nin

New Member
12 Авг 2005
59
2
0
46
москва
Посетить сайт
*Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук — специально для людей.
*Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.
*Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.
* «Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.
* У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?
* Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения — собаки только около 10.
* Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.
* Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.
* Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.
* Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.
* Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.
* Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.
* Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.
* Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.
* Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески — 40. Если 14, то 70 человеческих лет.
* Средний срок жизни домашней кошки — 15 лет, в то время как для диких — от 3 до 5 лет.
* По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек.
* Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе — за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
* Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это — на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!
* Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви, которое она может выразить.
* Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится.
* Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.
* Кошки трутся о человека, чтобы «перебить» чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.
* Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.
* Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.
* Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2–6 метров.
* Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! ( Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!) Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.
* У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.
* Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди! Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой «трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.
* Уход за шерстью успокаивает,нейтрализует зарождающуюся агрессивность. Если кошка не может решить,какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях вылизывайся!
* Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят. Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак.
* Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях. Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.
* У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает — о предметах, о ветре, о температуре и т.д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно. Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие! Научное название усов — vibrissae — поэтому их часто в рускоязычной литературе называют попросту вибриссами. Усы действительно вибрируют. Если усы у кошки смотрят вперед — она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад — кошка напугана, она избегает прикосновений. Нервное состояние у кошки выдают уши — они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой. При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник. Кошачьи драки короткие, но очень свирепые. Главное их оружие в драках — зубы.
* Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.

nnm.ru ©

А у меня беда, парни...
Кот сверзился с 5-го этажа на асфальт. Поломал переднюю лапу и челюсть.
А в ветеринарке, уроды, наложили гипс на лапу так, что через сутки подушку раздуло как барабан, похолодела, думал гангрена нахрен начнётся. Еле срезал этот долбаный гипс, 5 часов мудохался.
Поубивал бы коновалов, только деньги дерут (и немалые).
Жалко кота...

СПасибо за инфо!
Кошки это руль)
У меня было 4, но осталось 2 (((.
Вот молоденького кота, годовалого, только как дня три назад собака изодрала в клочья до ребер...хоронил вот блин (((. А говорят кошки много - это точно...прикольные существа в общем.

а у меня котенок был полгода назад, взяли на рынке он умер через пару дней у меня на руках.... бля я плакал как не знаю кто.. уроды на рынке их в таких условиях содержат и продают, что ужас. Врач -ветеринар сказала, что с ырнка им приносят серез одного такого.

Про рынок точно. Тут как-то показывали передачу про "рыночных" кошек и про "питомники" всякие. Сдохнувших котят просто сваливают в кучу. Кто выживет - несут на рынок, пока не сдохнет. Для толстого вида накачивают какой-то дрянью. Ужоснах....

А у нас на острове на рыбалке сбежала любимица жены. Хотя все отговаривали брать кошку с собой. Кошка дурная, но цуко любимая видити ли))). Месяц каждые выходные я рыбалкой бвл обеспечен)) Иногда и среди недели))) На вёслах наверно сотню миль отматал))) И от города ещё ехать 150км))) И самое обидное - позвонили люди - сказали сдохла. Жена неделю ревела белугой. Зато я загорел))) Хошка хоть и дурная, но всё таки жалко. Во какая история))

<div class='quotetop'>Цитата(daicehawk @ Jul 25 2007, 04:39 PM) [snapback]474582[/snapback]</div>
а у меня котенок был полгода назад, взяли на рынке он умер через пару дней у меня на руках.... бля я плакал как не знаю кто.. уроды на рынке их в таких условиях содержат и продают, что ужас. Врач -ветеринар сказала, что с ырнка им приносят серез одного такого.
[/b]

для успокоения души :)

http://loadup.ru/video/view/?id=v10965f573

Забавно...а у меня на кошек аллергия.Как приду к родителям..у них кот,так насморк сразу...Раньше вроде не было.
ВОт на счёт лимона и апельсина надо родителям подсказать, может и поможет :)

У меня кот съел в детском возврасте швейную иголку(5см) с вдернутой ниткой(18см), через неделю, появилась нитка(5см) я его стал называть "хлопушкой" через 2 недели все благополучно вышло, при этом его "бесовское" настроение ни как не ухудшалось за этот период. .. 2 года кот с удовольствием ел рис и картофель(может потому что ему ни чего больше не предлагали). До сих пор живой..

Насчет того, кто что съел - оффтоп, но на то и флейм...У меня такса...Не знаю, то ли он дурной потому, что он от природы такой местами шизанутый, то ли он таким стал потому, что я его по приобретении решил назвать OZZY сами понимаете в честь кого...но суть в том, что в полугодовалом возрасте он сожрал - сантиметр за сантиметром поясок от халата моей жены....И потом жена в шоковом состоянии наблюдала, как он его через час отрыгивал см за см....Вот ЭТО был номер...Зато мой Оззи любит котов...почему-то вытирает им своим языком задницы и любит вместе с ними спать...Коты мои вообще воспринимают его в качестве друга-мамы...В общем - забавно.
Когда котята родились у кошки, то он готов был загрызть всех, кто на их покой покушался....А вообще он миролюбивый и дурной :blink: :D Зато свой :rolleyes:

Я мою кошку 3х шерстную звали МИКСЯ, думал кот назвал MIX, а потом мне рассказали шо 3х шерстных котов не бывает))

интересное дело получается..у нас на форуме только в качестве животных кошки обсуждаются...нет ну понятно домашние....а где про собак тогда? :)

Про собак: иду как-то по морозу, прицепился щенок, помятуя, что с ними ненадо заговаривать, чтоб потом не испытывать сложных чуств - спокойно прохожу мимо, эта тварь провожает меня до подъезда, до лифта, и когда я уеззжаю на лифте -поднимает ацкий вой! Спускаюсь - успокаивается и уходит куда-то. Вобщем ездил я так вверх-вниз раз 6, пока не привел домой. Ничего хорошего из этого не вышло. Щенок пока рос - перепортил в доме все, до чего мог дотянуться, и до конца своих дней тооже. В зрелом возрасте докучи приносил мне потомство - еле успевал раздавать, а одну собаку так и не пристроил, осталась у меня. Поэтому долго было 2 собаки. Осталась одна, но переодически ее некому пристроить на время поездки, и приходится брать с собой. В итоге те скидки, на авиабилеты скажем, которые с такими трудами мониторишь и вымучиваешь для себя - с лихвой "окупаются" затратами на перевозку собаки, потому что для животных скидок никто не предусматривает - и они идут по полной! :)))
Ну преданные это животные канешна, ничего не скажешь.. Важно, что к собакам всю жизнь был довольно прохладен, и очень люблю кошек, а вот падиж ты, судьба млин...
Sergmeister, про такс:
они действительно своеобразные, у меня в детстве была, и несколько у знакомых - реально все шизики, с плохим характером! Но обязательно у каждой, какой-нибудь свой особенный таллант: мой пес очень любил музыку и сразу пел (выл) - как что-либо слышал, у приятеля пес любит его бумажник в зубах таскать, они так и ходят по улице - пес с бумажником в зубах. Один раз они вместе зашли в магаз, и приятель временно взял бумажник у пса, чтоб расплатиться, тогда такса вырвала кошелек у соседней тетки:))) У третьего приятеля такса очень любит прыгать в воду, как видит водоем - с разбегу в него прыгает, выбегает и снова! Так может прыгать до нескольких сотен раз, и очень быстро! Животные - рулез короче:))

У меня свой дом (родителей), всегда была собака и кошки (сейчас их 6 :D ). Кошки нравятся больше, они умнее и характеры у них у всех особенные и сильные, если что хотят или не хотят сделать - не заставишь сделать наоборот! Собаки наоборот стараются угодить, облизать... А по поводу кошки на рыбалке - следует помнить что кошки сильно привязываются к месту и перевозить взрослую кошку нельзя.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
что кошки сильно привязываются к месту [/b]

Эт точно =)
У меня знакомая перезжала с одного конца города в центр, ну впринципе неочень далеко, минут 30-40 пешком, у неё был 1 кот и кошка, оба взрослые уже, оба гуляли на улице, сами..
Так вот, кот так к новому месту и неприжился, постоянно сваливал на старый адрес, самое интересное что несли на новую хату их в корзине закрытой, дорогу они не видели, а ведь нашёл обратную дорогу, через достаточно загруженное шоссе, да по дворам.. она за ним каждую неделю на старую квартиру бегала, раз 15 домой носила, всё-равно уходил обратно, в итоге он потерялся потом где-то. =(

А вот кошка нормально прижилась, пару раз с ней на поводке погуляли и всё, она поняла что новый дом теперь тут, жила ещё года 4, потом пропала куда-то..

Сейчас просматривают