ДЫМ

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Народ, вот читаю объявления на иБэйе. Много народу пишет типа что апаратура работала в НЕкурящей студии. Зачем они это пишут? Разве дым вредит технике?

ещё как, смола от дыма оседает на деталях, и к ней всякая хрень липнет типа пыли и т.п. которая может теоретически замыкать кое какие кантакты, или работать как полупроводник, т.е. вносить посторонние токи туда куда ненадо, соответственно качество звука может сильно изменится не в лучшую сторону.

пачек сколько не знаю, но если помещение закрытое что обычно на студии и бывает, то на курящей студии с большой проходимостью обычно через полгода проблемы появляются, особенно если там влажную уборку редко проводят могут и раньше появится. (а в день посетители на средней студии выкуривают блока три точно) если им разрешить курить в комнате с апаратом, то я даже не представляю что будет.

Правильно Пух сказал, но есть и такой нюанс: ХОРОШО ПРОКУРЕННАЯ аппаратура, помимо того, что чаще барахлит, чем непрокуренная, она еще и ВОНЯЕТ. :help: Тоже, согласитесь, приятного мало. Причем, вонища выветривается где то через полгода. Сталкивался с таким аппаратом, так что знаю :) как бы неправдоподобно это не звучало.

если ваще выветривается... быват что и Мистер Мускул не спасает нифига...

Как-то наблюдал комп, который 2 года стоял в такой обстановке...
псец! внутри там все было покрыто пылепластиллиновой массой
а вентиляторы вообще жуть как засрались...

Сейчас просматривают