dbx 376 и динамический микрофон. Что так тихо?

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.860
2.934
113
43
Москва
Недавно заимел этот пред. Но вот микрофон пока только такой - pioneer dm 700 (рублей за 400)
Отец припаял тройной штекер(XLR кажется) вместо имеющегося, чтобы вставить можно было в пред. Так вот, на выходе имеем весьма тихий звук - и то, если выкрутить на максимум output, но еще и tube drive - тоже почти на максимум.
1) Так и должно быть? Этот пред чтоли только под конденсаторные мики заточен?
2) Что если включить кнопку фантомного питания - не сгорит ли микрофон?

1. качество тракта оценивается по самому х...му компоненту, соответственно, купи ты пред за 1K$, все равно итог будет звучать на 400 рэ. смени мик.
2. вполне возможно.

Тут дело-то не в качестве, а в громкости. Не факт, что более дорогой мик(динамический) зазвучит громче
(Я на отцовом бабинном проигрывателе втыкал этот микрофон - вполне себе нормальная звучит).
Просто я думал, что этот пред не только на конденсаторные микрофоны расчитан... Линейный вход там же есть, а почему такого нету...
P/S Я и так собирался заказывать, например Октаву-220 , просто в наших магазинах можно найти только кизяковые микрофоны, думал прокатит...

У динамических микрофонов чувствительность 0.1-1.5 мВ , и то, последнее для очень дорогих микрофонов, а у конденсаторных чувствительность 5-30 мВ, суди сам! В студии как правило динамическими микрофонами пишут только ударные, а там уровень сигнал большой.

Сейчас просматривают