Самая удобная программа для забивки Drums под UB???

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
В общем необходимо заколотить на аналоговые треки(гитары, вокал) партию ударных(VST, Akai, Wav).
Треки записанны и синхронизорованны под темп.
В какой программе на Mac это лучше сделать??? Midi-клавы нет посему будем делать это мышкой.
В пиано-ролл неудобно сами понимаете, а леченной Nuendo под UB нема:(

Есть Pro Tools LE 7.3, Logic Express 7.2.3 и DP 5.1.2. Но кроме указанной пиано-ролл в них более не нашёл.
Нужно что-то полегче по написанию, типа Фруктов. Мож у этих прог есть номанные драм-карты, только как их вызвать??? Подскажите, плз. Я просто всё с аналогом и с аналогом:)

+1 GURU !
в свое время недооценил, а вот теперь поковырявшись понял что бомба вещь...
заказал корговский падконтрол, приедет буду перкусионировать :)

Tigr, вообще в лоджике может с клавы простой забивать, по капслоку вызывается виртуальная клавиатура.

Спасибочки!!! Только я не врубился как Fxpansion Guru и iZotope iDrum привязывать к секвенсору???
Ну чтоб скажем в 20-24 тактах играл один рисунок, а в 26-30 уже другой, а с 40-го опять первый, затем какой-нибудь fill и опять первый рифф??? И неужеле всё-таки у таких секвенсоров нет функции+ drum-maps???

"HYper Edit" в Лоджике как раз для этого и предназначен и очень удобен. В режиме "GM map", или создать свою карту ударных, с включенной опцией фикс валуе если кто мышкой не очень точно в велосити попадает.
Конечно придется приноровиться, но оно того имхо чтоит.

Tigr, собственный опыт показывает что придётся привыкать к piano roll. Поверь это того стоит. В GURU насколько я понимаю технология забивания та же что и на piano roll, так зачем ограничиваться встроенной библиотекой? Дело в том что если тебе нужны типа живые друмсы на твои живой бас и гитару, то советаю юзать библиотеки EZ Drummer и Battarey - оптимальный вариант. Там много слоёв velocity, и каждый барабан записан с нескольких микрофонов. Остаётся серьёзно запарится и разобраться в особенности записи живой барабанной установки с нескольких микрофонов, использовать полученные знания на EZ Drummer и Battarey(найти нужные банки-установки и правильно нарулить баланс между микрофонами), и затем скомутировать оутпуты с этих инструментов на logic овские трэки так, будто это живая барабанная установка. Это уже полдела))). Потом привыкаешь к Piano Roll, а так же к Logic овскому HyperEdit - это фича может заменить Nuendoвский Drum-редактор. Результат - барабаны - оооочень похожие на живые. Через какое-то время практики - ну совсем живые.

Tar, daladno, глупости удаляю.

Multimedia, №3, 2008 год
Церемония награждений от журнала Remix.
...журнал Remix в преддверии выставки NAMM выделил лучшие устройства и программы за 2007 год. Представленный список...
Лучшая программная ритм-машина - XLN Audio Addictive Drums

Вы считаете это глупостью?

Tar, ну давайте еще по пререкаемся :ireful3:
я и сам в восторге от AD и полностю разделяю мнение Remix :wink2:
но извольте, AD это не универсальная машина для драмсов, куды там сэмплы грузить и где там патерны редактировать? с таким же успехом можно и EZDrummer, и BFD, и Superior рекомендовать. Но увы, эти программные продукты с несколько иными функциональными возможностями.

vaxa написал(а):
не универсальная машина
Абсолютно верно, но очень уж удобная машинка, потянул ритмический рисунок мышкой, бросил на трек и все - не более 3х секунд требуется.

Сейчас просматривают