как заменить кнопки Roland xp-80

alexgetman

Active Member
30 Июл 2006
349
95
28
58
Москва
Большой всем привет,может кто сталкивался с проблемой роландов,когда кнопки перестают работать,включаются через раз.
Есть ли в Москве какая-то фирма или какой- то умелец кто это ремонтирует.В интернете я нашёл объявления,типа ремонтируем синты,модернизируем,написал письмо,ответили тут же - что кнопок нет.Я вобще то его использую как миди клаву,хочу немного подремонтировать и продать за ненадобностью. Может кто чего подскажет ? :)

В общем рассказываю как было дело с моим товарищем и его хр50. Нашел он через интернет умельцев с кнопками, заказал только кнопки, впаял сам - там все очень просто как он сказал, обошлись ему кнопки (типа правильные) по 1,5 бакса.

А через месяцок после этого мероприятия, зашел мой товарищ в местный "Радиотовары" магазин и нашел эти самые микрики по 1 рублю за штуку.

Такие дела.

Если по размеру подойдут - хорошо бы от мыши. 5 лет по тыще раз на день клацаю ( да и вы все тоже ) и ничего...А? Как идея?

Я на 80ом роланде переодически их меняю для одного товарища. Кнопки и вправду дешёвые, но есть один ньюанс, надо смотреть, чтоб они по контактам подходили, не знаю, как это написать. Короче, есть кнопки А21, они подходят, я их ставил, НО!, ставить их приходится по диагонали, это не очень удобно, но тоже выход. А вообще, лучше купить нормальные, у которых контакты расположены так-же как и на родных. Выпаивай какую-нить целую и иди с ней в радиомагазин, там тебе посоветуют. Да, вспомнил :) я когда его в первый раз разбирал, думал не соберу больше, там, чтоб до кнопок добраться нужно снять ВСЁ, даже клавиатуру. Но потом, как-то удачно всё получилось и теперь время-от времени я его разбираю, чтобы поменять эти кнопочки. Они кстати тоже, хрен поймёшь, бывает нормально служат, а бывает - ломаются через месяц, видимо качество разное. В общем, советую не сцать, а самому взять и раскрутить эти полкило шурупов. Если хоть немного паять умеешь, то всё нормально будет, главное - акуратность. ;)

Сейчас просматривают