У меня тоже была проблема с 0404, точнее, она и сейчас есть. я просто забил на неё и проблемы не стало. Рассказваю: года два назад купил домой EMU-0404 прочитав про неё перед этм, что она такая клёвая... Ну так вот, принёс радостный, установил и начались расстройства мои... Дело в том, что карта видимо конфликтует с некоторыми материнками, о чём производитель умалчивает. Так вот, когда я включал винамп, то он через некоторое время отказывался играть, пропадал звук или сам винамп зависал. зато проигрыватель traktor dj player играл и не зависал :blink: в игрушках тоже во многих звука не было. Насчёт работы ничего плохого сказать не могу, Cubase работает и не конфликтует с картой, а вот медиа приложения не хотят с ней дружить
Что касается твоей проблемы, я считаю, что всё в порядке. Работать карта начинает после того, как загрузится PATCHMIX, а загружается он в последнюю очередь, поэтому ты и не слышешь звуков при загрузке. К тому времени, когда загрузится карта, звуки уже прозвучали
такой вот облом. Думаю, производители EMU не парятся по этой проблеме, ведь они изготавливают полупрофессиональные звуковые карты для работы с музыкальными приложениями, а те кому нужны звуки "виндоса" , могут и СБлайф себе поставить.
Что я сделал. Конечно же у меня отключены звуки виндоса, не понимаю зачем они вообще... А с винампом и другими прогами, которые отказываются работать с EMU я не стал спорить, а просто установил как основное звуковое устройство интегрированную зв.карту AC97. Проблем нет. одна(EMU) для работы в Cbase, другая для слушания музыки
А на работе у меня EMU-1616 и я доволен, кстати винамп на ней не зависает :blink: