E-MU 0404 - нет звука

soundwall

New Member
13 Май 2007
7
0
0
Возникла проблема с E-MU 0404. Примерно в 50 процентах случаев при включении компа не слышен звук, хотя при этом на индикаторах PatchMix DSP звук отображается. Иногда спасает перезагрузка, а иногда переустановка дров (дрова свежие - версия 5.12.01.1104).
Комп: core2 duo; 1 гиг RAM. Может какой-нибудь конфликт оборудования?

А поточнее можно? Нет звука вообще или нет звука стартующей винды? Лично у меня не слышно гнусного звука старта. Если у тебя тоже самое, то зачем вообще беспокоиться? А причиной этого по моему является то что патчмикс при старте просто загружает структуру каналов и конечно же во время этого не будет звука, т.к. звук в картах эму направляется программно.

У меня тоже была проблема с 0404, точнее, она и сейчас есть. я просто забил на неё и проблемы не стало. Рассказваю: года два назад купил домой EMU-0404 прочитав про неё перед этм, что она такая клёвая... Ну так вот, принёс радостный, установил и начались расстройства мои... Дело в том, что карта видимо конфликтует с некоторыми материнками, о чём производитель умалчивает. Так вот, когда я включал винамп, то он через некоторое время отказывался играть, пропадал звук или сам винамп зависал. зато проигрыватель traktor dj player играл и не зависал :blink: в игрушках тоже во многих звука не было. Насчёт работы ничего плохого сказать не могу, Cubase работает и не конфликтует с картой, а вот медиа приложения не хотят с ней дружить :( Что касается твоей проблемы, я считаю, что всё в порядке. Работать карта начинает после того, как загрузится PATCHMIX, а загружается он в последнюю очередь, поэтому ты и не слышешь звуков при загрузке. К тому времени, когда загрузится карта, звуки уже прозвучали :D такой вот облом. Думаю, производители EMU не парятся по этой проблеме, ведь они изготавливают полупрофессиональные звуковые карты для работы с музыкальными приложениями, а те кому нужны звуки "виндоса" , могут и СБлайф себе поставить.
Что я сделал. Конечно же у меня отключены звуки виндоса, не понимаю зачем они вообще... А с винампом и другими прогами, которые отказываются работать с EMU я не стал спорить, а просто установил как основное звуковое устройство интегрированную зв.карту AC97. Проблем нет. одна(EMU) для работы в Cbase, другая для слушания музыки ;) А на работе у меня EMU-1616 и я доволен, кстати винамп на ней не зависает :blink:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
К тому времени, когда загрузится карта, звуки уже прозвучали такой вот облом.[/b]

Звуки windows мне не к чему. Карта НЕ ЗВУЧИТ ВООБЩЕ после загрузки патчмикса. Хотя последние 4 дня всё работает. И если работает, то никакой винамп не зависает и никаких глюков не наблюдается. Думаю, может проблема в антивирусе Касперского, который я установил примерно в то же время, когда и начались глюки с E-MU, ведь он внедряется во все системные процессы и, возможно, блокирует звук.
И ещё одно: E-MU не тестирована на совместимость с winXP - может здесь что-нибудь не так?

<div class='quotetop'>Цитата(soundwall @ Jul 25 2007, 05:30 PM) [snapback]474602[/snapback]</div>
И ещё одно: E-MU не тестирована на совместимость с winXP - может здесь что-нибудь не так?
[/b]
эт что ищё за новости??? :blink: . EMUшные платы даже под вистой работают. с бетадровами.

<div class='quotetop'>Цитата(soundwall @ Jul 25 2007, 04:30 PM) [snapback]474602[/snapback]</div>
[/b]
Вряд ли проблема в этом- про ХР тест упоминается в мануале, типа можно на него забить.
А с Patchmixом всё понятно? Может там чего- нибудь не так?

Да, именно с патчмиксом. Теперь я отменил загрузку эффектов при старте винды и всё нормально вот уже 2 недели. Так что вопрос снимается.

<div class='quotetop'>Цитата(soundwall @ Aug 9 2007, 07:46 PM) [snapback]479578[/snapback]</div>
Да, именно с патчмиксом. Теперь я отменил загрузку эффектов при старте винды и всё нормально вот уже 2 недели. Так что вопрос снимается.
[/b]
Неплохой англоязычный форум по 0404
http://www.productionforums.com/viewforum....4d4cec15372a912

Сейчас просматривают