Roland jp 8000 Multi Instrument

• Автор темы Автор темы neuro
  • Дата начала Дата начала

neuro

New Member
28 Фев 2007
29
0
1
Дорогие друзья! Не подскажите где взять для 5-го Лоджика сие?

Идёт в комплекте с Logic. См. файл Various Multis 5.0.LSO.
P.S. Вопросы по-нормальному стал задавать :-)

А для седьмого где лежит? Никак не найду.

to neuro
Спасибо.

to -=SGA=-
Если в 7-м нет, то возьми из 5-ки.

На всякий случай вот:
хттп://jonny01.at.tut.by/Various Multis 5.0.rar

2 Jonny
Ты можешь не делать вид что не понимаешь вопроса и цепляться к словам? А то у меня есть пара вопросов неправильно сформулированных...

to neuro
На этот раз я понял твой вопрос. Потому и ответил. Повторяю ещё раз, если ты не понял.
Мультиинструмент к Roland jp 8000 находится в файле Various Multis 5.0.LSO. Этот файл устанавливается вместе с Logic. Если его у тебя по каким-то причинам нет, то я выше выложил ссылку на этот файл. Скачай.
Если у тебя есть ещё какие-нибудь вопросы (нормально сформулированные и без оскорблений), то задавай. Если смогу помочь, то помогу.

Воспользовался этим мультисом... действительно все гениальное просто... Жиль там не было мультиса для Матрикса 1000 -го... будем искать...

2 Jonny - Спасибо за подсказку!
И я хочу задать-таки пару вопросов еще... Вот, значит, вводная. Имеем несколько дорожек с миди секвенциями в лоджике. Можно ли сделать так, что бы на каждую из них был назначен свой патч железного синтезатора? И еще... Возникла проблема с синхронизацией темпа арпеджиатора JP 8000 и лоджиковского проекта. У меня почему-то темп плавно съезжает секунд через 30. Спасибо за поддержку!

Любую миди-дорожку можно назначить на любой патч. Главное - дорожки должны быть на разных миди-каналах.
По поводу арпеджиатора. Я им никогда не пользовался. Никакой арпеджиатор не сделает всё так, как мне нужно. Поэтому все арпержио я прописываю ручками на треке.
А вообще темп арпеджиатора зависит от темпа сонга. Если изменяется темп сонга, то также изменяется и темп арпеджиатора. Именно по этой причине арпеджиатор работает только в режиме Play. Если секвенсор находится в режиме Stop, то арпеджиатор вообще не будет работать. Поэтому посмотри на изменения темпа. Возможно, он у тебя через тридцать секунд начинает изменяться в сторону уменьшения. Если темп остаётся без изменений, то тогда не знаю.

Встряну, раз и у меня такойже девайс, только лоджик седьмой.
Выставил нужные галочки в миди-синхре лоджика и арпеджиатор перкрасно работает.
Возможно решение проблемы можно поискать в настройках лоджика.

Если арпеджиатор управляет не виртуальным инструментом, а внешним "железным" синтом, то конечно же нужно обязательно посмотреть настройки синхронизации.

<div class='quotetop'>Цитата(-=SGA=- @ Jul 25 2007, 07:10 AM) [snapback]474461[/snapback]</div>
Жиль там не было мультиса для Матрикса 1000 -го... будем искать...
[/b]

Мультинструмент самому сделать несложно.

Ну да, только 1000 пресетов вбивать ломает Ж)

Если список пресетов есть в электронном виде (или таковой можно сделать при помощи сканирования бумажного), то очень легко всё "вбивается". Сразу весь банк при помощи Copy Paste.

Есть табличка в ПДФ - а как говоришЬ, чтобы сразу весь банк? Интересно как...

Очень просто. Только список пресетов должен иметь примерно вот такой вид:
Grand Piano
Bright Piano
ElectricGrand
HonkyTonkPno
E. Piano1
E. Piano2
Harpsichord
Clavinet
....и т.д.
Выделяешь все названия и копируешь в буфер обмена. Затем в мультиинструменте нажимаешь справа пимпочку и делаешь Paste all names. Все названия ложатся по порядку каждое в свою ячейку.
Ещё могу посоветовать вот что. Поищи "мультиинструмент" для своего синта к Сонару. Только конечно там он будет по-другому называться (не помню уже как это назывется по-сонаровски, вроде скрипт). В Сонаре это довольно хорошо поддерживается, найти много шансов. Так вот, сонаровский "мультиинструмент" также несложно переделать в лоджиковский. По сути он представляет собой простой текстовый файл.

Перепал мне jp8080..
Это первый железный синт, который хочу законектить с Лоджиком..Да и вообще с компиком..Поискал, почитал тут на форуме инфу, которую нашел..Сделал мультиинстр.На нем-MIDI-ALL. Законектил. Возникли вопросы)
1. - В Арандже играет только по 1 и 2 миди-каналу, остальные молчат..Это нормально? Все 16 не должны работать? Какая схема должна быть.. в 2-х словах?
2. - Как сохранить список банков в мультиинструменте? пока сохранил как темплейт, но может есть другой способ?
3. - Сообщения от кнопок и ручек синта идет по первому миди каналу..Как отправить их скажем на второй миди канал?
ps. понял, что в миди я ноль без палочки)
Сетап - JP 8080, midi interface-USB M-AUDIO QUATTRO(midi in/out),Logic 8, imac 20",mac os 10.4.10......

Сейчас просматривают