Broadcast mixers, fm processors, mics..

• Автор темы Автор темы mindaos
  • Дата начала Дата начала

mindaos

New Member
12 Дек 2006
4
0
0
Здраствуйте! Интересны все методы которыми можно секономить денъги, но непотерят качество! Вот о чём реч..
Какой у вас broadcast mixer? Довольны ли вы? Можно исползовать простой mixer? Например yamaha 01V96 V2?
Fm processor: Tc Dbmax, Aphex 2020 MKIII, Orban optimod-FM 5300, или....?
Shure SM7, Rhode broadcast.. или?
Огромное Спосибо! И извините за мой русский.. :)

Почему бы и нет? Просто не совсем удобно, диджеям запутываться во множестве ручек. Для этого и делают радио пульты, чтоб всё было ясно и понятно.

что у нас:
пульт EEILA (вроде так пишется). большой - удобнее для рук фейдеры дергать, плюс есть возможность добавления линеек (мик, лайн и телефон). в обычный пульт я не представляю как ты воткнешь телефонный гибрид, хотя как то делают.
микрофоны - shure sm7 и rode broadcaster. хз, по моему в итоге в эфире одинаково звучит.
процессор - orban 8300. ну что тут сказать. веселее с ним стало звучать, раньше был dbx quantum II

на процессоре я бы не стал экономить

микрофоны - AKG C 3000 (9 лет висят,ни одного сбоя)
предварительные усилители DBX - Provocal (на любителя...я бы оставил DBX 286)
пульт - AEV Energya (проблема была только с его инсталляцией - в нём на задней панели всё в 9-пиновых разьёмах)
звук.карта Т-USB от Дигитона (3 стереоканала под стандартные win-драйвера).
процессор - Tc DB-max (отличная вещь)

что ещё
наушники - AKG 240 DF
гибрид - AEV Axel-3
мониторы - QSC Classic 1
CD - marants 321
MD - Tascam 801

ИМХО а зачем нужен простой mixer ? в нём достаточно всяких непонятных ручек для ДиДжея,которыми он запросто может остановить эфир.да и специфика проведения эфира..да и фэйдерстарт..да и эргономика..

Микшер должен быть модульный и с фэйдер-стартом и лучше на нем не экономить - потом дороже станет. Нормальные пульты стоят от 5-8К
FM процессор - из всего перечисленного - только Aphex - аналоговый! А съэкономить и не проиграть в качестве - Omnia (3FM - трехполосый, 6FM - пяти...)
Микрофоны - оба хороши и еще Electro Voice 20

А если у вас есть орбан 5300 - можете ли бы звуковой пример мп3 куда небуть поместить? Очен интерессно послущшать как он звучит. Oмния тоже интерессно.. Big thanx!!! :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
пульт EEILA (вроде так пишется). большой - удобнее для рук фейдеры дергать, плюс есть возможность добавления линеек (мик, лайн и телефон). в обычный пульт я не представляю как ты воткнешь телефонный гибрид, хотя как то делают.
[/b]
А что это за пуль у же с возможностью подключения тел. линии. Можно по-подробней? Еще есть подобные? Я этого не нашел название в сети, может быть он по другому пишется?

хз, по моему в итоге в эфире одинаково звучит.[/b]
:blink: да ну не правда! :) статистический опрос я конечно не проводил, поэтому скажу только за себя: разница большая.
пульт EEILA (вроде так пишется). большой - удобнее для рук фейдеры дергать, плюс есть возможность добавления линеек (мик, лайн и телефон). в обычный пульт я не представляю как ты воткнешь телефонный гибрид, хотя как то делают.[/b]
да, пульт отличный... и удобный и красивый и звучит хорошо.
А что это за пуль у же с возможностью подключения тел. линии. Можно по-подробней? Еще есть подобные? Я этого не нашел название в сети, может быть он по другому пишется?[/b]
ФирмА зовётся EELA AUDIO, почитать немного можно например тут тракт. Пульты особенно удобны своей модульностью. Можно вставлять туда "что хочешь".
Вот что касается итальянских AEV - связываться не советую... полная задница... думаю товарищ boo-nin со мной спорить по этому поводу не будет, но если говорить о экономии - вполне. Проработает долго, а в новый год его можно включать и выключать, ради веселья (напоминает герлянду) :D .
orban 8300 - отличная вещь, ничего плохого не скажешь.
С Aphex связываться не советую, увы.
AKG C 3000 - мики не очень, но надо признаться, в некоторых ситуациях выручают только они.
Куда лучше шуры sm7, и совсем прекрасно с родешниками бродкастерами.
Вот. :)

Сейчас просматривают