Virus TI

MoonStone

Active Member
20 Июл 2005
132
77
28
Moscow
Господа, помогите советом, кто сможет.

Суть проблемы такова:

Раньше работал в лоджике 5.5.1, при этом с вирусом возникали предсказуемые проблемы, так как инструмент не поддерживается этой версией хоста. По этой причине пересел на рекомендованный разработчиками Cubase SX 3.1. Частично проблема исчезла, когда использую асио драйвер своей Echo Mia Midi и звук вируса вывожу через USB1 L+R или USB2 L+R. Когда же звук выводится через Out1 L+R, возникает задержка порядка 50 миллисекунд.

Когда использую вирус в качестве устройства вывода звука и соответственно его асио драйвер, возникает крайне нестабильная задержка (то 65 миллисекунд-то 45, то вообще задержка пропадает), причем не важно, пускать звук вируса через USB или Out.

Выставлялись настройки кубейса четко по "Tutorial How to setup the Virus TI with Steinberg Cubase 3 SX/SL". В вирус загружена последняя операционка, пробовал несколько раз ее переставлять-не помогало. Так же переустанавливал Windows XP SP2 -не помогло.

Видимо, придется так и сделать; писать буду впервые, так как до этого проблемы с синтом были обоснованы.
Просто гораздо приятнее было бы выяснить это тут, так как проблема может быть вызвана например настройками языковой панели. Например у моего знакомого на маке вирус ти глючил из за выставленного русского языка или что-то в этом роде.

MoonStone: Вы VC используете или по midi управляете? какая OS вируса? куда включаете usb вируса - в материнку или в pci usb controller?

Os 2.0.5 до недавних пор только по-мидям использовал( с emagic logic 5.5.1) usb вируса включаю в материнку.

usb включать в мамку КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется.
я использую pci usb controller на чипсете nec.
всегда его использовал, купил еще до покупки ТИ - спицально.
как-то ради прикола попробовать решил в мамку воткнуть - ужасно! рассинхрон и глюки (как и пишут во всех форумах).

чипсет nec. рекомендуют еще с чипом ti, Но я не пробовал.
у меня было две разные карты на nec - pci и pci-e - обе отлично пашут.

vax, у тебя USB1 L+R, USB2 L+R и Out1 L+R синхронно идут, тоесть вместе...?
тоесть:назначаешь один звук на USB1 L+R - выводишь из хоста на пульт
назначаешь второй звук на Out1 L+R - выход вируса на пульт
миди партия одна, клонирована.
.. и как? вместе?
просто почему спрашиваю, плагин viruscontrol после записи миди начинает компенсироваться, соотвественно и Out1 L+R начинает компенсироваться, и партия звучит раньше, на обозначенные MoonStone - 50мс. Они что то мутили с буквой "D" но я не стал разбираться давно послал вирусконтрол туда.., куда даже пылесос стесняется сказать и все осталось законекченно классически по аналогу.
а то получается один в ж.. другой в пи.. а midi пытается еще и в рот. Короче ё*ля с извращениями одна.

Поставил я этот контроллер и ситуация не изменилась абсолютно, фиг его знает, может с компом проблемы какие..
У меня AMD Athlon XP 2200+ 1.4 ГГц 1 ГБ ОЗУ, слабенький конечно, но тянуть должен.

по нашим с vax сообщениям видно что нужно определиться VC или аналог, если у тебя джуля то я бы выбрал VC, а в асио вируса ваще бы не лез.
итак, какие проблемы у тебя только с VC, без Out1 L+R? я думаю что их и нет.. даже без контроллера, ну может быть арп не вовремя заиграет)

ну а если есть, напиши подробней какие проблемы у тебя только с использованием VC

Ну в описании как раз показана работа хоста с драйвером вируса.
Я бы использовал USB выходы, если бы получилось работать с асио драйвером вируса, чтобы выводить сигнал через его аналоговые выходы, а то ухо не радуется. Да и потом нах мне использовать другую звуковуху? за такие деньги должно все работать идеально и пользователь по-идее вообще не должен париться насчет всяких багов.

люди, купившие TI, не могли его нормально юзать ГОД до появления нормальной OS.
2-05 - СУПЕР СТАБИЛЬНАЯ версия. и со временем будет еще стабильнее. у меня все стабильно запахало ВООБЩЕ БЕЗ ГЛЮКОВ начиная с версии 2-03.

в работе с vc оч много мелких моментов (например задержка asio драйвера), которые коренным образом влияют на стабильность.

у меня все пашет как часы, то есть это либо твой комп, либо твой хост (его настройки).

Да наверное комп, так как с настройками куба вроде все понятно.

Переставил версию 2-02, после этого все заработало стабильно(2-03 так же глючит).

Чудеса какие-то..

Вот я что не пойму, в настройках синхронизации куба нужно выбрать External, как описано в руководстве. С драйвером 2-02 я могу выбрать либо External -либо Internal, как и должно быть, а начиная с версии 2-03 там выставлено Hardware и его нельзя ни чем заменить, то есть другие способы синхры просто отсутствуют.

Действительно несовместимые, об этом я и не подумал..

Ладно, придется оставить эту затею, просто хочется все в дело приспособить :)

А я вообще тот контроллер купил? У моего пять Usb2 входов.

М Дохлый, я всего лишь переписал то, что у меня написано в свойствах "Мой компьютер", вроде когда

покупал, 1.4 и предполагалось..

скорее всего слетела шина, такое иногда бывает,.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=AMD+Athlon+XP+2200 вот посмотрите в яндексе ваш процессор 2200 должен быть 1.8 Советую зайти в биос и праавильно установить множитель и частоту. Кончно если вы уверены что это AMD Athlon XP 2200+

М Дохлый, спасибо, теперь выставлено 1.8
Станно, но ничего не слетало, просто у меня так было выставленно с самого начала.
У меня столько знакомых, хорошо разбирающихся в компьютерах и хоть бы один за все время обратил внимание, удивительно.

ну спасибо РММ впервую очередь ;)
Расскажи лучще как сейчас себя ведет вирус, ведь не штатное выставление шины и ведет в первую очередь, ко всякоГа рода глюкам и рассинхронам.

Только поменял операционку обратно на версию 2.05. Все вроде бы осталось на своих местах, вернее глючит по-прежнему. Ну да ладно, никакого времени нет уже с этим бороться, работа стоит.. буду пока использовать его через асио карты и по-мидям, как раньше.

Бразеры :) вот баночки загружаемые по средством браузера с моих документов, есть ли возможность переключения их содержимых пресетов кнопочками Value -+ на самой железке естественно (так как родные переключаются )

X-Quality: конечно. либо value +-, либо в vc клавиши со стрелками up/down (в sx 3 надо выключить always on top у vc, в cubase 4 все ок).

vax, не знаю какой UP какой down :) желескины Value перескакивают перелистывать на орегинальные банки , С always on top таже байда

Целых 2 вечера провозился с тестированием и отладкой VirusControl (OS 2.0.5). В SONAR 5.0.1 и Cubase 3.1 была одна и таже клиника- жутчайщий рассинхрон, хриппы, заикания. Уже думал скачать 2.0.2 версию оси, но в конечном итоге утаканилось.

Некоторые говорят, что де без платы доп контролера USB начипе NEC или TI не обойтись- ЕРУНДА! А что делать прикажете мне? У меня PC нет, есть только Notebook Asus и Apple iBOOK...

Надо сказать, что выставление latency и вообще твикинг VC из Куба (в том числе выставление приорететов бестродействия процессов) в хосте все еще реализован криво. В моем случае, при попытке по эксперементировать там результат становился только ужаснее, при чем без возможности прямого отката назад.

В конечном итоге я обнаружил две важные особенности:
- в кубе VC надо настраивать с помощью только ASIO Multimedia SETUP. В нем, кстати, я выставил сонхронизацию на внутреннюю. Ну и еще кое чего подправил в настройках по дефолту.
- стабильность работы VC во многом зависит от самого проекта. Так, например, в готовых проектах я пытался подключать VC в качестве инструмента на некоторые midi треки. Иногда это заканчивалось затыканиями и глюками. А вот TUTORIAL проект идущий с поставкой access у меня всегда играется просто отлично.

Ableton Live 6.0.1 c VC подружился быстро и без проблем. Тут и сказать мне особо не чего.

Sonar 5.0.1 официально не поддерживаемый хост, тем не менее с VC работал нормально, с некоторыми замечаниями.
1. Ни баунсинг и аудио экспорт не работают даже если убрать галку фаст баунсинг. То есть по идее, даже при рендеринге реал тайм VC определяет режим как as fast as it may.
2. Выход как и в Ableton и FL Studio (я ней не работаю и ее не тестировал)- реал тайм запись на аудиодорожку.
3. Тут меня поджидал сюрприз- в режиме драйвера ASIO Вирус ну никак не хотел писаться на аудио дорожку. Однако, если переключится в режим WDM то писался "на ура". Вообщем то, он и WDM режиме работал не плохо в сонаре.

Правда, вот что для мня осталось вопросом- так это в каком формате VIRUS пишется на аудиодороги: 16 бит или 24? У меня возникло впечатление, что 16. Судя по всему 24-х битный звук он воспроизводить не умеет в режиме аудиокарты, значит и писаться в 24-х тоже. Несмотря на то, что внутренние DSP 24/192, во вне он гонит аудио поток 16 бит (44.1/48 кГц), который для целей дальнейшей переработки можно исскуственно преобразовать в 24-х битный.

Я давно забил на VC - мозг себе месяц делал..Почитай на virusti.com - похоже это неисправимый глюк...
Мне нервы и время дороги, потому работаю по обычному MIDI.
Все работает великолепно! Все крутится, автоматизируется, синхронизация в Nuendo 3 - в порядке.
Выкинь диск с VC - и будет тебе счастье ;)

А может вам поможет 2.5 от 28 Августа,проверти свою почьту! Меня жутко не устраивает одно,ундо-редо, которое мало того что в один шаг так оно ещё и не всегда корректно возвращает если делаеш с пресита на пресит .и с новой ос мая партия баса стала наченатся на актаву выше. FАC

Сейчас просматривают