Roland S-760 (как с ним работать)

• Автор темы Автор темы -=SGA=-
  • Дата начала Дата начала

-=SGA=-

Well-Known Member
5 Авг 2006
981
428
63
48
Вот кручу этот приборчик. Вроде перечитал уже кучу информации, а никк не могу понять, как же в него свои вавки вгрузить? Сэмплы по миди он не понимает? Только по скази? Дискеты в своем формате? Плиз, подскажите пару хинтов.

• Like
Реакции: Indigo_TM
<div class='quotetop'>Цитата(-=SGA=- @ Jul 16 2007, 05:56 AM) [snapback]469889[/snapback]</div>
Вот кручу этот приборчик. Вроде перечитал уже кучу информации, а никк не могу понять, как же в него свои вавки вгрузить? Сэмплы по миди он не понимает? Только по скази? Дискеты в своем формате? Плиз, подскажите пару хинтов.
[/b]

На кроше или здесь спроси AAG - у него есть....

так как являюсь счастлвым обладателем 2х этих аппаратов, попробую пролить немного света:

сэмплы можно посылать по миди и scsi. только вот scsi трансфер работает только на маке, к сожалению. правда есть один недостаток подобной передачи - в этой серии сэмплеров есть такая вещь как frequency emphasis boost (http://www.chickensys.com/support/software/translator/roland/), когда при сэмплировании задираются верхние частоты. при проигрывании, сэмпл пропускается через другой фильтр, который возвращает сэмпл в его исходное состояние. при передаче по миди и scsi emphasis не применяется, соответсвенно при проигрывании таких сэмплов давятся высокие и некоторые сэмплы звучат глуховато.

конечно же всегда можно просто воткнуть шнурки в аудио-ин и сэмплировать "живой" сигнал. если в сэмплере установлена опция op-760-1, то можно сэмплировать в цифре через spdif.

можно импортировать akai'евские диски первой серии. есть еще программулина translator (см. ссылку выше), с помощью которой можно делать имиджи роландовских дисков из своих сэмплов и писать на cd (прога эмулирует роландовский emphasis).

вот неплохой ресурс по сэмплеру - s760.us.tt

Ой, спасибо! Мой сэмплер расширен - кручу с экрана монитора (через теле-тюнер подключил) очень удобно рулить мышкой. Памяти 10 мегов пока (но это я решу - симки есть). Скачал несколько библиотек с инета, прикупил несколько коробок с дискетами, как в старые добрые времена :) Не знаю нужно ли мне скази винты и сиди. Мне интересно в него свои сэмплы залить и создать пару перфомансов с перкуссией и драмами (для этого и брал в основном). Попробую транслятором с акая что-нить тоже вытажить. Аппарат замечательный. Уже в те времена и додумались подключить к монитору - супер. Про оцифровку по цифре - это отличная мысль! Одно огорчает - при нагревании родной экранчик покрывается полосками постепенно, наверно умирает... :( Но на работоспособности это не сказывается...

Еще такой странный момент заметил - какието странности с панорамой - гружу перфоманс, панорама стоит в 0, а при быстрой игре одной нотой звук прыгает в в разные стороны.... это что за глюк - или так задумано? А то странно, когда так хай-хеты начинают скакать.. Бочка и басы вроде в центре всегда.

Что еще... Ах да! Буду брать с него звуки с разных выходов.... Их всего 4... аналоговых.... Бочка+ снейр+ хеты.... хеты можно брать моно или лучше стерео? Такой подход мне в новинку, подскажите как правильно это делать.

Вот. Впереди еще матрикс - там тоже есть с чем разбираться.

<div class='quotetop'>Цитата(-=SGA=- @ Jul 16 2007, 03:53 PM) [snapback]470118[/snapback]</div>
Не знаю нужно ли мне скази винты и сиди. Мне интересно в него свои сэмплы залить и создать пару перфомансов с перкуссией и драмами (для этого и брал в основном). [/b]

винт имеет смысл взять (или магнитооптику). т.к. рано или поздно столкнешься с тем, что перформанс/сэмпл будет занимать больше дискеты, а сохранять на несколько не очень удобно имхо + риск их порчи (правда я обычно сразу желаю имидж на компе sdisk'ом)

<div class='quotetop'>Цитата(-=SGA=- @ Jul 16 2007, 03:53 PM) [snapback]470118[/snapback]</div>
Еще такой странный момент заметил - какието странности с панорамой - гружу перфоманс, панорама стоит в 0, а при быстрой игре одной нотой звук прыгает в в разные стороны.... это что за глюк - или так задумано? А то странно, когда так хай-хеты начинают скакать.. Бочка и басы вроде в центре всегда.[/b]

возможно просто в патче на панораму повешен lfo :)

Что еще... Ах да! Буду брать с него звуки с разных выходов.... Их всего 4... аналоговых.... Бочка+ снейр+ хеты.... хеты можно брать моно или лучше стерео? Такой подход мне в новинку, подскажите как правильно это делать.[/b]

я обычно бочку, снейр и бас делаю моно, а хэты стерео, по необходимости.

Мне вот что еще интересно, как грамотно все это хозяйство в лоджике скоммутировать... миди... помню раньше были пресеты для разных синтов в энверойтменте (пс), а на маке никак не могу найти.... как их туда добавить, собственно как - понятно, но где сами они лежат - не найду никак.

Библиотеки действительно на нескольких дискетках от 770 - закачал. Операционка 2.24. Мануала нету правда - только на японском. :)

мануал на английском можно взять на s760.us.tt

а что ты имеешь в виду под пресетами? делаешь в environment мульти-инструмент, задаешь ему миди-аут к которому подключен сэмплер и вперед.

зы может ты с sounddiver'ом перепутал?

Мануал - там ссылка на роланд -а там не отдает ничего... или надо регистрироваться - не понятно.

А про лоджик, ну чтобы списки программ были (для 1080 и матрикса) :)
Хотя и так нормально пока. Спасибо. Будут вопросы - вернусь спрашивать.

Нашел в интернете вот такой список http://www.midimark.com/roland.html
Вопрос в том, где хоть что-нибудь из этих библиотек найти? Интересует барабашки 909-ые и прочие трансовые и хаусные, техно и прочие перкусси и тд... тут их много в списке, может есть где в сети ресурсы или добрые люди? Это все в родном формате флопов s760... Хачууууу.... :)

Спасибо... :)

В общем небольшое продолжение. Поцифровал с цифрового входа. Прикольно, только то ли он не умеет сам стартовать, то ли я не настроил, приходится после записи идти в ауто-трункейт и резать тишину... тратится время...
Так же попробовал еще кидаться сэмплами по миди - все работает.

А теперь вопрос. Не понял как в семплере переименовывать патчи и прочие структуры...
Пока смог только через соунддайвер...

ЗЫ: понравилось наличие темплайтов для разных типов звуков... удобно...

автостартовать он не умеет. придется пользоваться транкейтом.

чтобы переименовать сэмпл, partial, и т.д. надо поместить курсор на название и нажать s2/inc. дальше думаю сам разберешься :)

Вот те на (про с2/инк). Я же управляю мышкой, а если модуль далеко стоит? :)
Значит через менюшки никак не переименовать (мышкой). Ну и ладно, соунддайвер тогда удобней будет. Там пока пишешь в нем новое имя, оно сразу на экране отображается телека.

И вообще, соунддайвер3-бета - вполне ничего себе прога. Все синты к нему подрубил - полный контроль имею.

<div class='quotetop'>Цитата(-=SGA=- @ Jul 23 2007, 07:12 AM) [snapback]473260[/snapback]</div>
Вот те на (про с2/инк). Я же управляю мышкой, а если модуль далеко стоит? :)
Значит через менюшки никак не переименовать (мышкой). Ну и ладно, соунддайвер тогда удобней будет. Там пока пишешь в нем новое имя, оно сразу на экране отображается телека.

И вообще, соунддайвер3-бета - вполне ничего себе прога. Все синты к нему подрубил - полный контроль имею.
[/b]

у меня сэмплеры без мышек и мониторов, поэтому не имею опыта, как в этом случае делается - подозреваю, что ненамного сложнее. думаю мануал вам поможет ;) хотя если вам удобно это делать в саунддайвере, то думаю особого смысла заморачиваться нет.

Перекопал я уже мануалы (но в разделе управление с телека).
Так что могу сказать однозначно - функции ренейм там нет. Есть только задавать имя для всего волуме... Хотя, может как там они по другому это сделали.

Но это все конечно мелочи и ерундовина. На музыку не влияет. :)

<div class='quotetop'>Цитата(-=SGA=- @ Jul 23 2007, 09:28 AM) [snapback]473337[/snapback]</div>
Перекопал я уже мануалы (но в разделе управление с телека).
Так что могу сказать однозначно - функции ренейм там нет. [/b]

OP-760-1 Owner's Manual

Страница 4-2
Selecting Sounds/Modifying sound names

Знай и люби свои мануалы :D

<div class='quotetop'>Цитата(-=SGA=- @ Jul 23 2007, 09:28 AM) [snapback]473337[/snapback]</div>
Но это все конечно мелочи и ерундовина. На музыку не влияет. :)
[/b]

ну это уж точно.

Ооооо! разобрался! Есть ренейм! Оказывается (и мануал тут мало что прояснил) чтобы попасть в меню ренейм надо было наводить курсор не на само имя а на квадратик слева от него (выпадающий список/ренейм) и потом правой кнопкой.... Все гениальное просто! Я счастлив. Спасибо. :)

<div class='quotetop'>Цитата(-=SGA=- @ Jul 23 2007, 10:05 AM) [snapback]473360[/snapback]</div>
Ооооо! разобрался! Есть ренейм! Оказывается (и мануал тут мало что прояснил) чтобы попасть в меню ренейм надо было наводить курсор не на само имя а на квадратик слева от него (выпадающий список/ренейм) и потом правой кнопкой.... Все гениальное просто! Я счастлив. Спасибо. :)
[/b]

да не за что, рад, что смог подсобить :)

зы метод научного тыка решает :D

Так. Движемся дальше. Какое скази оборудование используешь? Я пока не определился что искать сд/хдд... Наверно винтик бы удобней, для загрузки системы и своих банков... вроде только 650 меговый кусок на винте будет доступен, да? На курце 2 гига было... тут еще меньше...

<div class='quotetop'>Цитата(-=SGA=- @ Jul 24 2007, 03:59 AM) [snapback]473735[/snapback]</div>
Так. Движемся дальше. Какое скази оборудование используешь? Я пока не определился что искать сд/хдд... Наверно винтик бы удобней, для загрузки системы и своих банков... вроде только 650 меговый кусок на винте будет доступен, да? На курце 2 гига было... тут еще меньше...
[/b]

в принципе тут все то же самое, что и на любом другом железном сэмплере - cd-rom для готовых библиотек, hdd или zip для того чтобы сохранять сессии или засэмплированный материал.

на счет винтов - будет видно 600 метров максимум.

После небольшого перерыва вернулся к работе с этим сэмплером. Надо покупать внешний сиди-ром и искать родные библы. Чувствую - там все самое вкусное.

Даже вот использовал его вчера как AD преобразователь :) Мониторит то он аналог постоянно, и на спдиф отдает. Прикольно.

Подниму эту тему ещё раз.
Встал вопрос переноса семплов с СД на ХДД. Можно ли это сделать через винду, при условии, что есть СКАЗИ- контроллер. Есть ли прога, которая видит роландовские файлы в винде, и с помощью которой можно перенести информацию? Просто, делать это через сам семплер будет очень долго.
Спасибо.

Подниму эту тему ещё раз.
Встал вопрос переноса семплов с СД на ХДД. Можно ли это сделать через винду, при условии, что есть СКАЗИ- контроллер. Есть ли прога, которая видит роландовские файлы в винде, и с помощью которой можно перенести информацию? Просто, делать это через сам семплер будет очень долго.
Спасибо.
Можно попробовать Chicken system translator, правда я не уверен т.к s-760 у меня нету, но эта софтина чуть ли не единственный конвертор для семплеров.
http://www.chickensys.com/products/sw_iteminfo.php?sw_name=Translator+Pro

• Like
Реакции: Sonic
Спасибо. Сегодня пробовали сгонять через сам сэмплер, но какой-то глюк: подключаем, как в мануале (сэмплер- магнитооптика- сд-привод с трансформером), сд видится и сэмплы грузятся в память, но не видится магнитооптика. ИД у всех выставлена разная. Отдельно магнитооптика видится и ОС с неё грузится. Так ничего и не согнали на оптику.

может с терминацией что-то не то?
Да, пробовали терминацию и с сд-приводом и встроенную в магнитооптику- результат один и тот же- при парном включении не видится именно магнитооптика, т.е. при выборе режима сохранения в меню можно выбрать только с сд на сд, и в списке скази-устройств, в меню, он не определяется.

Да, пробовали терминацию и с сд-приводом и встроенную в магнитооптику- результат один и тот же- при парном включении не видится именно магнитооптика, т.е. при выборе режима сохранения в меню можно выбрать только с сд на сд, и в списке скази-устройств, в меню, он не определяется.
Тогда вас сюда, тут есть владельцы s760
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewforum.php?f=31&sid=a3d3aa9a0430891b68c0f66b3d92c64a

Сейчас просматривают