KRK RP6 SE

• Автор темы Автор темы Mimonik
  • Дата начала Дата начала

Mimonik

New Member
11 Окт 2006
29
0
0
46
Читал много на форуме, но решил все же создать тему. Такой вопрос ребят. Купил месяц назад мониторы KRK RP6 SE, до сих пор немогу к ним привыкнуть. Ето мои первые мониторы, комната у меня 20 квадратов. Так вот, если включаю попсу какую, то чуствую недостаток басов, причем большой недостаток. Если с VST работаю, то басов хватает . Так же стоит магнитола в комнате с колонками Canton LE 109. Значит взял для опыта один трeк и в редакторе Audition 2.0 подбавил басов как мне нравится, и зажарил етот трeк на диск. Теперь сунул етот диск в магнитолу, оказалось басов перебор. Басы и чистоты в магнитоле не трогал, все стоит на нуле. Пробовал также у знакомого с мониторами Fostex, не помню какая модель, но результат тот же, на них попса тоже играла с недостатком басов. Нормально ли ето, или же ети мониторы врут с басами ? Спасибо всем :)

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Jul 15 2007, 04:20 PM) [snapback]469724[/snapback]</div>
Купи себе саб.
От мониторов на каком расстоянии сидишь?
[/b]

Мониторы стоят на уровне головы, метр от меня.

Зачем саб? Если попса и на твоих КРК, и на Фостексах приятеля звучит с недостатком басов - разве вина колонок? Может самой попсы, исходников? Ты говоришь что "с VST работаю, то басов хватает" - ну так это и проверяй на переносимость у своего приятеля на Фостексах и на своей магнитоле.

Что бы привыкнуть, нужен не саб, а как можно больше слушать на мониторах музыки, в стиле которой ты работаешь, что бы понять, какой именно должен получаться в итоге саунд по тем же басам к примеру.

ИМХО

Извините, если не прав, но не стоит ожидать от RP серии настоящего и правильного звука. RP серия-это, продукт для домашнего пользования, а не студийная акустика. Тупо - рекламный ход. Они выглядят так же как и мониторы серии V, везде...в клипах(на студиях) в журналах и т.п. мы видим, мониторы KRK у серьёзных людей, но это V. А продукция RP - это не профессиональный продукт. Производителей иожно понять...почему нет, многие фирмы так поступают: создают подобие уже зарекомендовавшего себя продукта, но в более низкой ценовой категории. Простой рекламный ход. Всё это я к тому, что не следует ждать от твоих мониторов настоящего контроля. Смирись ;) Просто поэкспериментируй с расстоновкой (а лучше почитай про неё...) и привыкай к ним( pasha192 правильно сказал - больше слушай на них разный материал).

То что басов должно стать больше при отдалении на растояние - это не выход из ситуации, а недостатки помещения и расстановки. Audience, вы говорите про свой частный случай, в правильном контрольном помещении такого быть не должно. Существует понятие - стоячие волны, это минус в акустическом пространстве помещения а не выход из ситуации( повторясь :huh: ).

Но то что они с басами врут немного, ето маловероятно да ?

Мне тоже приходится на RP работать, но есть доступ и к более хорошим мониторам. Так вот - хрен их поимёшь, эти KRK. Скажу, что на них то получается, то нет, сам пока понять не могу :blink: Я их мерил смартлайвом, вроде бы всё более менее соответствует указанным характеристикам (по настоящему тестировать акустику сложно в неприспособленных для этого условиях), но при сведении не всегда всё получается на них так, как хотелось бы. Ещё раз скажу, что RP серия - непрофессиональная техника. Так же можно привести в сравнение обладателей карт SBlive, пытающихся работать со звуком. Я зачастую имею дело с записью по трансляции классической музыки... горя хапнул я с ними в этой "сфере деятельности" :unsure: , а вот танцевальная музыка в них звучит вполне приемлемо. Не стоит искать в них недостатки, за свои деньги они работают нормально, но и не надо требовать от этих мониторов "правильного" звука.

Зачем, от V-серии тоже в последнее время чёт не в восторге некоторые юзвери, в сравнении их с Адам или Динаудио за ту же цену <_< Сам не слушал - по ОБС передавали ;)

А вообще на любых шестидюймовках не стоит ждать правильного баса. На такого размера колонках бас должен рассматриваться как бонус. Потому говорю, что саб нужен.

Кста, может ты и прав - ведь саб серии RP не так уж дорого стоит, вроде $350, можно и накопить..

у меня стоят rp8 с низом таже проблема, а пробовали с сабом все нормально стало, я уже привык к тому что нет низа, потом низ слушаю у приятеля.......

но саб всетаки надо хочу купить.....

2:Mimonik а у тебя рядом окна нет?, а то звук резонирует и из за этого плохо слышно

Mimonik, погляди спектроанализатором свои небасистые и басистые треки.
andy felon, у меня тоже рп8, и я не представляю зачем им саб!!! Я все до 40Гц практически ровно слышу. На 35 уже заметный спад, но ведь 40Гц ВПОЛНЕ хватает для мясистого баса.

PS Мужики, вы кстати на какой громкости их слушаете? Чтобы услышать заявленную ачх, надо хотя-бы 50% от максимума.
Я вот когда себе моники купил, привез домой, с другом врубили smack my bitch up где-то на 2/3 громкости, и ох**ли!

Всем привет... Самая главная "зараза" - это басы.... На одних единственных мониторах ты их не отслушаешь... Как сам пишешь - "включил КАНТОН(как бытовая - то хорошая акустика).. - и ОПА!! много...У меня в студии JBL(точно не помню цифры, что-то дорогое, 8ХХХ)(были бы мои - знал бы точно 8-))) Так вот... С басами тож угадать не могу.
Конечно, оч.много зависит от того, какую музыку пишешь...Но по любому - заведи сразу же звук на КАНТОНы, и в процессе работы сравнивай... Если пишешь попсу(быструю), то низ с басовой партии "присними", потому как в барабанах его ужо будет достаточно.... Ну и опять таки, чем больше любых(даже самых простых "хробосоников" сможешь поставить себе на контроль - тем больше всяких "блох" выловишь"....(главное, чтоб от музыки что-то осталось 8-))))))
Ну и наконец.... Я бы САБ себе на звукосведение не ставил.... Пусть САБами пользуются ди-джеи, чтобы девкам сиськи звуком качать...

ну хз))) я пару дней посидел на танноях 5а. вроде малютки - а уже сразу привык и что с басом делать понимаю. главное - привыкнуть. во всяком я от них в восторге.

может все таки проблема в помещении? что со стенами? по сути нормально должно быть слышно до определенной частоты, потом заметный спад. до спада контроль нормальный должен быть. 6 дюймов, это не 4, спад позже пойдет, должно хватать. А с вст хватает, потому что когда синты крутишь сам побольше ставишь баса.

<div class='quotetop'>Цитата(traff1c @ Jul 18 2007, 06:12 PM) [snapback]471306[/snapback]</div>
2:Mimonik а у тебя рядом окна нет?, а то звук резонирует и из за этого плохо слышно
[/b]

Окно как раз есть в комнате и не маленькое.

<div class='quotetop'>Цитата(traff1c @ Jul 18 2007, 06:12 PM) [snapback]471306[/snapback]</div>
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата</div>
[/b]

может все таки проблема в помещении? что со стенами? по сути нормально должно быть слышно до определенной частоты, потом заметный спад. до спада контроль нормальный должен быть. 6 дюймов, это не 4, спад позже пойдет, должно хватать. А с вст хватает, потому что когда синты крутишь сам побольше ставишь баса.

Может быть и со стенами, они кстати не утепленные, я имею ввиду я не клеил на них гупку и все такое.

Вообще хочу сказать всем большое спасибо за ценную информацию, буду посмотреть дальше что делать и как привыкать :)

еще возможная причина - если стоят на столе, то первое отражение при определенных условиях от этого самого стола может гасить басы (или просто гадить частотку), аналогично с ближайшей стеной
так что заморачиваться на акустическую обработку помещения, хотябы по минимуму подушками да одеялами + ессно слушать, слушать и слушать
сам имею V8 и Adam A7, могу точно сказать, что при неправильной установке и то и другое звучит ужасно, и напротив, если поставить правильно, хорошо и переносимость миксов отличная

Сейчас просматривают