Забивание барабасов в Score Editor

• Автор темы Автор темы driezer
  • Дата начала Дата начала

driezer

New Member
6 Янв 2006
26
2
0
Проблема такая .. привык в Сонаре забивать барабаны в стафф эдиторе .. но там все понятно обозначается. Обычными нотками для барабасов (крестики для хэтов, крестики в кружочке для открытых и т. д.) А в скор эдиторе все по-другому :mellow: (скрин) как можно сделать чтоб забивать общепринетыми нотками для барабасов?
Использую DFH с Superior Drummer с родным map DFH SUPERIOR

Меняется в Set Note Info.
в поле Note Head выбирается форма головы ноты. В данном случае для драммов.

см. подробнее в книге Медведева на 390 стр.

ИМХО ударные удобнее набивать подключив друм мап (можно даже пустую)
я так именно и делаю ...

<div class='quotetop'>Цитата(driezer @ Jul 13 2007, 06:49 PM) [snapback]468999[/snapback]</div>
Проблема такая .. привык в Сонаре забивать барабаны в стафф эдиторе .. но там все понятно обозначается. Обычными нотками для барабасов (крестики для хэтов, крестики в кружочке для открытых и т. д.) А в скор эдиторе все по-другому :mellow: (скрин) как можно сделать чтоб забивать общепринетыми нотками для барабасов?
Использую DFH с Superior Drummer с родным map DFH SUPERIOR
[/b]
Райтклик на ноту, выберите нужный символ.
А вот чтобы сменить весь скор лайот (на барабанный стан со всей его атрибутикой), в меню выберите барабанный лайот. В хелпе посмотрите "скор лайот" - там все написано об этом.

Барабанные карты - это для матрикса - колбаски на ромбики поменять. Это несерьезно(с).

Я привык набивать нотами .. конечно каждому свое .. кто-то ромбиками или там колбасками набивает ..
В скор эдиторе пытался набрать свой лейаут но тоже неахти ((
<div class='quotetop'>Цитата</div>
ИМХО ударные удобнее набивать подключив друм мап (можно даже пустую)
я так именно и делаю ...
[/b]

А как потом подключать другой драм мэп если забивать в дефолтный?

Вообще-то, по студийной науке, положено установку разбирать потреково, чтобы была возможность правиьно подобрать каждый звук. Исторически сложилось, что барабаны хранятся не сетами (китами), а кик с киком, хет с хетом и так далее. Грузите 10 дорожек и транспозицией бродите по раскладке сэмплов.

Когда же забиваетесь супериорами и прочими "самоиграями" - пальцы крутить с нотным станом как-то непристало. Открываете матрикс и бьете все колбасками или ромбиками, ибо это уже совершенно другая задача, требующая совершенно другого подхода. Я согласен, так удобнее. Просто не всем. Вы ведь и пианину наверняка в пианороле правите. А кому-то музыку удобнее с листа воспринимать, а не с сосисочной линии. Помните об этом, коллега.

А что с лайотом не получилось то? Не надо там ничего создавать, открываете скорер, в настройках выбираете барабан и погнали.

Что-то не понимаю?

Там нет барабанного пресета .. есть там для саксофона, виоланчели и пр. а для барабанов нет .. хотел сам сделать но как-то криво вышло в итоге .. сам запутался ..

да не в ключах .. в лейаутах .. там есть разные варианты для разных инструментов а для барабанов нет .. еще я так понял что можно лейаут подключить из файла .xml это правда?

а у барабанов ведь тоже длинна есть, с колбасками точно видно когда стукнули, когда задушили....
кто как привык.... мне вообще непонятен смысл нотного редактора в кубе, я для этого финалом пользуюсь, он хорошо выстраивает агогику при экспорте в миди и удобен в наборе.

Сейчас просматривают