Как разгружать оперативку?

• Автор темы Автор темы pmg
  • Дата начала Дата начала

pmg

Well-Known Member
1 Июл 2006
740
889
93
В Mac OX сталкнулся с интересной проблемой и пока не могу сам её решить, прошу помочь.

При загрузке виртуальных инструментов оперативка, естественно, загружается, а когда их выгружаешь оперативка полностью не высвобождается, что жутко неудобно в работе (кстати такая проблема и с некоторыми программами). Вручную через мониторинг системы не всегда помогает. В Винде в этом отношении, как оказалось, чётче срабатывает: загрузилось - выгрузилось, если что вызываешь диспечер задач и очищаешь вручную. В Макоси что-то так не получается. Чтобы высвободить оперативку приходится перезагружаться, а это очень неудобно, особенно когда нужна оперативность.

Наверняка кто-то с подобной проблемой сталкивался. Может нужно какие-то дополнительные настройки сделать, помогите советом.

А можно чуть подробнее: что это и где взять?

Так, вроде нашел. rednaxela , огромное спасибо.
Может еще и пролекарство что-то известно? :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(pmg @ Jul 10 2007, 02:55 PM) [snapback]467768[/snapback]</div>
Так, вроде нашел. rednaxela , огромное спасибо.
Может еще и пролекарство что-то известно? :rolleyes:
[/b]

http://ifolder.ru/2626252

1. Устанавливаем IFreemem v 1.5
2. Устанавливаем KCNSCREW.
3. в папку user/library/application suport/the ape ложим файлик .plis
4. запускаем iFreemem
5. радуемся жизни :)

А с последней версией 1.6.3 это будет срабатывать?

Ура, все работает!!!!!!!!!!! :)

rednaxela, огромное спасибо еще раз!

я бы порекомендовал быть поосторожнее с такими штуками - лично для меня
эксперименты с IFreemem закончились принудительным выключением,затем
порчей файлов на системном диске и,как следствие,вынужденной установкой
системы с нуля (с потерей данных и т.п.),и это первый раз за полтора года!!!

rednaxela, еще можно подсказать что означают окна настроек[attachmentid=10388] [attachmentid=10389] и как правильно их настроить.
По английски описание нашел, но в языке не силен. Прошу подсказать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
я бы порекомендовал быть поосторожнее с такими штуками[/b]

mustarda, а что конкретно в в данной программе не то?

<div class='quotetop'>Цитата(mustarda @ Jul 12 2007, 04:20 AM) [snapback]468354[/snapback]</div>
я бы порекомендовал быть поосторожнее с такими штуками - лично для меня
эксперименты с IFreemem закончились принудительным выключением,затем
порчей файлов на системном диске и,как следствие,вынужденной установкой
системы с нуля (с потерей данных и т.п.),и это первый раз за полтора года!!!
[/b]

Незнаю, посмотрел по поиску о возможных траблах ничего не нашел, так что работаем

rednaxela, еще можно подсказать что означают окна настроек[attachmentid=10388] [attachmentid=10389] и как правильно их настроить.
По английски описание нашел, но в языке не силен. Прошу подсказать.

Ни разу не пользовался этими настройками, пользуюсь только одной кнопкой Optimize Memory

честно говоря полностью согласен с мнением mustarda
все эти проги ни к чему хорошему ни приводят, особенно с принудительным выгрузом из памяти.
помниться у людей совсем недавно новые макбуки погорели оттого что начали всякие замедляторы и твикеры кулеров и процов крутить...
ну это конечно не из той оперы но все равно.
в макос достаточно грамотно все организовано, и если память не сразу после закрытия приложения освобождается, то понаблюдайте в активити монитор... она там выгружается пусть через небольшое время и все освобождается.
у людей маки не перегружаясь месяцами работают и с памятью все нормально.
ну а если остро припекает то проще планку добавить. :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
в макос достаточно грамотно все организовано, и если память не сразу после закрытия приложения освобождается, то понаблюдайте в активити монитор... она там выгружается пусть через небольшое время и все освобождается[/b]

То что в макос все грамотно полностью соглсен, за исключением с выгрузкой оперативки.
Я стал работать на Маке несколько месяцев назад и сразу стал следить за активити монитор. И обнаружил, что далеко не всегда память не сразу после закрытия приложения освобождается. Я и ждал, и пытался вручную процессы завершать.
А когда надо посмотреть разные звуки ресурсоемкие или в Контакте 2 разные библиотеки то загружая, то выгружая их, оперативка полностью не высвобождается, и приходиться перезагружаться, что очень не удобно. Я добавил 1 Гб памяти в свой Макбук Про вдобавок к одному имевшимуся, стало естественно лучше, но с аудио, сами знаете, оперативки много не бывает. И проблема с освобождением оперативки все равно осталась актуальной.
IFreemem реально помог (еще раз спасибо rednaxela) и пока ни каких проблем не возникло. Если есть какие-то другие способы, подскажите.

IFreemem реально помог (еще раз спасибо rednaxela) и пока ни каких проблем не возникло. Если есть какие-то другие способы, подскажите.

Есть способ ) Пересаживйся на Мак Про :)

pmg,
IFreemem реально помог
Помог тем, что стало работать быстрее или что формально память стала освобождаться?
Просто может такое быть, что после завершения проги она или ее данные остаются в кеше, который при необходимости выгружается (т.е., фактически является свободной памятью, но на индикаторе отображается как занятая). В этом случае от принудительного освобождения памяти специальными программами может быть только _хуже_ (фактически, эти проги просто убивают иногда полезный кеш, не принося никакой пользы). В особенности это справедливо для винды - в ней такие программы использовать ни в коем случае не рекомендуется.

А что Макпро?:)
У меня он самый и оперативки 5 gb:)
Что толку, если у меня в Лоджике модуль Bfd (со своей библиотекой 200gb) кушает 3,5 gb, а если еще семплы в Bfd менять кушает все 5gb под чистую,и после выхода из лоджика ничего не выгруается, ну может быть чуть-чуть, что еще 5 gb добавить? :)

Кстати я весь инет облазил, так и не нашел никаких противопоказаний для Ifreemem. Пользуюсь с удовольствием:)
Поставил его в автозагрузку.
http://www.activata.co.uk/products/ifreemem.html

phuding, спасибо за дельный совет. Как только появиться финансовая возможность, сразу им воспользуюсь.

Megakazbek, я уже разобрался с работой IFreemem, никаких проблем не возникает. А с виндой проводить параллель по разгрузке оперативки смысла нет, разный механизм.

Сейчас просматривают