Помогите советом

• Автор темы Автор темы Bumbeat
  • Дата начала Дата начала

Bumbeat

New Member
5 Фев 2007
349
97
0
Москва
www.realmusic.ru
Друзья,подскажите как можно с одной миди клавы управлять одновременно ЛоджикомПРО на Маке и Лоджиком5 на PC,какой миди интерфейс подойдет?

Две независимые системы требуют соответственно два контроллера (MIDI). Если они есть, то можно теоретически сделать одну систему Master, другую Slave. Тогда клава будет воткнута в интерфейс мастер-компьютера, а выход мастер-компутера будет идти в слэйв-комп (между миди-интерфейсами разумеется). Ну и таким макаром можно добиться синхронных стартов, и перепосыла миди-данных соответственно. Любой миди-редактор (не обязательно Лоджик) читает MIDI Beat Clock, SMPTE, WordClock. технически они все годны для синхронной работы, осталось понять - какие клоки могут гнать конкретные миди-интерфейсы.
Какие задачи-та? (Неописаны условия задачи).

Мне нужно при воспроизведении миди треков на маке под лоджиком про,я мог бы писать один миди трек на pc в пятом лоджике,с синхроном не выходит(у каждого компа своя музыкальная карточка)

<div class='quotetop'>Цитата(Bumbeat @ Jul 12 2007, 09:37 AM) [snapback]468465[/snapback]</div>
Мне нужно при воспроизведении миди треков на маке под лоджиком про,я мог бы писать один миди трек на pc в пятом лоджике,с синхроном не выходит(у каждого своя музыкальная карточка)
[/b]
Как-то не по русски изложено.. Если я тебя правильно понял - тебе надо на маке жать Play, и PC чтоб стартовал вместе с маком?? Это возможно только при наличии ДВУХ миди-интерфейсов на ДВУХ машинах. Потому-что ты работаешь с ДВУМЯ независимыми приборами.
Только я не пойму, при чем здесь миди-клава?

С русским- trouble-как говорят чукчи :D На миди клаве есть ремот контроллер,хотелось бы его использовать,да в принцепе и не столь важно,просто я никогда не сталкивался с синхронизацией и в этом ни бум-бум,если можешь то объясни пожайлуста поподробнее,какие нужны миди- интерфейсы,как их соединять,где назначается мастер,где слэйв и можно ли что-бы после записи обе машины все проиграли или это все гланды через задницу,а заставляет меня этим заниматься плагин Аtmosphere,которого нет под UB и неизвестно когда появится,спектрасониксы предлагают подключать его через Аяк драйвер,а там тоже много подводных камней,вот и думай- толи музыкой заниматься,толи вникать в эту хренатень.Потом ,эти миди-интерфейсы- какие-то позволяют поддержку синхрона,какие-то как-бы сами генерять,а звуковуха разве не является миди-интерфейсом,тут я отказываюсь что-то понимать,каша в голове полная :unsure: Помоги если сможешь!!!

Значится так:
Любое МИДИ-устройство (синтезатор, сэмплер,внешний секвенсор, некоторые рекордеры) имеют ЖЕЛЕЗНЫЙ миди-интерфейс. (Те-саме 5-штырьковые дырочки):) Компутер, работающий в режиме Аудио-МИДИ редактора, тоже является МИДИ-устройством, но ЖЕЛЕЗНЫЙ интерфейс имеет не всегда. Для этого в ряде случаев его надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО приобрести. Некоторые миди-клавы имеют встроенный миди-интерфейс, тогда у них имеется USB или ADB ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ выход, в этом случае интерфейс приобретать ненадо, достаточно просто соединить комп по USB, либо ADB и сделать соответственные настройки в МИДИсетапе системы. Поскольку ты так и не указал- что конкретно у тебя за клава, будем исходить из классики.
Классика:
Есть 2 МИДИ-интерфейса на 2х компах и МИДИ-клава. В настройках систем обоих машин надо указать количество принемающих и шлющих миди-каналов. И типы МИДИ-клока соответственно. Когда незнаешь что делать - активируй все подряд на первой машине (Рис.1) и тока принемающую часть (Receive) на второй. Если у тебя приметивные миди-интерфейсы (без умных возможностей) можешь активизировать все и на второй машине, хуже не будет, просто система не будет использовать то, чего у нее нет.
Далее в самой программе (в твоем случае Лоджик, в моем - ПТ) на обоих компах надо обязательно активировать принемающие функции (Рис.3 и 4). В твоем меню настроек высветется то, что ты уже ранее указал в МИДИ-сетапе системы.
После этого в миди-каналах принемающего компа надо указать режим ожидания миди-бит клока (или тайм-кода) и активировать миди-канал в режим "рекорд". На основном компе можно можно делать все, что хошь.

На рисунках с цифрами (1 и 2) показаны разные варианты подключения (при моем домашнем интерфейсе). Второй прибор (с надписью Timecode machine) выбран на шару. Когда будешь настраивать систему, просто выбери в качестве прибора на (Send) любой продвинутый синтюк, способный принемать МИДИ-бит клок (например JP 8000) или любой другой прибор, распознающий тайм-код (если твое железо может его слать и принемать, там в выборе (Аудио/МИДИ сетап) есть такие). - Тут не важна конкретная модель, важны активизированные функции.
На (3 и 4) - примеры активации нужных функций в МИДИ-настройках редактора.
На названия приборов ненадо обращать внимания. Это чисто-схематические примеры.
Дальнейший разговор можно продолжать тока имея на руках КОНКРЕТНОЕ железо. Но тут уже лучше общаться с коллегами по софту (я не юзер Лоджик) и с продавцами в магазах. Кто диллер твоей клавы? Не поленись, заедь к ним и пообщайся.

Спасибо дружище!!!Клава у меня СМЕ,там есть и Usb миди выход ,и обычный- пятидырочный,две карточки- Rme ff400 на Маке,M-audio Fw410 на PC,аудио заведено через монитор-контролер-Mackie Big Knob,вот собственно и все железо.А с диллерами ты лиханул,я с ними каждый день общаюсь,так как работаю в Слами :D

<div class='quotetop'>Цитата(Bumbeat @ Jul 13 2007, 03:25 AM) [snapback]468752[/snapback]</div>
А с диллерами ты лиханул,я с ними каждый день общаюсь,так как работаю в Слами :D
[/b]
Ну и общайся продуктивнее, не компастируй мозг ради того, что можешь за 3 мин узнать без помощи форума.

Какая муха тебя укусила,ты что с диллерами не общался,они по продажам мастера,а в мидийных делах не шарят,мне, что делать нечего,стал бы я тебя расспрашивать еслиб мог узнать за 3 минуты,ну ты дал земляк.На студиях люди не знают,а ты-диллеры

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Jul 14 2007, 03:47 AM) [snapback]469190[/snapback]</div>
Ой, сорри (вот что значит постить нажрамшись) :)))))
[/b]
Да ладно тебе,проехали.Чертовшина какая-то- не проходит миди сигнал на Pc,если миди выход беру с rme ff400.Ясный пень,что писюк должен работать как модуль,не первый год замужем ,да и звуковые модули стояли раньше и все работало,правда на PC и каких -то особых настроек не приходилось делать,скажи пожайлуста-вот у тебя на рисунке Fastlane это как я понял-миди интерфейс,а Korg-еxternal device-тобишь писюк или у меня крышу совсем отнесло,запутался в одной сосне.Ладно,если ничего не выйдет в ближайший день,в понедельник выйду на работу,наберу мешок интерфейсов и буду им мозги трахать:)))))

Сейчас просматривают