Несколько вопросов по работе с LANES FIXED

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала

YoH

Well-Known Member
26 Июн 2005
4.523
1.260
113
42
Tel-Aviv
www.waves.com
Этим вопросом я задался когда увидел такую опцию в протулс как запись по слоям. Я сначала обьясню как это выглядит в протулс :) . Вобщем писал барабаны 8 каналов, при этом импортировал плейбек в проект, который послал барабанщику... записал один тейк, создал НОВЫЙ СЛОЙ и с тем же плейбеком с самого начала писал второй тейк, при этом прежний тейк сохранён как слой номер 1.. и так записал гдето 4 слоя, потом при редактировании и выборе лучших тейков можно в риалтайм комбинировать барабаны из разных тейков... так же одним кликом можно сразу поменять весь слой на другой, т.е. 8 каналов одновремено))
И так.. импортировал я всё это дело в нуендо сделав LANES FIXED для каждого канала и на каждый канал загнал пока по 2 тейка каждого барабана.... и вот интересуют такие функции :

- как и какой комбинацией можно сразу поменять слой 1 на слой 2 во время проигрывания для сравнения тейков? ( делал по аналогии протулс т.е. выделеные каналы меняются вместе, но тут такое не проходит)

- как или какой комбинацией можно выставить функцию LANES FIXED сразу для нескольких каналов?

- и так же если есть больше чем 2-е дорожки в канале, то неудобно переключать между ними.. приходитса постояно мьютить остальные чтоб играла нужная... может есть функция чтоб одним кликом я выбирал что будет играть?

.. надеюсь всё понятно :) может я вообще не там ищю и есть функции поудобней.. вобщем нужна ваша помощь ;)

В нуендо эта фишка работает только для одного текра нормально.. Либо нужно группировать тейки.Либо создать 10.2 трек и импортнуть барабаны в 10.2 файлы..

Rustami, да групировать можно но с комбинацией уже будет сложнее....
а что такое 10.2? что-то не понимаю :blink:

Ну 12 каналов в файле, да и всё. Ну есть такая система тоже.

Rustami , дружище, чо лаешь? )))))))))))))))

а нельзя разве просто писать на дорожку (моно, стерео) много дублей, а потом переключать нужный объект как верхний слой? можно макросом...

Испанский ГалстоГ, так вот и мне интерсно как одним кликом помечать что будет играть? у меня не получается.. т.е. тот что зелёный тот и и грает, а как одним кликом отметить другой чтоб сразу переключился я не знаю...

<div class='quotetop'>Цитата(Испанский ГалстоГ @ Jul 13 2007, 07:46 AM) [snapback]468814[/snapback]</div>
Rustami , дружище, чо лаешь? )))))))))))))))
а нельзя разве просто писать на дорожку (моно, стерео) много дублей, а потом переключать нужный объект как верхний слой? можно макросом...
[/b]

Вот ты бы сначала попробовал, а потом советовал :)

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Jul 19 2007, 10:30 AM) [snapback]471650[/snapback]</div>
Испанский ГалстоГ, так вот и мне интерсно как одним кликом помечать что будет играть? у меня не получается.. т.е. тот что зелёный тот и и грает, а как одним кликом отметить другой чтоб сразу переключился я не знаю...
[/b]

Да нельзя. Только мутировать.

я читаю и не пойму а в чем проблем-то? ну мьютишь каналы-удобно, выбираешь куски на одной дорожке-опять людям не нравится как сделали....странно все это

loDJica, да не то что не нравитса... просто если у тебя 5 тейков на одной дорожке, то чтоб послушать один изн них надо замьютить 4.... всё таки не удобно.. в протулс это реализовано удобней, но мне она не нравится))... вот и всё... нет так нет.. будем работать по старой системе.. peace ;)

Да, я бы тоже предпочёл, чтобы была ещё и возможность не мьютиорвать, солировать.

<div class='quotetop'>Цитата(YoH @ Jul 19 2007, 11:07 AM) [snapback]471674[/snapback]</div>
loDJica, да не то что не нравитса... просто если у тебя 5 тейков на одной дорожке, то чтоб послушать один изн них надо замьютить 4.... [/b]

Разве так?

Насколько я помню играет то, что внизу. Можно менять активный перетаскиванием.

Хотя, я с лейнами не дружу, могу ошибаться.

supersonic, да так и работает.. можно вниз перетаскивать, но тогда порядок путается)) балаган имхо)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
- как и какой комбинацией можно сразу поменять слой 1 на слой 2 во время проигрывания для сравнения тейков? ( делал по аналогии протулс т.е. выделеные каналы меняются вместе, но тут такое не проходит)[/b]
Есть в Edit такое Move to Next Lane/Previous Lane и не надо Mute.Если много тэйков нужный в низ переносишь мышой.
- как или какой комбинацией можно выставить функцию LANES FIXED сразу для нескольких каналов?[/b]
Записывать при Staked 2 при этом тэйки не мутятся ,а играет нижний.

Есть в Edit такое Move to Next Lane/Previous Lane и не надо Mute.Если много тэйков нужный в низ переносишь мышой.[/b]

Ты Move to Front/ Back имеешь ввиду? Да, это работает, но не всегда корректно, к сожалению.

Как по мне то, намного удобнее скакать по трекам используя функцию Enable Solo On Selected Track (в префах) при этом всё то, что должно звучать переводится в режим Solo Defeat (с альтом). А если назначить на горячую клавишу Restart ,то вообще красота - отслушивание дублей управляется всего двумя кнопками: Restat и Стрелка вверх/вниз для перехода на соседние треки. Для отбора вокала, например очень удобно.

Сейчас просматривают