Не хотел ругать отечественного производителя, но все же...

• Автор темы Автор темы profun
  • Дата начала Дата начала

profun

Ремэмбер
20 Мар 2006
180
55
28
50
Питер
Посетить сайт
Моя Октава МКЛ 100 (брал в Питере у дилера).Последнее время звучит так себе.
Думал, лампа сдохла-снял корпус.
Результаты на фото:
1) КАЧЕСТВО ПАЙКИ проводов к мембране (в школьном УПК дядя поставил бы мне "тройбан").
2) Плоскость мембраны НЕПАРАЛЛЕЛЬНА несущей плоскости конструкции. (ЛАЖА!).
3) Лампу нельзя поменять без паяльника (нет панельки).
Микрофон не самый слабый в линейке изготовителя.
Серийный номер изделия и отметку ОТК вышлю лично производителю при обращении на электрическую почту mofun@yandex.ru (дабы не портить репутацию).
P.S. Здоровьем матери клянусь-микрофон "живет" в студийном помещении, не падал, не выносился, "паук" есть, панки не "пели" и т.д.
Вопрос???
P.S. Обязательно проинформирую общественность о реакции производителя.

Насчет такого типа лампы - это нормально. В Neumann M-49 и ELA (самых дорогих), где лампа AC207K, там тоже без пайки поменять нереально.

А вот все остальное - печально... Хотя на ухудшение звука "в последнее время" повлиять не должно.

Понятно, что я голос не в шкафу пишу.Mic "на дне лежал" полгода.Но эти "артефакты" погоду девайсу
все равно не делают.

Думаете, Long лажает? Не знаю, конечно, напишу Михаилу.Через высокоомный "басуха" нормально пишется.Балансный вроде в порядке-KLOTZ.

Думаете, Long лажает? Не знаю, конечно, напишу Михаилу.Через высокоомный "басуха" нормально пишется.Балансный вроде в порядке-KLOTZ.

profun, ты ещё винтик, который фиксирует клемму на мембране, не откручивал :P . Наверняка как у меня - весь в ржавчине

<div class='quotetop'>Цитата(profun @ Jul 6 2007, 09:53 PM) [snapback]466504[/snapback]</div>
[/b]
По моему скромному мнению, Вам еще рано менять лампы.
Если вы не в курсе, то эти лампы никогда не вставляются в панельки. Они разработаны с гибкими выводами для пайки. Если вам хочется, чтобы они были с панелями, нет проблем, увеличте корпус микрофона в 3 раза и согласитесь на то, что температура корпуса будет доходить до 80 градусов. и замените лампу на что то октальное с большой красивой панелькой.

По поводу параллельности, у вас есть чертежи? вы сравниваете с ними или это ваше чувство прекрасного оскорблено?

<div class='quotetop'>Цитата(profun @ Jul 6 2007, 05:53 PM) [snapback]466504[/snapback]</div>
Моя Октава МКЛ 100 (брал в Питере у дилера).Последнее время звучит так себе.
Думал, лампа сдохла-снял корпус.
Результаты на фото:
1) КАЧЕСТВО ПАЙКИ проводов к мембране (в школьном УПК дядя поставил бы мне "тройбан").
2) Плоскость мембраны НЕПАРАЛЛЕЛЬНА несущей плоскости конструкции. (ЛАЖА!).
Микрофон не самый слабый в линейке изготовителя.
Серийный номер изделия и отметку ОТК вышлю лично производителю при обращении на электрическую почту mofun@yandex.ru (дабы не портить репутацию).
P.S. Здоровьем матери клянусь-микрофон "живет" в студийном помещении, не падал, не выносился, "паук" есть, панки не "пели" и т.д.
Вопрос???
P.S. Обязательно проинформирую общественность о реакции производителя.
[/b]

Вы такой серьёзный человек - зачем брать подобное тем более для студии... Чем плохи Rode, AudioTehnika, Neumann, AKG, Shenhaiser!!! ??? :)
Я вот горьким опытом с продукцией "Лель" научен... Далеко нам до нормальных серийных изделий.

<div class='quotetop'>Цитата(I-Gor-Ok @ Jul 12 2007, 11:18 AM) [snapback]468503[/snapback]</div>
Вы такой серьёзный человек - зачем брать подобное тем более для студии... Чем плохи Rode, AudioTehnika, Neumann, AKG, Shenhaiser!!! ??? :)
Я вот горьким опытом с продукцией "Лель" научен... Далеко нам до нормальных серийных изделий.
[/b]
Боюсь не далеко а дааааааааааааааааааааааааалеко, как это не прискорбно, все мои без малого пять десятков - свидетели :(

Вспоминается анекдот:

- На сколько мы отстали от Японии?

- Навсегда!

Да ладно, ребят. Не всё так плохо на самом деле. Да, качество изготовления не фонтан, но имхо, эти микрофоны стоят своих денег.
Я слышал много записей с RODE (сам не работал) и не сказал бы, что звук у них принципиально лучше.
Даже K2 я не купил бы себе никогда. Не люблю такой звук.

p.s. всё строго имхо.

Друзья Osman и I-Gor-Ok аргументируйте свои довыды. Сейчас очень много российских производителей, кто качественно делает технику, в том числе лучше, чем на западе. ;) Не стоит делать громких заявлений.

<div class='quotetop'>Цитата(SoNick @ Jul 15 2007, 04:11 AM) [snapback]469502[/snapback]</div>
Друзья Osman и I-Gor-Ok аргументируйте свои довыды. Сейчас очень много российских производителей, кто качественно делает технику, в том числе лучше, чем на западе. ;) Не стоит делать громких заявлений.
[/b]
У нас (по привычке, из бывшего СССР) всегда все лучше и дешевле чем где-то, да только аппаратура, програмное обеспечение, синтезаторы, компы, все вплоть до проводов, в любой студии, и в подавлящем большинстве у тех кто музыку пишет дома-не Российская, а остальные наверняка просто не могут себе ее позволить (импортную) по финансовым причинам, и не громкие это заявления а просто грустная констатация (как правильно пишется?) факта :( Согласен умельцев и изобретателей у нас пруд пруди, да только наладить все и пустить в поток, да чтоб все еще стандарно выходило и не ломалось а если ломалось - заменялось, тут увы дистанция огромного размера, хотя подвижки несомненно есть, но и только! А аргументировать это как? В смысле я купил то то и то то а оно у меня сломалось, или не так пашет, или не характеристики что заявлены, Вы это имели ввиду? Если так то список очень длинный, правда я покупать отечественные вещи бросил лет двадцать, двадцать пять назад, как только стал зарабатывать, и это похоже навсегда, повторюсь, не от хорошей жизни бросил, и не потому что гад и контра, а потому что надежнее все у них (врагов и супостатов) :( И не пинайте меня ногами, если можно, я просто помочь хочу тем кто только начинает все покупать, чтоб тратили кровно заработанные как можно оптимальнее.
ИМХО

Но живём мы здесь и сейчас. И зарабатывать деньги музыкой мы будем для будущей жизни. Не хватало нам в прошлое оглядываться.. Сдвиги есть, и сейчас есть производители, которые делают продукты на нашем рынке "ухты а это ж мясистее чем ХхХ". И дай бог, пусть так будет дальше. Дело здесь не в том, что дешевле(порой бывает и подороже), а в том что оно лучше и надежнее.. нежели то, что клепают на западе. А на западе или за ннн$ или китайщину всучивают. Почему нельзя поддержать российских производителей, если оно лучше - для меня загадка. Предвзятость - дело личное, но к добру никогда не приведет. И в ситуации "я живу здесь и сейчас", только в такой ситуации, на текущий момент можно что-то покупать у русских дельцов. Да, ляпы есть у каждого производителя. Брак бывает у всех.. И если вы сейчас не можете найти что-то, что вам надо, например для студии, у русиш мейкеров, еще как вариант - ищите там где можно найти, главное не подсесть на русского дельца окончательно, а вдруг затянет? :lol: К тому же для нас еще много областей муз. оборудования которое нужно разработать и внедрить в массовое производство. Сейчас я говорю лишь о небольшом количестве серийной аппаратуры, действительно заслуживающей похвалы. Она есть на рынке. А про прошлое забудьте - пусть оно будет страшным сном. :)

Да ладно мужики, не грустите - ручная сборка!!! :D В России живем - напильником подработать и все в норме будет... :D
Я тоже однажды чуть на эту уловку не попался: типа цена-качество, но меня, как говорится, Бог миловал, те добрые люди отговорили, я 2 пары МКЛ-4000 хотел брать в итоге взял Rode-шек NT 1000, не разу еще не пожалел!

Господа будте бдительны!!!
;)

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Jul 12 2007, 03:23 PM) [snapback]468601[/snapback]</div>
Вспоминается анекдот:

- На сколько мы отстали от Японии?

- Навсегда!
[/b]

Кстати, на счёт Японии- в АТ-4060 стоят российские лампы. В Маршалах стоят тоже российские лампы(за всю линейку говорить не буду, но факт).

Ну да, да - лампы у нас хорошо выходят, но вспоминая опять же анекдот - дети у нас хорошие получаются, но вот всё что мы вы руками делаем... ;)

<div class='quotetop'>Цитата(SoNick @ Jul 15 2007, 04:11 AM) [snapback]469502[/snapback]</div>
[/b]

Не смешите - ещё как стоит! Одни "Жигули" вспомните!!! Хоть кол на голове теши!!! :)

Drum машинка "Лель", помню была в 1994 году вроде сломалась через 2 недели как купил. Поменяли новая сломалась через два месяца. Клавиши Лель так вообще пришлось запитывать через ферроезонансный стабилизатор напряжения от телевизора. Клапперы Лель стучали от щелчков в электросети - на концерте вообще все были в шоке! :)

Притом Roland Juno 106 - 1986 г работает как часы до сего дня...

<div class='quotetop'>Цитата(I-Gor-Ok @ Jul 17 2007, 10:00 AM) [snapback]470455[/snapback]</div>
Не смешите - ещё как стоит! Одни "Жигули" вспомните!!! Хоть кол на голове теши!!! :)

Drum машинка "Лель", помню была в 1994 году вроде сломалась через 2 недели как купил. Поменяли новая сломалась через два месяца. Клавиши Лель так вообще пришлось запитывать через ферроезонансный стабилизатор напряжения от телевизора. Клапперы Лель стучали от щелчков в электросети - на концерте вообще все были в шоке! :)

Притом Roland Juno 106 - 1986 г работает как часы до сего дня...
[/b]

Ну с машинкой Лель Вам просто не повезло- у нас эта машинка отработала несколько лет наряду с клавишами Форманта и Поливокс, а также микшером Электроника-12. Хотя гитары и басс были хоть из стран восточной Европы, но всёже импортные. Про Уралы и Соло-2 я промолчу. :)

Да были ещё у нас двое клавишных Вермона, а в гараже у меня лежит Германский Матадор года1976-79.
И ещё любителям всего импортного: зашумел Нойман МКЛ149- разобрали и знаете что увидели?... Сквозь неотцентрованную мембрану виден заляпанный пальцами неподвижный электрод, причём 100% в мик никто до нас не ползал. С источником шума пока ещё не разобрались, но надо признать, что сборка на уровне, включая позолоченные дорожки печатных плат.

Впрочем сейчас наступает 2008 год. А вы что-то все в прошлом времени говорите. "Вспомните", "было" и т.п. Ну было и было. Речь о том.. что сейчас. А сейчас всё иначе. Тем более что речь только о муз. оборудовании. В этом плане я рад за Россию.

Сейчас просматривают