Денис Фет,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
при использовании плагинов UAD, загрузка ЦПУ в Сонаре доходит до 75% !!! И соответственно как следсвие этого тормоза!!! [/b]
Описывайте ОС.., а то, возможно, причина в ней.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
В версии 4.8 появилась опция "SONAR compatibility mode", может поможет?[/b]
В 4.7 тоже есть. Но, как я понял, опция эта не для 6-ки. И вот, почему... Я ея сразу включл, как увидел. Но вдруг обнаружил в миксдауне трески (хотя в реале, в проекте, их нет). Сразу погрешил на UAD.
1. отключил в проекте все, отрендерил фрагмент - нет тресков.
2. включил DreamVerb, отрендерил фрагмент - нет тресков,
3. включил Pultec-Pro, отрендерил фрагмент - трещит.
Тада закрыл проект, снял галку с той опции (про Сонар), запустил проект заново, отрендерил - нет тресков.
Делаю вывод, что опция сия не для 6-ки, потому что именно 6-ка имеет ВСТ-натив, тогда как 5-ка - врапер (прально назвал? Ну, када ВСТ-адаптер 5-ки преобразует ВСТ в ДХ...).
И, кстати, по глюкам 6-ки, о коих я и сам неоднократно писал...
Глюки есть (ноты-призраки, в частности: причём, я грешил на мамку моего домашнего компа - Asus P4P800SE/P4-3.2, - но призраки сии есть и на новом - Asus P5B Deluxe/Pentium D 950-3.41 - причём Сонар 6.2.1 лицензионный)... Прочие глюки как-то перестали проявляться - на обеих машинах 6.2.1 работает стабильно (5-ку я даже и снёс сконцами). При этом: на студийный комп я ставил 6-ку на нулёвую ОС, а на домашний - после сноса 5-ки и пиратской 6-ки и основательной чистки реестров.
Вот...
А по задержке... Не замечаю я её в 6-ке (UAD-1e Expert pack, версия 4.7), мож мало навешал...