Ableton Live и M-Audio FireWire Solo и Dj-инг

• Автор темы Автор темы zigang
  • Дата начала Дата начала

zigang

New Member
28 Май 2007
17
0
1
Наверняка, кто-нибудь из вас использует названный девайс и запросто мне объяснит, как по-человечески настроить прослушивание CUE!
Допустим у меня акустика воткнута в гнездо для наушников, назначаю Master Out=1/2 output, Cue Out=3/4 output, как советуют в видеотьюториалах (правда говорят про 5/6 -- но у меня таких выходов нет). При таком раскладе нажимая Cue какого-либо канала я не слышу его в наушниках, воткнутых в один из балансных аутпутов на rear стороне. Сигнал подмешивается в мастер. То есть получается все звучит вместе. Могу прослушивать Cue в наушниках только если мониторы воткнуть в один аутпут на rear стороне, а наушники в другой. Но тогда мастер играет моно и как-то сигнал слабее, тише все играет. Я сомневаюсь, что это правильно. Наверное это чез ж... Есть ли еще варианты коммутации? Или я галочку где-то не воткнул?

Заранее благодарю всех за советы,
Zigang

P/S/
только пожалуйста, не посылайте меня "юзать поиск"

у СОЛО основной выход и выход для наушников это одно и тоже..то есть out1/2, а out3/4 это цифровой выход.

то есть получается, что имея соло в тракторе и эйблтоне не поDJить?

<div class='quotetop'>Цитата(versia @ Jul 6 2007, 04:47 PM) [snapback]466390[/snapback]</div>
zigang Какая у тебя звуковая карта? Сколько выходов у нее аналоговых?
[/b]
M-Audio FireWire Solo 2 небалансных выхода output 1 output 2. Стереовыход для наушников. Может мне пульт какой нибудь простой купить для коммутации?

У тебя выход на наушники просто дублирует выходы 1 и 2. Это не самостоятельный выход, насколько я понимаю. В этом случае можно только разделить стерео канал на два моно, что ты и делал. С внешним пультом ты ничего не добьешься, поскольку программы его не увидят.

ну можно на цифру подцепить ЦАП конечно.и будт вам 2 независимых стерео пары.старенький минидиск можно..или у конторы ART есть дешевенький ЦАП...стоит что-то около 2 тыщ..

<div class='quotetop'>Цитата(zga @ Jul 9 2007, 10:10 AM) [snapback]467155[/snapback]</div>
ну можно на цифру подцепить ЦАП конечно.и будт вам 2 независимых стерео пары.старенький минидиск можно..или у конторы ART есть дешевенький ЦАП...стоит что-то около 2 тыщ..
[/b]

Спасибо! Я уже начал интуитивно думать про цифровой выход. Но не знал как реализовать. То есть ЦАП нужно установить на S/PDIF digital Output, а в ЦАП включить наушники? А интересно, можно ли задействовать ЦАП/АЦП встроенный в ноутбук?

ну если на ноуте есть спдиф инпут..тогда можно..но ноутов таких я не встречал))хотя выходы цифровые достаточно часто встречаются..

<div class='quotetop'>Цитата(zga @ Jul 9 2007, 01:52 PM) [snapback]467229[/snapback]</div>
ну если на ноуте есть спдиф инпут..тогда можно..но ноутов таких я не встречал))хотя выходы цифровые достаточно часто встречаются..
[/b]

Спасибо, за ответы, zga!

Да, действительно, у меня на ноуте цифрового входа нет. Значит, что бы решить мою задачу, можно использовать любой MD плейер с цифровым входом или некий ЦАП? А что за контора АРТ? Не могу найти в инете...

Хочу сообщить, что я все-таки вышел из положения. Надеюсь эта информация кому-то пригодится и порадует так же как и меня.
Встроенную карту ноутбука можно использовать как монитор, если в качестве драйвера ASIO установить прекрасный ASIOFORALL. Если вы используете внешний аудиоинтерфейс и имеете встроенную звуковую карту, азиофорол разрешает одновременно включить входы/выходы двух устройств, внутреннего и внешнего. И в Live сразу же появляются 5/6 выход (и даже 7/6). То есть просто втыкаете наушники в ноут и Cue мониторится отдельно от мастера. Как все просто!

<div class='quotetop'>Цитата(zga @ Jul 10 2007, 09:57 AM) [snapback]467573[/snapback]</div>
нескромный вопрос про задержку?
[/b]

не могу ответить численно, но дискомфорта не испытал; загружал 14 треков (6-8 мин), у каждого выполнен warpинг, почти на каждом треке висит автофильтр и 3eq эквалайзер. Два-четыре трека при сведении не трещат. Возможно, все затрещит если включать VST и играть на клаве. А еще я хочу использовать миди-контроллер типа Beatstream 3x.

надо попробовать..а версия асио4олл какая?

пробовал вчера..не получилось..аблетона под рукой не было..сидел в нуенде..мм..выходов так и осталось 2((зато входов прибавилось) за счет встроенной звуковухи)

Сейчас просматривают