помощь при выборе микрофона

• Автор темы Автор темы Sensum
  • Дата начала Дата начала

Sensum

Member
24 Окт 2004
298
1
18
41
Люберцы
www.mp3.com.au
Всем привет. Подскажите микрофон. Будет использоватся дома для записи всяких этнических штук: шум ветра (бамбуковая палка с каким то наполнителем внутри), разных барабанов маленьких, и ещё разных штуковин, не знаю как называются. Что будет использоватся в амбиентной музыке. + предусилитель, желательно всё недорого т.е. микрофон до 3500 руб и предусилитель за столько же...т.к. не собираюсь делать что то такое коммерческое с кристальной записью...т.к. сами понимаете ambient... :rolleyes:
вообщем на всё не больше 8.000 т.р.

всякие там шумы ветра и звуки природы надо писать либо на пушку либо на круговой (смотря что конкретно пишется), но и то и другое за бюджет вылезает в разы...

это ясно....не природу писать не собираюсь это понятно просто этнических штук всякие их инструменты,
думал о таком Октава МКЭ-2 или о таком Октава МК-219

219 неплох, но к нему предуселитель нужен хороший, в идеале
лонг стереоканал или студиоканал но стоят они ~600$
правда в них ещё кроме преда есть и комрессор, гейт, лимитер
которые очень силно облегчают запись или ежели
попроще\подешевле смотри ператрон

я бы посоветовал купить стереопару Октава-012. Очень универсальный вариант. Там и сменные капсюли направленности и АЧХ подходит для записи большинства инструментов. Большым плюсом при твоей задаче будет именно стерео!

Могу порекомендовать Аудиотехнику АТ 20-20. Могу организовать новый ,из магазина за 4.000 р. Сам такие юзаю.

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Jul 5 2007, 04:37 PM) [snapback]465853[/snapback]</div>
всякие там шумы ветра и звуки природы надо писать либо на пушку либо на круговой (смотря что конкретно пишется), но и то и другое за бюджет вылезает в разы...
[/b]

зачем вы рекомендуете пушки для записи звуков природы? я уже писал здесь на эту тему:

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...84%D0%BE%D0%BD#

<div class='quotetop'>Цитата(john loco @ Jul 8 2007, 11:25 PM) [snapback]467084[/snapback]</div>
зачем вы рекомендуете пушки для записи звуков природы? я уже писал здесь на эту тему:

http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopi...84%D0%BE%D0%BD#
[/b]
звуки природы разные бывают, мало ли птичек каких записывать надо
фоны - ясное дело, на круг надо, а всякие детали надо писать направленными миками

Сейчас просматривают