Триггер

• Автор темы Автор темы Урри
  • Дата начала Дата начала

Урри

мембро
У меня имеется аудио трек с записанной бочкой, звук бочки не нравится - хочу заменить. Где то читал, что это можно сделать с помощью триггера(так было написано). Нужна такая примочка, которая бы преобразовывала аудио сигнал в миди, чтобы сняв сигнал с аудио трека направить его на семплер. Есть ли такие примочки?

Про подобные примочки внутри Ку/Ню не слышал. Для этих целей есть специализированная программа Drumagog.

а "aptrigga" - действительно то что нужно? Я пытался почитать мануал(англ не знаю) - в примочке есть миди вход, а про выход ни чего не написано(мне нужно преобразовать аудио сигнал бочки в миди сигнал)...

засовываешь свой трек в recycle. расставляешь маркеры и экспортируешь миди файл. полученную секвенцию прицепляешь к дорожке, которая рулит сэмплером, и стираешь все ноты кроме тех, по которым играет бочка.

<div class='quotetop'>Цитата(mishgun @ Jul 4 2007, 11:44 AM) [snapback]465489[/snapback]</div>
засовываешь свой трек в recycle. расставляешь маркеры и экспортируешь миди файл. полученную секвенцию прицепляешь к дорожке, которая рулит сэмплером, и стираешь все ноты кроме тех, по которым играет бочка.
[/b]

Что такое recycle?

А чтоли нет такой VSTi, которая бы в любом хосте(мне нужно для Нуэнды) работала просто как преобразователь аудио сигнала в миди, не по высоте, а просто по атакам и желательно в реалтайме. Не обязательно в названии ее слово "триггер". Чтобы было применимо к барабасам, к BD, SD и т.п.
Я попробовал "aptrigga" применить в Нюше для этой цели, но так и не понял, что нужно сделать... На сигнал "aptrigga" реагирует, но, напрямую сигнал направить на семплер нельзя, т.к. на нем нету миди выхода

<div class='quotetop'>Цитата</div>
но, напрямую сигнал направить на семплер нельзя, т.к. на нем нету миди выхода[/b]
сорри за неграмотность (аптриггой не пользовался), но осмелюсь предположить что аптригга сам являетсья друм семплером?
поищи по этому форуму есть еще аналогичный плаг KT Drum trigger, с появляением его в миди ауте все ок.

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Jul 5 2007, 06:59 AM) [snapback]465686[/snapback]</div>
сорри за неграмотность (аптриггой не пользовался), но осмелюсь предположить что аптригга сам являетсья друм семплером?
поищи по этому форуму есть еще аналогичный плаг KT Drum trigger, с появляением его в миди ауте все ок.
[/b]

Я попробовал аптриггу, он на звук реагирует и вто же время в него можна подгрузить сэмпл. Мож он - то что нужно - заменяет реагируя на аудио трек, например бочку на другой звук бочки. Тока я ни смог сделать так чтоб он заработал... мож кто знает? :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(mishgun @ Jul 4 2007, 11:44 AM) [snapback]465489[/snapback]</div>
[/b]
В принципе я и в Нюше могу просто отснять с аудио трека в миди ноты, какая разница - расставить маркеры или ноты?

<div class='quotetop'>Цитата(Урри @ Jul 5 2007, 08:54 AM) [snapback]465734[/snapback]</div>
В принципе я и в Нюше могу просто отснять с аудио трека в миди ноты, какая разница - расставить маркеры или ноты?
[/b]

ты спросил - я ответил B)

<div class='quotetop'>Цитата(Урри @ Jul 5 2007, 09:28 AM) [snapback]465745[/snapback]</div>
мож разница к лучшему, просто не знаю этой проги, ссори :mellow:
[/b]

просто ты не написал какой у тебя секвенсор, какой сэмплер - софтовый или железный, как записаны барабаны - если речь идет о банальной прямой бочке, жестко привязанной к размеру, так и тему создавать нечего, а если рисунок сложный и она записана без квантайза?

исходя из этого я предложил recycle, т.к. это универсальное решение. описанная тобой проблема одна из тех задач, для решения которой его создавали.

а дальше ты сам смотри как тебе будет удобнее и быстрее :)

Даже если банальная прямая бочка на аудио треке, проще и быстрее применить VSTi . Семплер софтовый. Т.е нужен VSTi с аудио входом и миди выходом, чтобы его можна было подключить в in миди трека. Предполагаю что есть такой... :mellow:

<div class='quotetop'>Цитата(Урри @ Jul 5 2007, 10:30 AM) [snapback]465766[/snapback]</div>
Даже если банальная прямая бочка на аудио треке, проще и быстрее применить VSTi . Семплер софтовый. Т.е нужен VSTi с аудио входом и миди выходом, чтобы его можна было подключить в in миди трека. Предполагаю что есть такой... :mellow:
[/b]

может я чего-то не понимаю, но если просто прямая бочка, то быстрее ее замьютить в аудио треке и нарисовать миди для сэмплера :huh:

и не надо никаких специальных плагинов :D

Ну может в запеве прямая, в припеве другая, а еще сбивки и уровень велосити... Инада, када делаешь по быстрому нужна именно такая штучка, а вручную всегда конечна мона сделать,,, када время есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Урри @ Jul 5 2007, 10:53 AM) [snapback]465776[/snapback]</div>
Ну может в запеве прямая, в припеве другая, а еще сбивки и уровень велосити... Инада, када делаешь по быстрому нужна именно такая штучка, а вручную всегда конечна мона сделать,,, када время есть.
[/b]

я на первой странице обнаружил ссылку versia на drumagog. у него все-таки есть миди-аут и рулежку вст-сэмплера можно будет организовать через виртуальный порт:

midiinput.gif

уже б давно скачал все что тебе насоветовали и пробовал-разбирался, а не штаны на форуме протирал :)

<div class='quotetop'>Цитата(Урри @ Jul 5 2007, 12:17 PM) [snapback]465825[/snapback]</div>
Интересна, мож скачаю, хотел че полегче и попрощче. Друммагог же с банками...
[/b]

1. эйровский релиз весит 29 метров - банков там нет.

2. при чем тут вообще банки - ты же собираешься его использовать как миди-триггер, банки тебе вообще не нужны, т.к. сэмплы ты будешь грузить в сэмплер, а не в drumagog. хотя если банки в wav'е их можно засунуть в сэмплер ;)

3. в drumagog можно грузить свои сэмплы, так что можно просто его использовать как инсерт аудиотрека, который будет менять звук на лету на то, что ты в него засунешь.

надеюсь это будет последним постом в этой теме. если не поможет - recycle тебе в руки :)

Сейчас просматривают