M-Audio Ozonic не посылает Aftertouch

• Автор темы Автор темы Mik13
  • Дата начала Дата начала

Mik13

New Member
1 Июл 2007
3
0
0
Здравствуйте!Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой-помогите пожалуста.Ozonic исправно посылает в хост все сообщения кроме aftertouch (channel pressure) - и note on/off и pitch bend и т.д. Странно то что когда в редакторе Enigma я назначаю функцию aftertouch на любой из ползунков или крутилок Озоника и начинаю их крутить то aftertouch исправно посылается в хост,но стоит переназначить его снова на клавиши(на aftertouch strip в редакторе Enigma)...и снова aftertouch не посылается.

На сколько я знаю в Ozonic есть настройка "чувствительности" и "после касания" возможно эта настройка сбилась по каким то причинам. Для теста можно использовать второй гиперсоник там есть тестовые пресеты в том числе и для проверки "после касания".

<div class='quotetop'>Цитата(olegsound @ Jul 2 2007, 12:40 PM) [snapback]464398[/snapback]</div>
Не знаю, что это такое, но, возможно, просто в секвенсоре на сообщения aftertouch включён фильтр?
В какой программе работаешь?
[/b]
Enigma это графический редактор для программирования миди агрегатов от m-audio http://www.m-audio.com/products/en_us/Enigma-main.html .Очень кстати удобные графический интерфейс...впрочем перепрограммировать контроллеры можно и на самом устройстве.Работаю я в Max/MSP(на Маке).Нет,не похоже что включен фильтр-так как aftertouch сообщения (channel pressure если быть точнее) приходят в программу,но только не от клавиш.Тоесть если я переназначу эту функцию на любые другие рычажки и ползунки клавиатуры и буду их крутить то они будут посылать сообщения aftertouch и я с успехом приму их в своей программе...только это же не нормально

<div class='quotetop'>Цитата(alex play @ Jul 2 2007, 07:24 PM) [snapback]464588[/snapback]</div>
На сколько я знаю в Ozonic есть настройка "чувствительности" и "после касания" возможно эта настройка сбилась по каким то причинам. Для теста можно использовать второй гиперсоник там есть тестовые пресеты в том числе и для проверки "после касания".
[/b]
Да эти настройки точно в ней есть - это одна из причин почему я ее приобрел.Насчет гиперсоника - понял,может опробую его...но я работаю вдругой программе(в Max/MSP) и тут тоже есть миди тестер.За aftertouch отвчает контроллер A24...В иструкции написано " Useful settings for this Aftertouch strip are:
OFF = the strip generates no controller data at all.
131 = The strip generates Channel Aftertouch.
001 = The strip generates modulation. "
Естейственно я назначаю 24 й контроллер на 131(он и по умолчанию так) и ничего.Беру любой другой контроллер(например A22 - pitch bend) и назначаю на него СС 131,кручу-все работает,aftertouch посылается.Такое ощущение что просто aftertouch датчик сдох-хотя странно,клавиатура новая...или может что то с драеверами...незнаю((

За "Ozonic" точно не могу сказать (думаю там то же самое), но в "Ozone" есть настройка чувствительности клавиатуры если ее отключить то клавиши работают но без динамики. Возможно такая же штука в "Ozonic" с послекасанием. Если на клавишах он установлен в положение "0" то соответственно и передаваться с миди сообщениями не будет...

слыхал, что афтетач на них не работает без внешнего блока питания.
то-есть если питается от ЮСБ, афтетач не работает

Але… дружище… если это еще актуально — расскажи как сделал то aftertouch?
У меня та же самая клава… все точно так же… на фейдере по указанию работает… а вот на клаве нет :(((
Подключил внешний блок питания и все тоже самое…
HELP!

Mik13, огромное спасибо за подсказку.
Я понимаю, что вам было стыдно — но мне тоже если честно. Сам то впервые в руках держу такой девайс.
Как оказалось надо было чуть сильнее нажать на клавишу… после конечного положения еще нажать и далее уже работает ротор aftertouch.
АААААААААААААААААААААА!!!!
Буф! Ссу кипятком от счатья! :)
А блин по началу то стремно было сильно нажимать… я то думал эта штука работает нежно…
ААААААААААААААААААААААА!!! :)
Мегаспасибищще за подсказку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вечный респект и уважуха!!!!!!! 8-)

Сейчас просматривают