Низкочастотные микрофоны

• Автор темы Автор темы LordPain
  • Дата начала Дата начала

LordPain

mixing engineer
18 Июн 2006
1.044
129
63
anthropocide.org
Вот задумался я о приобретении микрофонов. Помимо всего прочего, нужно будет записывать бубен диаметром 600 мм. И еще бочку с бас-гитарой иногда. Поэтому встает вопрос о специализированных низкочастотных микрофонах. Интересно, пользуется ли кто такими и насколько они необходимы при записи НЧ-инструментов? Можно ли обойтись без них?
А если такой микрофон необходим, то какой наиболее универсален? Пока что выбираю между AKG D112 и Sennheiser E902. Бюджет - около 6000 рублей.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Послушай оба[/b]
интересный совет, но где и как?))
для этого надо их к себе тащить и тестировать на всём своём, в магазине ничего не понятно будет, если вообще дадут попробовать

Бочку лучше снимать всё таки 2-мя микровонами: PZM (Есть какой-то подходящий Shure)+ тот же AKG D112. Ни один микрофон на бочке не даст тебе такого плотняка как связка из этих 2-х :-)

Audiotechnica E2500 очень хороший для бочки, кстати.. Двухкапсюльный..

А я, правда, в концертной практике, поменял AKG D112 на Sennheiser e602, сейчас хочу докупить Sennheiser e902, по моим наблюдениям они требуют меньше эквализации и как следствие меньше заводятся. Хотя 112 можно накрутить более жыырный звук, но на эквалайзер смотреть страшно, да и двух параметриков на линейке не хватает.

Вот вы всё о бочках... а кто пробовал записывать низкочастотные этнические инструменты? :)

приветствую:)
как успехи?
решил мик купить-что ж хорошее дело-да и оказывается что то этническое хочешь сделать 8)

могу посоветовать микрофоны Октава-у них есть специальные модели для НЧ

http://oktava.tula.net/index_r.htm

Сейчас просматривают