Отправка посылки в Японию

Versia Nova

Ветеран такой
12 Мар 2005
2.581
1.009
0
43
Питер
goo.gl
В общем такая ситуация... нужно отправить синтезатор "Поливокс" из Питера в Токио. Какой конторой лучше это дело провернуть или не конторой? Подсчитал на калькуляторе UPS - $ 236, еще одну контору местную нашел - $ 219 уе. Причем я еще вес в 2 раза меньше указал по ошибке... Я так понимаю дешевле 200 уе вообще нет варинатов или все таки есть?

<div class='quotetop'>Цитата(versia @ Jun 30 2007, 09:11 PM) [snapback]463962[/snapback]</div>
В общем такая ситуация... нужно отправить синтезатор "Поливокс" из Питера в Токио. Какой конторой лучше это дело провернуть или не конторой? Подсчитал на калькуляторе UPS - $ 236, еще одну контору местную нашел - $ 219 уе. Причем я еще вес в 2 раза меньше указал по ошибке... Я так понимаю дешевле 200 уе вообще нет варинатов или все таки есть?
[/b]

емс пробовал? - www.emspost.ru

из японии в россию ценник вполне адекватный.

Что то какая-то лажа с ЕМС. На сайте калькулятор то ли глючит то ли я не все понимаю. В Японию вне зависимости от веса цена 1950 рублей. что 1 кг, что 20 кг.... Позвонил в питерский офис, там насчитали 8370 рублей. Это цена отправки UPS. В чем я ошибся? mishgun, про какие адекватные цены ты говорил? Это не наезд))) просто может это так и должно стоить и только я не в курсе :)

<div class='quotetop'>Цитата(versia @ Jul 2 2007, 11:21 AM) [snapback]464472[/snapback]</div>
Что то какая-то лажа с ЕМС. На сайте калькулятор то ли глючит то ли я не все понимаю. В Японию вне зависимости от веса цена 1950 рублей. что 1 кг, что 20 кг.... Позвонил в питерский офис, там насчитали 8370 рублей. Это цена отправки UPS. В чем я ошибся? mishgun, про какие адекватные цены ты говорил? Это не наезд))) просто может это так и должно стоить и только я не в курсе :)
[/b]

а сколько прибор весит?

19-20 кг. Габариты: 800*500*300 мм

В UPS не дозвонился, но на онлайн калькуляторе получилось $ 470. У ЕМС всетаки адекватнее...

<div class='quotetop'>Цитата(versia @ Jul 2 2007, 11:50 AM) [snapback]464489[/snapback]</div>
19-20 кг. Габариты: 800*500*300 мм

В UPS не дозвонился, но на онлайн калькуляторе получилось $ 470. У ЕМС всетаки адекватнее...
[/b]

действительно ценник с нашей стороны аццкий. я просто основывался на своем опыте получения посылок "оттуда".

вот калькуляция с японского сайта:
http://www.ems-post.jp/index.php?module=EM...tart+simulation

29200 йен это около 240 долларов. ради прикола позвонил в наш емс - девушка назвала сумму 8900 (т.е. 340 долларов).

попробуй пробить обычную авиа-почту. мне кажется есть риск, но если стоит задача съэкономить, то это единственный вариант имхо.

Спасибо :thumbsup: А с авиа почтой в чем риск? Или так часто падают?

Задача не в том, чтобы сэкономить, а в том, чтобы не переплатить лишнего.

<div class='quotetop'>Цитата(versia @ Jul 2 2007, 12:26 PM) [snapback]464505[/snapback]</div>
Спасибо :thumbsup: А с авиа почтой в чем риск? Или так часто падают?

Задача не в том, чтобы сэкономить, а в том, чтобы не переплатить лишнего.
[/b]

риск в том, что хотя, emspost.ru, это все та же родная русская почта, это также все-таки и часть международной системы - типа курьерская доставка от двери до двери, трекинг посылки онлайн, страховка, и прочие пенки (и у меня ни разу косяков не было с их стороны, хотя, повторюсь, сам сталкивался только в качестве получателя), а авиа-почта, это просто наша родная российская почта :) хотя может я просто сгущаю краски :)

edit: хотя с другой стороны - если ты прибор продаешь, то для подтверждения отправки тебе будет достаточно квитанции, которую тебе дадут в любом случае ;) а уж долетит, не долетит - проблемы негров, шерифа не волнуют. но если надо сделать красиво, то лучше курьером имхо, или для затравки попробовать сначала отправить что-нибудь менее ценное.

Сейчас просматривают