Автоматизация по кривой

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Для, скажем так, музыкальных экспериментов я использую автоматизацию, но мне хочется узнать - есть ли способ рисовать ее график более точно - не по точкам, которые соединяются отрезками, а как-нибудь расширенно, например как при редактировании значений МИДИ-контроллеров (там ведь есть и параболы и т.д. и т.п.).

Инструмент Line . В подменю есть выбоар разных типаов линий: параболы, синуса, треугольника итп.
toolslineyw4.png

НУ правильно. точки. Но точки выстраиваются в параболу. Чтобы было больше точек, смотрим параметр automation reduction level или как его там.. Или вам нужно, чтобы именно нарисовало красиво? :) Это же просто отображение.

Меню > File > Preferences > Editing > слайдер Automation Reduction Level - можно уменьшить или увеличить длину отрезков. Точки останутся.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jun 30 2007, 04:41 PM) [snapback]463711[/snapback]</div>
НУ правильно. точки. Но точки выстраиваются в параболу. Чтобы было больше точек, смотрим параметр automation reduction level или как его там.. Или вам нужно, чтобы именно нарисовало красиво? :) Это же просто отображение.
[/b]

Сорри, а где этот полезный параметр находится? Ищу - не могу найти...

Ок, спасибо, versia.

Вот давно хотел спросить. Скажем, рисую я параболой огибающую.

Она "выпуклая" по отношению к прямой линии. А можно ли ее сделать "впуклую"? И, паче чаяния, контролировать крутизну спада. Ну, иногда нужно нарисовать огибающую типа перкуссионной...

Держи Ctrl и тащи курсор вверх или вниз. Крововато работает, кстати. Но если запастись терпением... :)

<div class='quotetop'>Цитата(versia @ Jun 30 2007, 05:41 PM) [snapback]463733[/snapback]</div>
Держи Ctrl и тащи курсор вверх или вниз. Крововато работает, кстати. Но если запастись терпением... :)
[/b]

Как говорится, век живи - век учись... Сколько еще секретов таит в себе Нуенда? (Вопрос риторический)

Ты бы ФАК сверху раздела прочёл для начала :)

Да кстати, очень жалко что в кубе нельзя между двумя точками изменять кривизну огибающей как в лоджике или у продуктов sony или во фруктах ...
Это конечно только отображение, но всетаки ... намного удобнее

рас пошел такой разговор, то простите неуча, как автоматизацию для ручек мастера написать по параболе и как ручку для вст инструмента нарисовать?

<div class='quotetop'>Цитата(Урри @ Jul 3 2007, 07:56 PM) [snapback]465201[/snapback]</div>
Больше точег - больше миди событий - больше нагрузка на проц,,, Наскока я понимаю...
[/b]
Мне кажется, что она будет несущественной.
Вопрос к создателю темы? А обязательно ли строить точную параболу? Ведь разницу между точной и проинтерполированной параболами можно и не услышать

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Jun 30 2007, 02:33 PM) [snapback]463730[/snapback]</div>
Вот давно хотел спросить. Скажем, рисую я параболой огибающую.
Она "выпуклая" по отношению к прямой линии. А можно ли ее сделать "впуклую"? И, паче чаяния, контролировать крутизну спада. Ну, иногда нужно нарисовать огибающую типа перкуссионной...
[/b]

Рисуй с другого конца... Выпуклость и впуклость зависит от направления движения мыши - справа налево или наоборот.

Сейчас просматривают