Поговорим на тему 4х канальный мобильный аудиоинтерефейс

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
печально, если рассматривать ценовой диапазон 270$, то тут нет честного 4х канального мобильного решения(24\44 usb\firewire), у м-аудио Fast Track Pro не дает честных 4 канала на 24 битах согласно инфе на оф сайте ( FireWire Solo IN 2*24), у E-MU нет 4х канального решения в этом ценовом сегменте, есть еще ESI MAYA44 USB 145$ (подозрительно дешего) и его никто не обсуждает наверно барахло, у Echo есть AudioFire 4, как раз 4 канала, но она не в этом ценовом диапазоне совсем:(

Почему не сделают мобильную карту 4 честных входа 24\44 и в районе 300$, думаю разбиралиб как пирожки?

хотя внимательно порыл интернет, нашел вот такую карточку ESI U46DJ.
пробежался тут поиском почемуто никто не обсуждает. 4 аналоговых входа, юзб, 270$ может кто с ней работал?

у меня maya 44 usb. но она не 24 а 16 бит. Я не знаю че ее сняли, за эти деньга карта прикольная. 4 выхода + на наушники смиксованный канал. Из минусов: немного идиотская установка, иногда не хочет работать в другом слоте если перетыкнуть, иногда не вкключается, лечится "выткнул-воткнул". Поддержка асио нормальная. Специфичная карта, но для того и создавалась, для моих нужд (не звукозапись) - ништяк, еще б не глючила.

посмотрел по ссылке-там уже новая в новом дизайне, просто цвет немного поменяли. значит вернули, просто когда я покупал они уже из магазов поисчезали.

а ESI U46DJ реально полная заточка под диджеев и бонусы для дом студии. Прикольно вроде. тестить надо. Кстати в мае забавно показывает уровень выходной - мигают лампочки, очень похожа на модем :). Вообще 44 для диджеев в основном все таки.

<div class='quotetop'>Цитата(Droo @ Jul 1 2007, 12:29 PM) [snapback]464093[/snapback]</div>
у меня maya 44 usb. но она не 24 а 16 бит. [/b]
да это очень печально АЦП 20 бит, неужели нельзя было нормальный 24 битный чип поставить ? :lol:

да слушай, мне кажется что ей это и не нужно было, да и сейчас не особо. Во первых юсб 1.1 не особо быстрый. лучше стабильные 8 каналов 44-16 чем глючные 44-24. Да и повторюсь ведь это не так смертельно. Можно вполне комфортно заниматься обработкой особенно во всяких кубах с их внутренним 32 флоат. А если ты живьем играть собираешься тогда тем более 24-это больше ресурсов и вряд ли разницу услышишь. Я не использую эту карту как основную, это специфичная вещь со своими компромиссами и замечательнейшей ценой за эту функциональность.

Droo, а как там с задержками дела на этой майке? USB какую минимальную задержку на ней дает?

Просто хочу к ноуту своему прикупить USB-шное что-нибудь для концертов, но боюсь, что это будут выброшенные зря деньги - нам нужен мгновенный отклик для барабанных триггеров и минимальная задержка для игры на басу через VST обработку. Сейчас играем на 128-256 семплов (что на 44кгц составляет где-то 2-5мс). Боюсь - не будет ли тут USB слабым звеном? Может ли оно нормально работать на всех 4+4 каналах с такими задержками?

Сейчас просматривают