Брак или где?

• Автор темы Автор темы axis
  • Дата начала Дата начала

axis

Well-Known Member
18 Апр 2005
4.723
3.287
113
46
Kaniv, UA
Привет всем!

Помогите разобраться, люди: привезли тут якобы "со склада" новый ноут Samsung R55 С2D 5500 1.6 мГц, товарищу, хотел он спрыгнуть с самограйки на комп, но не тут-то было: только его привезли, так сразу заметились за ним непонятные косячки: при включении, а также просто когда работает, при проигрывании мрз в встроенных динамиках наблюдаются щелчки, подобные тому, как разряжается статика;

После подключения к ноуту M-Audio FW410 и запуске Нюхи, начались еще более загадостные вещи - при включенном мониторинге аудио-входа и работе с микрофоном и всторенными эффектами нюхи, происходит зависание входного буфера (т.е. после какого-то времени нормальной работы вдруг вход начинает "зудеть", лечится кнопкой Reset Audio Devices), а если работает нормально, то иногда подтрескивает, как будто перегруженный проект (на самом деле загрузка 3-4%, Реверб А и Дабл Дилей). Переставил дрова для звуковухи (те что шли в коробке, были старые), вроде сначала заработало, а потом опять та же фигня. Общался с знакомым железячником-компьютерщиком, сказал - скорее всего, ноут бракованый. Я тут слышал - "винду надо пропатчить под C2D", но мне это показалось чем-то странным, короч-не знаю.

Может кто-то с подобным сталкивался, подскажите-что делать - искать корень зла в ПО или сдавать комп нах назад? Может (возможно), что он НЕКОНДИЦИОННЫЙ?

не знаю поможет или нет, но у меня на R55 никаких посторонних звуков не слышно...

еще совет: это для любого ноута и любой FW звуковой карты - работать со звуком только на отдельной системе - никаких сетевых устройств, подключений и встроенных звуковых...

пока попробуйте запитать карту от блока питания, а не от шины... проблема может решиться

<div class='quotetop'>Цитата</div>
это для любого ноута и любой FW звуковой карты - работать со звуком только на отдельной системе [/b]

категорически не согласен..
у меня acer aspire к нему карточка фаеваерная, стоит 1 винда ХР СП2, но с 2-мя профилями, один чисто для звука, тоесть все ненужные сервисы и оборудование отключено, 2-ой профиль где почти всё включено, сетевуха, вай-фай и т.д. Звуковуху юзаю и там и там, везде всё ок работает..
Так-же и встроенный звук включен.. никаких щелчков и тому-подобных артефактов ненаблюдается..

Чип фаеваер от Texas instrument. Если у вас другой чип, то как говорят под ХР могут быть глюки со звуком.
Когда ноут себе выбирал, то общарил многа форумов, все советовали брать только c чипами от TI.

Это всё относится к использованию M-Audio FW410, насчёт встроенного звука честно скажу без понятия в чём проблема... =(

Скорее всего действительно ноут бракованный какой-то... полюбому щелчков недолжно быть..

>>запитать карту от блока питания

сразу включали от блока, да и не работает она без него. пробовали отрубить встроенные модемы-сетевухи-звуковухи - проблема не исчезает..

так же пробовали на встроенном FireWire адаптере и на PCMCIA - без разницы. короче, пришли к выводу, что брак. будем менять. 6)

Сейчас просматривают