Можно ли мониторы подключать в UPS?

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
Вопрос этот возник у меня после прочтения книги Ньюэла про проджект студии. Там много говорится, что силовые кабели, питающие усилитель, должны быть намного толще, чем это нужно, чтобы он мог более правильно отрабатывать пики сигналов.

Так вот может знает кто, можно ли активные мониторы подключать в UPS?

P.S. Я вполне понимаю, что работать на питании от UPS'а нельзя, т.к., на выходе подаётся не чистая синусоида.

=)))))
Работать на питании совковых чудо розеток нельзя.Вот это совершенно точно.

+1 к присоединившимся к вопросу.
По идее, тут важна соразмерность количества ватов, поддерживающих устройством и их количеством, потребляющих усилителями... Нет?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Можно ли мониторы подключать в UPS?[/b]
работать на питании от АПС - не рекомендуется, а подключать через него - можно и нужно, пока электричество есть - там идёт чистый сигнал как из розетки, так что никаких проблем, а при пропадании - АПС как бы и не расщитан на то чтобы на нём работать, а лишь на то чтобы неспеша завершить сессию и выключить оборудование. Самое опасное это скачки напряжения, от которых оборудование выключается и сразу обратно включается, в этом случае как правило большинство девайсов и выходят из строя - вот тут АПС уже и не заменим.

надо различать back-ups(простые упсы, включаются только когда тока нет) и online-ups (работают всегда), вторые значительно дороже и сложнее но и сильно лучше и от них можно работать
а мощность надо брать с полуторным запасом, плюс там хитрый пересчет в вольт-амперы

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Jun 29 2007, 09:19 PM) [snapback]463534[/snapback]</div>
надо различать back-ups(простые упсы, включаются только когда тока нет) и online-ups (работают всегда), вторые значительно дороже и сложнее но и сильно лучше и от них можно работать
а мощность надо брать с полуторным запасом, плюс там хитрый пересчет в вольт-амперы
[/b]

Полуторный запас (точнее, корень квадратный из двух) - это и есть хитрый пересчет из ваттов в вольт-амперы :)

У меня всё так:

Стабилизатор напряжения Штиль R1200 P. Защищает от скачков и долговременного понижения-повышения. Не раз было, что в сети напряжение надолго поднималось до 270 вольт и выше, в этом случае стабилизатор вырубал нагрузку и ничего не сгорело. В диапазоне примерно 170-260 вольт можно абсолютно нормально работать. К стабилизатору подключено всё моё оборудование.

UPS Powercom KIN-1500 AP. Сам он подключен к стабилизатору, а к нему подключен только комп с видеомонитором. Защищает в случаях полной пропажи напряжения в сети.

<div class='quotetop'>Цитата(LordPain @ Jun 30 2007, 01:29 PM) [snapback]463708[/snapback]</div>
У меня всё так:

Стабилизатор напряжения Штиль R1200 P. Защищает от скачков и долговременного понижения-повышения. Не раз было, что в сети напряжение надолго поднималось до 270 вольт и выше, в этом случае стабилизатор вырубал нагрузку и ничего не сгорело. В диапазоне примерно 170-260 вольт можно абсолютно нормально работать. К стабилизатору подключено всё моё оборудование.

UPS Powercom KIN-1500 AP. Сам он подключен к стабилизатору, а к нему подключен только комп с видеомонитором. Защищает в случаях полной пропажи напряжения в сети.
[/b]

Сколько стоит Штиль и где его купить? Какая мощность? Потянет ли он комп (430в), мониторы Ивенты ТР8 100 ватт каждый, по мелочи - комп.монитор, и тд.? Поверком потянет?

И ещё - обязательное ли заземлять УПС и стабилизатор? И вот такой вопрос: помогают ли стабилизатор и УПС от щелчков с электросети (иногда, когда соседи включают свет или заводят пылесос), что очень слышно в мониторах?

помогают ли стабилизатор и УПС от щелчков с электросети (иногда, когда соседи включают свет или заводят пылесос), что очень слышно в мониторах?[/b]
в моем случае не особо помогают, но для меня это некритично

Сколько стоит Штиль и где его купить?[/b]
aes.ru

Потянет ли он комп (430в), мониторы Ивенты ТР8 100 ватт каждый, по мелочи - комп.монитор, и тд.?[/b]
Потянет с большим запасом.

• Like
Реакции: Sanktum
И вот такой вопрос: помогают ли стабилизатор и УПС от щелчков с электросети[/b]
от щелчков помогают сетевые фильтры типа Pilot и т.п.

от щелчков помогают сетевые фильтры типа Pilot и т.п.[/b]
в моем случае и они не помогают, даже несколько последовательно соединенных фильтров разных производителей всё равно пропускают щелчки (вероятно, не все щелчки, а часть, но полного избавления от помех нету).

<div class='quotetop'>Цитата(LordPain @ Jul 1 2007, 11:38 PM) [snapback]464246[/snapback]</div>
в моем случае и они не помогают, даже несколько последовательно соединенных фильтров разных производителей всё равно пропускают щелчки (вероятно, не все щелчки, а часть, но полного избавления от помех нету).
[/b]
спасет хороший online-упс c полной перегенерацией переменного тока

ОнлайнУПС, говоришь c полной перегенерацией? Окэ, надо попробывать...

<div class='quotetop'>Цитата(LordPain @ Jul 2 2007, 09:38 PM) [snapback]464661[/snapback]</div>
да, но он стоит кучу бабок и шумит, пока что для меня это препятствия существенные
[/b]
установка в другой комнате/корридоре рулит ;)
ведь электрические провода вообще ничего не стоит подтащить, это не DVI с лимитом в 5 метров...

спасет хороший online-упс c полной перегенерацией переменного тока [/b]

Такой спасет ?

Back-UPS RS 500VA

http://www.apc.com/resource/include/techsp...base_sku=BR500I

Вроде бы и <div class='quotetop'>Цитата</div>
Защита от всплесков напряжения[/b]
встроена...

А я как-то на статеечку наткунулся, уже не помню где. Там товарищ говорит, что когда воткнул моники в УПС - аж обалдел, как они на порядок лучше заиграли... Эт что, может такое быть? У меня кстати, в сети напряжение в среднем 170-200 Вольт.

1. Усилитель сам по себе питается от мощного фильтра питания (он у него внутри в виде батареи электролитов и стабилизаторов). Если подключение к внешним фильтрам и стабилизаторам ( а они куда проще внутренних) приводит к улучшению звука значит усилитель сделан уж очень плохо просто не верится в такое! Такой усилитель надо либо чинить либо выбрасывать.

2. Потребление усилителя велико например при мощности 2х100 Вт, нормальное потребление будет порядка 300 Вт при номинальной мощности, а при перегрузках и все 400 (кратковременно). Но для того чтоб не терять динамику звука надо иметь запас по мощности, чем больше, тем лучше, скажем расчитывать на 500 Вт. Умножаем на 1,5 и получаеь 750 VA только на усилитель! Плюс компьютер, плюс монитор...немало! И с моей точки зрения бессмысленно! У меня например сделаный мной усилитель с электролитами 2х18000 мкФ (без стабилизатора) и правильной разводкой земли и никогда ничего не щелкает и не трещит, при том что сеть ужасная! От УПС питаю только комп.

Ну,компьютер с монитором и так у всех через безперебойник подключены.

Речь-то идет о том, что необходим дополнительный девайс для активных мониторов,

чтобы устранить броски напряжения, приводящие порой к печальным результатам.

Вопрос- какой? :unsure:

И вот спустя 9 лет что-то изменилось?
Мои колонки подключены через ups, это вредно или полезно?
Ups стоит такой: ion v-1200t.
К нему подключены комп/монитор, и пара крк8.

Коллеги, отзовитесь, плиз.
Подключение моников через ups не вредно для их здоровья???

Блоки питания с трансформатором , могут быть чувствительны к виду выходного напряжения ИБП, аппроксимация или чистая синусоида. Остаётся понять какой бп стоит на мониторах, трансформаторный или нет. Если стоит трансформатор то лучше брать ИБП с синусоидой.

Вложения

• Grafik-e-lektricheskogo-toka.gif
    Grafik-e-lektricheskogo-toka.gif
    44,2 KB · Просмотры: 94
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rockwithyou и Furqat

Сейчас просматривают