Серьезные midi-клавиатуры

• Автор темы Автор темы trappa
  • Дата начала Дата начала

trappa

Member
20 Ноя 2004
212
1
18
Ув.Коллеги!

Уже несколько месяцев ищу и в инете и в магазинах клаву для концертной работы с ноутом. Перепробовал хренову тучу всего в обеих столицах. Ничего не могу найти. Может всем миром чего-нибудь придумаем!

Многие скажут "читай поиск" , там все это есть...и т.п. Читал. Там есть, однако то же, только вид сбоку. :(

Короче, ищу midi-клавиатуру, которая соответствовала бы следующим параметрам:

Клава нужна для концертной работы (игры) через ноутбук, отсюда следует:
- Клавишей не меньше 61
- Вес должен быть не более 10кг
- должны присутствовать и Pitch Bend и Mod Wheel , а лучше джойстик
- переключение каналов должно быть прямым (т.е. кнопками) и не надо говорить, что мол в ноуте можно переключать. Можно. Да не нужно.
- крутилок должно быть до фига
- клавиатура не должна быть "воздушно-пластмассовой". Я - не шибкий пианист, и полновзвешенные некоторые мне тяжеловаты. Но это все-таки лучше, чем "воздух".
- размер клавиш должен быть фортепианный, а не синтезаторный
- не надо советовать модели, снятые с производства - по народу, да по барахолкам искать некогда.
- стоимость роли не играет
- если кто будет советовать использовать синтезатор, то прошу сразу же точно и конкретно рассказывать КАК, т.е. как переключать каналы, куда выводятся контроллеры и т.д.

Короче, нужна серьезная миди-клава, прошу все сообчество напрячь мозги и память.
Мозговая атака- вещь мощная, авось вместе чего-нибудь придумаем. У меня самого уже - пас, - мозги плавятся.

trappa,
Перепробовал хренову тучу всего в обеих столицах. Ничего не могу найти.
Так вы хоть расскажите, что перепробовали и почему не понравилось

если $ по максимуму, тогда Novation Remote 61 SL. есть все. механика отличная. пружину на джойстике можно отпустить.

вот только сегодня трогал CME UF6. Не взял. Слишком узкие черные клавиши, да еще и с люфтом.
Кроме того, продавец так и не смог мне сказать как переключать миди-каналы в процессе игры.

Novation Remote 61 SL смотрел, все ничего... но клавиатура как-то не очень.
Мне нравятся вот какие клавиатуры (только клавиатуры) M-Audio ProKeys 88SX , Kurzweill полувзвешенные, Fatar'ы дорогие тоже ничего.

Все полувзвешенные клавиатуры уже выставят за 10 кг.
На Novation Remote 61 SL клавиатура безобразно легкая.

В СМЕ все легко переключается с морды и это (к сожалению, т.к. хочется много лучшего) ИМХО единственный возможный компромис.
У меня UF7. Идея 5-, реализация - китайская :( Но я не смог найти ничего лучше, присматривался даже к Фатарам рояльным (не топовые серии у них просто Г несусветное), но мне совсем не нужны тяжелые молоточковые механизмы. Ну и вес под 20 кг!

Лучшие клавиатуры, что я жал в жизни стоят на Ямихах типа DX-7, SY77, EX5 (EX7), но таких МИДИ клавиатур не делают (не встречал).

Так что для себя я как не искал лучше СМЕ не нашел. Немного доработать, привыкнуть - и нормально. Корпус главное прочный :)

<div class='quotetop'>Цитата(trappa @ Jun 28 2007, 11:49 PM) [snapback]462991[/snapback]</div>
вот только сегодня трогал CME UF6. Не взял. Слишком узкие черные клавиши, да еще и с люфтом.
Кроме того, продавец так и не смог мне сказать как переключать миди-каналы в процессе игры.

[/b]

Нажимаешь кнопку Ченел и крутишь либо ДатаКноб (отвратительный!) или щелкаешь +\- :)
Хорошие у нас продавцы...

[attachmentid=10113]Я полагаю,что для ваших нужд подойдёт Edirol PCR-800.Сам на неё засматриваюсь,да финансы не позволяют!

mitinglas, K.N.N.,

Я тоже поначалу так думал, коллеги. Однако... если обратить внимание на изделия, кот. формально называются электропиано, а фактически являются миди-клавами. Например:
M-Audio ProKeys 88sx (http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/elpiano/maudioprokeys88sx.php) или
Roland RD 300SX (http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/elpiano/rolandrd300700sx.php). Вот вам пример весьма неплохих клавиатур и сравнительно небольшого веса (Roland несмотря на заявленные 15,5 реально легче). Но опять же встает вопрос переключения каналов прямо с инструмента.
Может у кого-то есть эти инстр-ты?

mitinglas,
Спасибо, эти варианты переключения я предполагал, они меня никак не могут устроить (к примеру, когда мне надо запев сыграть одним звуком а припев другим)

Посмотрю Edirol PCR-800, спасибо.

Кстати, насчет пластмассы... Сейчас работаю на Korg Tritone Le, и клавиатура меня в общем устраивает.

Litvinov,

а откуда известно, что это будет круто? Вы эту вещь трогали?
А вес? Там про вес ничего не написано?

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Jun 30 2007, 12:00 PM) [snapback]463613[/snapback]</div>
Серьёзный совет от серьёзного дядьки. :lol:
Забудь эдирол и другие игрушки и подожди пару месяцев. Скоро появится в продаже вот это. Недорого и убийственно :)

[/b]

Чего то как-то не убедительно совсем! Даже фото нормального нет. Чем эти "игрушки" будут лучше других?

Лучше других не будут, но и хуже не будут. Зато (может быть ) будут чуть дешевле. И тогда нас всех жаба задавит, если купим другое....
Немецкий журнал Кейс будет тестировать - там и фотки хорошие и т.д.
Вот когда куплю - расскажу подробнее :)

Вот тут на русском :) http://www.realmusic.ua/more.php?id=682

Читаю,читаю и думаю:
"Что ж никто-то о Roland A-37(800$) не говорит,что на смену А-33 пришла?"
Общепринятый на западе профессиональный стандарт.
Никто не заморачивается китайскими дразнилками...

p.s.
А для сцены,попрыгать Roland AX-7

Вот:
Клавиатура А-37 была разработана с учетом требований современных музыкантов,
имеющих дело с MIDI-устройствами. Работая с несколькими звуковыми модулями или
сложной компьютерной системой, А-37 прекрасно удовлетворит студийные
потребности: 76 динамических клавиш с послекасанием, совместимость с новым
расширением стандарта General MIDI – GM2. Простота использования сочетаются с
великолепным дизайном, апеллирующим к самому изысканному чувству стиля.

http://www.showpro.ru/roland/cey/a37.htm

У меня cme - uf 5, нормально, не жалуюсь, люди нормальные лайвы и на еще большем дерьме играют. :)

<div class='quotetop'>Цитата(trappa @ Jul 1 2007, 11:06 AM) [snapback]464072[/snapback]</div>
pROFI,

A-37 - производство прекращено (http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/midikeyb/rolanda37.php)

KRIPTONIG,

[/b]
Ошибаетесь,милейший.
Почитайте повнимательнее...

А вот эта почти самая серьёзная!!!
http://www.cme-pro.com/products-list/produ...f%20VX5_top.jpg
http://www.cme-pro.com/products-list/product-vx.html
И фейдеры с моторчиками....

<div class='quotetop'>Цитата(trappa @ Jul 1 2007, 03:06 PM) [snapback]464072[/snapback]</div>
pROFI,

Пятерка и восьмерка - то как раз ничего в этой линейке, но в 5-ке октавок мало :huh: опять же управление
[/b]

Не понял... А семерка - типа хуже?

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ Jul 1 2007, 10:01 AM) [snapback]464023[/snapback]</div>
Лучше других не будут, но и хуже не будут. Зато (может быть ) будут чуть дешевле. И тогда нас всех жаба задавит, если купим другое....
Немецкий журнал Кейс будет тестировать - там и фотки хорошие и т.д.
Вот когда куплю - расскажу подробнее :)

Вот тут на русском :) http://www.realmusic.ua/more.php?id=682
[/b]

Очень похоже на теже яйца (СМЕ), но по другому покрашены :) Даже фарнитура похожа.
И проблема то не в цене. Пусть будет дороже, но качественнее. А нету :(
СМЕ с моторчиком похоже на Бехренжер с Сваровски :)

pROFI,

ну куда уж внимательнее? Я ведь дал ссылку...
А насчет CME VX - серии опять же ничего еще не ясно. Моторизованные фэйдеры - это хорошо, а вот как переключать каналы .... Неисключено, что так же, как в серии UF. И потом, сколько это моторизованное счастье будет весить? :blink:

А у меня Курц SP88X , взвешеная клава, по ощущениям ,вполне похоже на фортепиано :) Я вполне доволен. Весит правда много и крутилок маловато. Тембры есть фортепианные,весьма не дурные :D
http://www.kurzweilmusicsystems.com/products.html?Id=356
А вообще у Курцов неплохая тема вышла, дорого правда:
http://www.kurzweilmusicsystems.com/products.html?Id=1863
И вообще полазий по сайту Курцов, там много всего хорошего, вот например:
http://www.kurzweilmusicsystems.com/products.html?Id=1835
Кстати он кажется сейчас в музторге стоит (последняя ссылка) если в Москве живешь ,можешь еще и пощупать

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А у меня Курц SP88X , взвешеная клава, по ощущениям ,вполне похоже на фортепиано[/b]

Ха! У меня тоже такая (рояль на концерты не увезешь, а жаль).

Только масса в 27 кг. не обрадует ленивых... ))

Да бери ты лучше Edirol PCR-800. На сегодняшний момент - это самая функциональная мидиклава. Особенно радует как качество механики, так и качество самого устройства в целом.

У меня самого CME UF6+UF400 и качеством исполнения я совершенно не доволен.

<div class='quotetop'>Цитата(Frend @ Nov 27 2007, 07:34 AM) [snapback]530076[/snapback]</div>
Да бери ты лучше Edirol PCR-800. На сегодняшний момент - это самая функциональная мидиклава. Особенно радует как качество механики, так и качество самого устройства в целом.

У меня самого CME UF6+UF400 и качеством исполнения я совершенно не доволен.
[/b]

+1

<div class='quotetop'>Цитата(trappa @ Jun 28 2007, 01:12 AM) [snapback]462604[/snapback]</div>
Ув.Коллеги!

1 - Клавишей не меньше 61
2 - Вес должен быть не более 10кг
3 - должны присутствовать и Pitch Bend и Mod Wheel , а лучше джойстик
4 - переключение каналов должно быть прямым (т.е. кнопками) и не надо говорить, что мол в ноуте можно переключать. Можно. Да не нужно.
5 - крутилок должно быть до фига
6 - клавиатура не должна быть "воздушно-пластмассовой". Я - не шибкий пианист, и полновзвешенные некоторые мне тяжеловаты. Но это все-таки лучше, чем "воздух".
7 - размер клавиш должен быть фортепианный, а не синтезаторный
8 - не надо советовать модели, снятые с производства - по народу, да по барахолкам искать некогда.
9 - стоимость роли не играет
0 - если кто будет советовать использовать синтезатор, то прошу сразу же точно и конкретно рассказывать КАК, т.е. как переключать каналы, куда выводятся контроллеры и т.д.

[/b]

По всем пунктам подходит только Kurzweil K2661.
/A/ Если отбросить пункт 2 - то Kurzweil K2600
/B/ Если без 8-го - то Novation Supernova-II
/С/ Без 5-го и 8-го - Roland A33
/D/ Без 2-го и 8-го - Kurzweil K2500
0-й пункт решается прочтением мануалов. А по народу и барахолкам найти названные варианты куда быстрее, чем рыться в китайских поделках по магазинам в тщетной надежде найти что-либо нормальное.

PS Правда, в вариантах A, B или D, может случиться, что ноут-то не нужен оказывается ;)

<div class='quotetop'>Цитата(DFM @ Dec 10 2007, 09:34 AM) [snapback]535442[/snapback]</div>
По всем пунктам подходит только Kurzweil K2661.
/A/ Если отбросить пункт 2 - то Kurzweil K2600
/B/ Если без 8-го - то Novation Supernova-II
/С/ Без 5-го и 8-го - Roland A33
/D/ Без 2-го и 8-го - Kurzweil K2500
0-й пункт решается прочтением мануалов. А по народу и барахолкам найти названные варианты куда быстрее, чем рыться в китайских поделках по магазинам в тщетной надежде найти что-либо нормальное.

PS Правда, в вариантах A, B или D, может случиться, что ноут-то не нужен оказывается ;)
[/b]
По всем пунктам подходит Edirol PCR-800.

aldanor,
А существуют ли в природе не слишком дорогие серьезные midi-клавиатуры, которые можно использовать для обучения игре на фортепиано.

для обучению игры на ф-но лучше что-нибудь типа yamaha cp-30 имхо, у меня дома она стоит - отличная полновесная 88

aldanor,
Edirol PCR-800 случайно не подойдет для таких целей, или что-нибудь от M-Audio или CME ?

aldanor,
А существуют ли в природе не слишком дорогие серьезные midi-клавиатуры, которые можно использовать для обучения игре на фортепиано.
недорогих нет. Недорогой вариант - пианино в хорошем состоянии(отечественное, фирмовые ща начинаются от 12к). Все электропьяно до 2к баков имхо от лукавого в этом.

aldanor,
Не сталкивались ли с моделью FATAR SL-990XP? Тоже вроде полновесная 88.

Сейчас просматривают