? Один и тот же модуль памяти в разных слотах работает с разными таймингами.

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.567
5.629
113
Севера
В свой бук (Toshiba Satellite A100-811\Core 2 Duo\1.83GHz) добавил память - два модуля по гигабайту (Кингстон). Memtest86+ v1.70 выявил уйму ошибок. Тогда я решил прогнать тест поочерёдно с одним и другим - в разных слотах (как это и рекомендуется программой). Выяснилось, что один модуль выдаёт несколько ошибок (тест #7 а первом проходе - 6 ошибок), а второй нет (2 прохода - чисто).
Выяснилось так же, что один и тот же модуль памяти ("второй", чистый) в разных слотах работает с разными таймингами - в 1-м 4-4-4-12, во 2-м - 3-2-2-0! РАЗВЕ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
А?
Спасибо!

ps модули взяты money-back, потому замена и возврат в магазин возможны.

CakeWorker, а вручную тайминги нельзя выставить что ли?

song,
Ыы.., нету в Тошином БИОСе такой опции.., а скачал/поставил последнй...

CakeWorker, может поменять местами их и попробовать, чтоб знать возвращять или нет.. ведь если тот же результат, то модули не причём..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
3-2-2-0! РАЗВЕ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?[/b]
0 - точно не может быть, видимо Memtest лажает

з.ы. кстати посмотри Эверестом какие заводские тайминги в SPD на памяти и для какой частоты (и какие реальные), на зашитых память должна идеально работать, любое уменьшение - кирдец стабильности.

CakeWorker, попробуй другой утилитой потестить. Если память мне не изменяет, старые утилиты могут выдавать на новых платформах ошибки памяти.

YoH,
может поменять местами их и попробовать[/b]
Дык, менял, тада (плюс, када тестил из по одному) кривой модуль и выявился...
P00H,
посмотри Эверестом какие заводские тайминги в SPD на памяти и для какой частоты (и какие реальные)[/b]
Я поменял в лавке "битый" модуль... Тест Memtest прошёл намана (2 прохода - чисто). Поскоку модули всё ещё можно вернуть, сёня на ночь запущу тестирование.., посмотрим...
Эверест про оба модуля щас грит:
Скорость памяти DDR2-533 (266МГц)
266 Мгц - 5-4-4-12
266 Мгц - 4-4-4-12
200 Мгц - 3-3-3-9...
song,
старые утилиты могут выдавать на новых платформах ошибки памяти.[/b]
Memtest 1.7 распознала корректно и ЦП, и чипсет мамкин и частоты памяти... Хз.., уже чему верить, чему нет...
И осадок, как грится, остался... Дело в том, что под мой конкретный бук Кингстон выпускает конкретную память. Но вот второй день роюсь по сайтам магазинов, а памяти этой (Kingston KTT533D2/1G (Toshiba); PA3411U-2M1G (Toshiba)) нигде нет. Очевидно, её хрен возят в Рассею...
попробуй другой утилитой потестить[/b]
Например..?

Эверест про оба модуля щас грит:
Скорость памяти DDR2-533 (266МГц)
266 Мгц - 5-4-4-12
266 Мгц - 4-4-4-12
[/b]
ну вот какое то из этих значений Memtest и должен показыватьу обоих модулей, а не 3-2-2-0 :D

CakeWorker, так если ошибок уже не выдаёт, чего волноваться-то?

Я сам стабильность проверяю утилитой ORHOS с запущенным параллельно 3dmark'ом. Если ночь система в таком режиме работает - считаю, что всё ok.

P00H,
какое то из этих значений Memtest и должен показыватьу обоих модулей, а не 3-2-2-0[/b]
Кто б спорил-то... Это даже я знаю... ;)
song,
ORHOS с запущенным параллельно 3dmark'ом[/b]
Попробую...
Сенкс!

Сейчас просматривают